Блог им. Soros1

Люблю почитать Блумберг

Заголовок сегодня:
«Дерипаска прошел путь от известного российского миллиардера до глобального изгоя всего за 3 дня». 
www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-09/deripaska-s-fall-from-davos-man-to-global-outcast-in-three-days?utm_content=markets&cmpid=socialflow-facebook-markets&utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=facebook&utm_medium=social
Несколько мыслей из статьи: 
В этом году в Давосе Дерипаска устроилу вечерину с шампунем, Энрикой Эглисиасом и костюмированными народными танцорами, а теперь сидит в одном листе с террористами и боевиками.
Вообще у него каждый год были мощные вечерины в Давосе. 
Санкции вступили в действие немедленно: США запретили ВСЕМ (!!!!) покупать продукцию Русала, бонды Русала, акции Русала.
Компания обесценилась вполовину. Все в панике продавали любую вещь с надписью Русал. 
Хотя правительство обещает помочь Русалу, набор опций ограничен, и неизвестно, будет ли помощь. 
Теперь данный человек, который раньше тусовался в высших глобальных слоях, и якшался с советником Трампа Полом Манафортом, всеобщий изгой. 
★3
26 комментариев
Вот такой он свободный рынок, вот такая она демократия.
А мужики-то и не знают.
avatar
Лох епта
avatar
Хы, раньше гордился знакомством с Дерипасычем… Теперь буду помалкивать в кулак..))) No camel
avatar
КРЫС, ВТБ купит Русал, как Магнит? Не?
Александр НеПушкин,  Саш… трудно сказать. Я когда в рыночной толпе тусовался — много инсайдов знал. А сейчас в некоем информационном вакууме. Честно говоря, сомневаюсь… Дело-то не в Дерипаске, а в политике… Захочет Он свой кошелек подставлять под удар? Не знаю…
avatar
КРЫС, но Башнефть, Система — это не продолжение агонии перед кончиной?
Александр НеПушкин,  не… Система, Башнефть — это отжатие бизнеса… А тут санкционное предприятие… Верю в славное будущее ВТБ и Сбера даже если Антанта свергнет Путина… Типа декларативно-то идет борьба с режимом, а не с русским народом.
avatar
КРЫС, а чо. под шумок или он питерский? Тогда своих не бросаем?
Александр НеПушкин, дело в том, что еще ни разу Запад не ударил по его кошельку… Ни разу. И я бы на его месте их не стал провоцировать это сделать. Да и на их его..))
avatar
Говорят что и Россия изгой... 
Oskolkov, говорят, что кур доят…
avatar
Спокойствие, говорят что некрасиво, некрасиво…
По Русалу ситуация высосана из пальца. Дерипаска и его команда — монстры (в хорошем смысле). Все будет хорошо.
Борян Филиппов, спасибо, бро, успокоил, а то уж я забеспокоился
avatar

Энрика классная тёлка. А вы знаете что у неё отец Хулио?! Сам себя Дерипаска сглазил. Ромка снова умнее всех оказался, вот кто реально за Путиным стоит, а не эти околоплавающие.

«Когда я начал бизнес, когда все эти кооперативы стали появляться, когда я начал зарабатывать приличные деньги, конечно, хотелось продемонстрировать: вот, началась новая жизнь, мы можем платить налоги, декларировать, мы открыты… Пока один человек по фамилии Тарасов это не продемонстрировал: заплатил все налоги, внес все партийные взносы, все сделал честно, открыто… [предприниматель задекларировал доход в $3 млн]. И что вы думаете?! В стране такое началось! Все кричали: «Это же позор!», «Человек не может столько зарабатывать!» В итоге человек в Англию улетел. Я это хорошо запомнил. Следующий человек, который то же самое продемонстрировал – что у него бизнес открытый, что налоги платятся и т.д. – это был человек по фамилии Ходорковский. Я этот урок хорошо понял: публично говорить о своем бизнесе – это ни к чему хорошему не приведет и создаст одни только проблемы. Мое правило: сиди тихо и не высовывайся. Вот сиди тихонечко и занимайся бизнесом. Потому что это только проблемы создаст. Поэтому я никогда ничего такого не рассказывал. Я никогда публично не выступал. Когда я начинаю выступать публично, с журналистами, например, общаться, я начинаю волноваться, не могу мысль свою донести до журналистов»

Ротшильды могут сделать изгоем любого, кто играет по их правилам. Кеннеди не хотел играть и начал вякать. Они его убили. Остальные сидят и не вякают.
avatar
ks62, С какого хрена они будут правила устанавливать? Кто им это право дал?
avatar
Это как Стросс-Кан. Вчера ты директор МВФ, а потом бум — и сидишь в американской тюряге (по обвинению в изнасиловании), потому что сказал не то ;)

И пока ты в отставку с поста не подал, тебя даже под залог не выпускают. Зато когда подал, изнасилование улетучивается.
avatar
Geist, а рыбка все сушиться, не берут её американцы, ибо уже завонялась.
Владимир Гончаров, мне вот интересно, ее в таиландскую тюрягу Дерипаска засадил или случайно совпало.
avatar
Geist, нам это не известно, но может быть позвонили, «попросили» «уважаемые» люди. Поделом девке, другие в порно снимаются и ничего довольны, а эта видели ли качеврыжиться. 
Владимир Гончаров, ну да, неизвестно, но совпадение намекает. 

А в остальном согласен, дурочка она, не поняла, куда лезет и как можно влипнуть.
avatar
по идее он должен застрелится, и вообще он олигарх, это его проблемы с Русалом, не нравится пусть уходит, как «ушел» Галицкий, (ой его ушли), но это к слову.
Да что вы так за него переживаете? У него все равно осталось столько денег, недвиги и еще хрен проссышь чего припасено, что все равно на 150 поколнеий хватит... 
avatar

теги блога Ilya Fedyaev

....все тэги



UPDONW