Блог им. vlad330033

Рынки - они как ежики для непосвященных

Тут некоторые господа-товарищи  предлагают примитивную логику в трейдинге:

1. уметь признать ошибку

2. уметь вовремя ее исправить.

При  этом надеются, что все будет хорошо.

Это наивная логика  лица с гумобразованием или мышлением, начитавшегося книг по  трейдингу, которые написаны такими же гуманитариями.

 Такова же логика воспитательниц детского сада.

 Все это говорит  о недостаточном понимании устройства и динамики  современного рынка.

 Для непосвященных рынок – это как ежик. Наткнувшить на одну иголку и затем «исправив»  ошибку, вы тут же наткнетесь на другую. Потом на третью и  т.д.

Поток ошибок-уколов  может быть критическим (т.е. можно  полностью сесть на ежа), из-за незнания некоторых базовых вещей.

Следующий      тупо «советам»  -    «исправлять ошибки»,  легко может попасть   в режим рассинхронизации и даже в противофазу с рынком, когда при открытии позиций рынок идет в противоположную сторону,  и этим еще более усугубить ситуацию.

Занятно, что «советы» возникают, как правило, постфактум.

Правильный путь  — это знать и понимать  устройство и механизм движения ежа — рынка. А это возможно только при наличии его адекватной динамической модели.

Она  строится с помощью специальных технологий построения моделей рынка.

И эта модель управляет входом   и выходом из позиций.  Тогда не возникает вопросов: лонговать или шортить. Модель это знает и без вас.

Только  при этом можно  избежать «уколов».

Как это сделать?

 Только превратившись в кванта.

 

Спасибо, буду знать, за каким ником прячется ванюта, когда не хочет подставлять себя))))
И слог тот же, и слова, и мысли)))))))))))))
avatar

James EuroBond

т.е. просто глядя на график сами вы определить не можете куда идет цена?) похоже для вас ежик припас самую длинную иглу )
avatar

Spooke67

Spooke67, накуканят!
Ramon Albert Rudolfovich, адназначна)

avatar

Spooke67

Spooke67, :))))
+100500!
avatar

James EuroBond

Spooke67, Вы можете только констатировать "куда цена ШЛА до текущей секунды".

Пример очень простой: я генерю Вам фрагмент случайного блуждания со встроенным положительным МО. Выделяю из него падающий фрагмент (порядка года).

Вы на него смотрите и говорите: "Очевидно даунтренд".

 

К сожалению для Вас, несмотря на этот длинный фрагмент, мудрым действием будет покупать рынок, а вовсе не шортить.

 

avatar

ch5oh

ch5oh, а мудрое действие вы будете совершать глядя на этот же фрагмент или все же дождетесь другой фрагмент который покажет разворот?) и только тогда ваше действие станет действительно мудрым))
avatar

Spooke67

Spooke67, «мудрое действие» буду совершать независимо от предыдущей истории.

Но только при условии, что я точно знаю закон, по которому генерятся точки на графике и что в этом законе заложено положительное МО.

Потому что опять же если соседние точки (бары) независимы, то совершенно пофиг какой фрагмент даун-тренда, ап-тренда или боковика был только что нарисован.

avatar

ch5oh

ch5oh, ну большей галиматьи давно не читал) обьективная информация и предшествующие события в любом случае должны быть отражены и не важно где на графике или в ордерлоге)) 
avatar

Spooke67

Spooke67, ок. Мы обменялись мнениями. Общение можно считать состоявшимся. =)
avatar

ch5oh

ch5oh, переумничали. При любом законе в его «формулу» должны входить какие-то исходные данные —
какие, если не данные предыдущих точек, т.е. истории?
avatar

VladMih

VladMih, я предложил мысленный эксперимент. Синтетический рынок про который мне все известно. Но когда я покажу Вам фрагмент этого рынка, Вам будет невероятно трудно или даже невозможно определить закон, по которому я формирую следующий бар.

 

Этот пример я привел только для того, чтобы продемонстрировать коллеге Spooke67, что он может только констатировать куда цена шла перед этим. Потому что он, похоже, искренне верит, что знает куда цена пойдет.

avatar

ch5oh

ch5oh, как раз наоборот совершенно не знаю куда пойдет цена) но куда она шла вижу без всяких моделей, что в общем то уже 10 лет доказывает вам широкий рынок) а  опираться на модели это шаманство с бубном вид сбоку)
avatar

Spooke67

ch5oh, тема ни о чем — наверняка не знает никто и ни о чем.
Хоть вам синтетика, хоть натурпродукт.

Но есть законы, их для упрощения можно назвать физическими, которые позволяют перетащить на свою сторону вероятность события в определенные моменты (не в любом месте рынка).
avatar

VladMih

Чёрт побери, остроумно! Молодец.
avatar

Viktor L

чего-только не прочитаешь на смартлабе
avatar

Bodhy

вы уже заработали миллиард на квантах?
avatar

forex-light

Правильный путь  — это знать и понимать  устройство и механизм движения ежа — рынка. А это возможно только при наличии его адекватной динамической модели.

Самая простейшая адекватная динамическая модель, демонстрирующая движение рынка — это простые скользящие средние. И если вы не видите, куда направлены эти указатели, то вы так и будете, как в старом анекдоте, плакать, колоться, но продолжать лезть на кактус.
И есть ещё бараны, которые нарочно стоят против этого движения, пытаясь доказать рынку свою правоту. Однако рынок регулярно стрижёт таких баранов. Но, к сожалению, они даже после стрижки остаются баранами
avatar

James EuroBond

James EuroBond, скользяшки- плохой индикатор. Только в случае удачи — малый потенциал рынка  утилизируется. Здесь же речь идет о другом уровне трейдинга.
Кан Делябр, Когда говорят, что это плохой индикатор, я обычно напоминаю известную шутку — Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Это означает, если вы не умеете правильно использовать индикатор, то это совсем не означает, что он плохой или не работает.
Важно понимать, что скользящие средние — есть не что иное, как средняя цена за отдельно взятый период. (как средняя температура по больнице). И если за текущий период это значение выше, чем за предыдущий, то значит, на рынке в целом идёт восходящее движение. Но внутри этого движения могут быть и спады, и подъёмы. Но торговать необходимо именно в том направлении, в котором идёт средняя цена (температура) по рынку. И не надо бросаться, как Каренина, под паровоз, до тех пор, пока текущие значения не перестанут расти по отношению к предыдущим
avatar

James EuroBond

Кан Делябр, 
малый потенциал рынка  утилизируется
Ваша задача спустить в канализацию весь рынок? )

Пипсовщики, скальперы, свингеры как «курочка по зернышку»,
а зарабатывают больше тех, у кого потенциал сделки на много порядков выше. Может вы не о том думаете?
avatar

VladMih

 
Занятно, что «советы» возникают, как правило, постфактум.

А разве я Ванюте давал совет постфактум? Осмотреться и изменить свой взгляд на рост рынка. Я этот совет как раз и давал на пробое того самого уровня, когда Ванюта сам должен был это сделать, согласно своей же рекомендации.
avatar

James EuroBond

James EuroBond, да я не  вас имел ввиду. Речь идет о тенденции.


avatar

bstone

bstone, это точно
акуенный пост, трогает за живое, концовка на высоте.
avatar

Max

Только превратившись в опционщика.
avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW