Блог им. ruscash77

Финамовская чернуха 98-го

    • 03 апреля 2018, 12:47
    • |
    • Ruscash
  • Еще
Жми

Ваше мнение?!
★1
Так не исполнилось еще 20 лет то )))
17 августа 1998-го стало последним испытанием буржуазной России – тем днем, когда изменилось все. В этот день, несмотря на все грехи 90-х, Бог нас просто спас, пожалел и простил.
avatar

cfree0185

cfree0185, 

особенно

Думал, что к Новому году генерал Александр Лебедь будет в Кремле. И его, если так можно сказать, дружба с не очень симпатичными ребятами из Чечни — не напрягала, но смущала. На дискотеках в модных московских клубах уже звучали песни Тимура Муцураева, особенно Иерусалим, потом Алексей Балабанов вывел ее в начало свой культовой «Войны». А за соседним столиком можно было услышать разговор молодых гостей столицы о подвигах Басаева и Хаттаба. Их с удовольствием слушали московские барышни, которые не сильно задумывались о перспективах ближайшей ночи, вставая на тонкий лед любви и жажды наживы.
avatar

Ruscash

В 98 крепко огребли… А что там путаная статья написана — обычное дело. Например не освещен важный вопрос — если он съел собачий корм, то что ела собака.
Евгений Петров, собаку он пустил в ход первой

avatar

Сергей Т.

Ерунда, нас спасли:

1. Девальвация, исправившая предшествовавшие  ошибки.
2. Отказ Примакова и Геращенко менять «правила игры», отдельное «спасибо» Геращенко надо сказать за «плавающий курс», избавивший нас от повторения 1998-го в 2008-м и 2014-м.

Если б п. 1 сделали бы раньше при первых «звоночках» с азиатским кризисом, то было бы еще лучше и дефолт по рублевым облигам был бы не нужен. Да он и в августе был не нужен, если б не пытались курс удержать на идиотской цифре 9,5 руб. за доллар. При 20 руб. мы уже получили профицит бюджета и прекрасно могли гасить рублевые ГКО-ОФЗ. Но понятно, что «отыгрывать взад» никто не собирался.

Рыночную экономику никто не отменил и правильно, отказались лишь от идиотской денежно-кредитной политики. 

Сейчас она, кстати, тоже не «сахар». Причем с 2010-го года и именно в ней «корень» нашей стагнации, а не в чем то еще.

PS. Лично для меня девальвация стала «триггером»: надо продавать 50% сбережений в наличных баксах (а других сбережений у моей семьи тогда и не было) и нести на рынок. Как сейчас помню, первая покупка Газпрома — 93 коп. за акцию
avatar

А. Г.

Как можно серьёзно воспринимать текст, в котором за выход из кризиса 98-го нахваливают бога и Путина.

Жду тексты, в которых будет доказана решающая роль бога и Путина в победе русского оружия на Куликовском поле.
Вова пришел не потом, а давно уже с 96 в управделами Ельцина обитал.
avatar

Иван Иваныч

Я извиняюсь дико… А по новой модерации это оффтоп или не очень?
avatar

КРЫС

Оффтоп, не оффтоп, Тимофей его разберет.

Если не рассматривать то, что текст путаный, то все и правда было не очень.
По поводу барышень, конечно, чернуха. Но вот у меня учительница истории нам, детям во время войны рассказывала, какие чеченцы молодцы, что у них все по справедливости, шариату, а наши военные какие негодяи. В ход шли всякие «либеральные» издания (вот где у нас мразота с синдромами неудачников осела).
Думаете был скандал и ее сразу выперли из московской школы? нет.
Сейчас это кажется невозможным бредом, а тогда было вот так.

А в 98ом было хреново. Я по малолетству не работал, родители думали больше над тем, чтобы мы чтото пожрали, какие уж там акции
avatar

Дедал


....все тэги
2010-2020
UPDONW