<HELP> for explanation

Блог им. 110km

Опять 3600 руб!

Вот и вернулась нефть в рублях на уровень 3600. И никакой доллар не падал до 52, как прогнозировали многие эксперты, когда нефть доходила до 71$ за баррель,. Почти 3 месяца нефть в рублях была выше 3600 руб, и доходила практически до 4000 руб за баррель. Ничего необычного не было в том, что рубль еле-еле укреплялся на фоне роста цены на нефть. Тоже самое было и в начале 2000-х годов, когда нефть подорожала почти в 10 раз за 7 лет. Писал про это подробно в телеграмме в конце декабря (https://t.me/MarketDumki/64). Просто тогда ЦБ выкупал все излишки долларов, а теперь это делает Минфин. Суть от этого не меняется. Так устроена российская экономика. Так что о 50 рублях за доллар лучше забыть навсегда.

Если даже нефть вдруг опять начнет расти и превысит 70$ за баррель, что очень маловероятно, то просто нефть в рублях превысит 4000 рублей за бочку, но 50 рублей за бакс не будет. А судя по тому как жестко сливали акции крупнейшей нефтяной компании в мире Exxon Mobil (https://t.me/MarketDumki/148), то высока вероятность, что 70$ за баррель мы не скоро опять увидим. 

Опять 3600 руб!

 

Не устали цельный год одну и туже мантру повторять… Доллар придэ, рубль упадэ?
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, сам ты мантра. ставки на миллиарды.
Buy_SubZero, когда вырастет, тогда и перестану повторять. Это же рынок. На дне надо покупать, а когда хорошо вырастет продавать. Просто топтание на дне затянулось сильно. Бывает. 
avatar

АЗОВКИН

хорошая мантра, не мешайте магу пожалуйста
avatar

Desdichado

Бесполезно ждать доллар по 50. Все равно, когда будет по 50 ловец дна не купит, а будет ждать 40. А если будет 40, то будет ждать 30. А если будет 30… И т.д. :)
avatar

Trendovik

Trendovik, я так прикидывал, что нефть нужна выше 100, тогда 50 возможно. Но ты веришь в нефть выше 100? У меня не получается в это поверить
avatar

АЗОВКИН

АЗОВКИН, Я в 70 то не верил! Это ж надо каким надо быть идиотом, чтобы загнать нефть на 70 и получить +332 тыс. баррелей в день от сланцевиков США. Не думал, что на рынке работает сборище идиотов. Но подозревал :) и поэтому не шортил.
С нефтью вообще не очень люблю иметь дело.
Нынче буду пирамиду в Si строить :) Психологически уже выдержу. Готов. Выдержка полтора года! :) О как! Так закаляли сталь! :)
avatar

Trendovik

Trendovik, у меня тоже были сильные сомнения касаемо нефти по 70. однако она довольно быстро, благодаря внешнему фону (ОПЕК/принцы Саудовской Аравии/ и т.п), проскакала до 65, а потом и до 70.
Trendovik, жду 51-49 к июню 2018
«Просто тогда ЦБ выкупал все излишки долларов, а теперь это делает Минфин. Суть от этого не меняется.» — не совсем так. ЦБ выкупая доллары, эмитирует рубли. Минфин — нет. Поэтому даже при равных объемах выкупа эффект будет разный.
avatar

Andrew_Kl

курс рубля регулируется ЦБ РОССИИ 
нехрен там ловить
какой захотят такой курс и будет
avatar

михаил абанов

михаил абанов, чувак, да ты вообще не одупляешь походу
avatar

KiboR

На завод, за рублями. Если тратить бакс жаба давит.
avatar

смешЫн ким

смешЫн ким, а там пока еще есть рубли?
Стецура Александр, вы с украины и думаете что в рф нет экономики?)
avatar

смешЫн ким

70+ по бренту увидим до июня, рубль будет ниже 55 в марте и 47-52 в мае.
бочка в рублях, камень преткновения для многих)
азовкин, тебе сколько лет? 18-20, я так думаю
avatar

john silver


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW