<HELP> for explanation

Блог им. corez

Волна на фондовом рынке

Волна (среди носителей английского языка за пределами Северной Америки известная также как «Мексиканская волна» и «Ла-Ола») — пример метахронального ритма (последовательные действия вместо синхронных), достигаемого в переполненном стадионе, когда сидящие друг за другом группы зрителей поочерёдно встают, кричат и поднимают руки. Сразу же после этого зрители садятся на свои места.

В результате толпа встающих и садящихся зрителей создаёт зрительный эффект волны, при этом некоторые зрители никогда не встают со своих мест. На многих крупных аренах зрители сидят в непрерывном кольце вокруг спортивного поля, и поэтому волна может постоянно «путешествовать» по трибунам; при несмежной рассадке волна может отражаться через толпу в разные стороны. Обычно в отдельный момент на трибунах присутствует только один гребень волны. Однако, иногда возникают и две волны, движущиеся в противоположных направлениях.

Волна на фондовом рынке

Именно этот «коллективный разум» можно очень хорошо использовать для обогащения. Необходимо только рассчитать минимально требуемый объём ордеров, который запустит «волну котировок» вниз или вверх. По моим наблюдениям для этого требуется массированно и оперативно прокачать через ММВБ10 примерно 5-7% его средневзвешенного дневного объёма. Тогда роботы, «лемминги» и «жирные коты» почуяв движняк начинают «следовать тренду». А там уже мы стоим со своим лукошком и ловим золотые яйца. :)

 

Добрый человек, и ловим золотые яйца Василия)))
avatar

kirilles

есть уже точная дисциплина для этого. Психотрейдингом зовется. 
avatar

RomanAndreev

На российском рынке происходят очень интересные вещи: власти делают все, чтобы рубль не рос, индексы США падают по 4% в день, а российский рынок держится очень уверенно. Подозреваю, что мы являемся свидетелями разворота денежных потоков: раньше они уходили из России, а теперь начали возвращаться обратно. Это только начало. 
avatar

bilet1952

bilet1952, это как-то слишком оптимистично. Большие деньги не смогут войти в Россию пока. Нет идей.

Идет просто переоценка небольшая.
Сергей Кузнецов, идея одна: бегство денег олигархов из западных стран. Вы думаете, что Минфин просто так рекордными темпами вынужден скупать валюту? 
avatar

bilet1952


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW