Блог им. Bliz

Иностранным интернет-магазинам усложнят условия работы в России

Правительство России намерено усилить контроль за доставкой товаров из зарубежных интернет-магазинов, в которых россияне ежегодно делают покупки на сумму более 400 миллиардов рублей. Об этом говорится на сайте Министерства финансов РФ, запускающего с 15 мая пилотный проект. В его рамках  компании, ввозящие в нашу страну товары, купленные на онлайн-площадках, должны будут получать статус уполномоченного оператора. 

www.oblgazeta.ru/news/34038/
Все продавцы товаров и услуг российским гражданам должны платить налоги. Кто не платит налоги, тот получает конкурентное преимущество.
С какой стати нашему государству обеспечивать конкурентное преимущество в России иностранным производителям товаров и услуг?
Я бы считал, что было разумным обложить трансграничную торговлю повышенным налогом и дать преимущество производителю на территории России. Хотите выгодно торговать в нефтедобывающей стране — производите на нашей территории.
avatar

sergik99

sergik99, китайский чай ты будешь выращивать? Пушкин? кто?
avatar

Бог

sergik99, хочешь покупать процессоры по завышенным ценам? Интел и АМД у нас заводы строить не будут!
avatar

buy_sell

buy_sell, То что у нас невозможно произвести, чай, кофе возможно налоги в трансграничной торговле должны быть такими же как и в оптовой...  а возможно и повыше.

А вот автомобили мы их заставили собирать у нас с условием увеличения локализации производства. У нас в Калужской губернии уже целый автомобильный кластер. И все время увеличивается локализация производства.

Вот чего не должно быть так это беспошлинной трансграничной интернет торговли.

Да, и налоги на иностранных продавцов должны быть такие, чтобы их продажи в России были не сильно выгоднее, чем в США, Европу или в странах Персидского залива. А вот налоги на наших производителей продающих продукцию туда, должны быть субсидирущими внутреннего производителя.

У интернет торговли издержки меньше, поэтому всю разницу в бюджет, а не в частный карман.
avatar

sergik99

sergik99, автомобили, угу. А Самсунг вот как возил нормальные мониторы только из-за бугра и НЕ производил в Калуге, так и возит. Нормальная локализация. Это я по проф. деятельности за последние 10 лет могу сказать. Так что «увеличивается», «заставили» — это про отдельные эпизоды отдельных производителей, не сильно кореллирующие с общей реальностью. И что, налоги поднимать, чтобы переплатить, или сейчас будете более дорогие неки или иямы брать?
Я к тому, что не налогами, а качеством брать надо. А также ценой рабочей силы, чем может оперировать государство, пусть и опосредованно. Но это толстосумам нафиг не надо.
avatar

Shader

Shader, Ну действительно не все же производить на нашей территории. Мониторы можно и Самсунгу доверить.
Тем более что он их делает лучше чем американцы.
Не покупать же плохие американские мониторы.
avatar

sergik99

sergik99, уважаемый, погуглите, какие вендоры и на заводах каких стран умеют производить матрицы для мониторов и затем сами мониторы. Ещё можно про про flash-память поинтересоваться. Потом сможем с Вами поговорить об Америке. А коммент мой был вообще о другом.
avatar

Shader

Ну и пусть тогда платит налоги, никаких проблем. А завод у них в Китае
avatar

Александр


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW