<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Рост в железных сланцах

Рост в железных сланцах

Американские аналитики воодушевленно говорят о начинающемся корпоративном сезоне отчетности, в котором от компаний ждут сильных результатов. Плюс начались разговоры, что благодаря налоговой реформе Трампа прибыль американских компаний-лидеров может в 2018 году значительно вырасти. 

Пока это просто слова, но их рынок на этом растет, так как всегда играет на опережение, и на вершинах верит только в хорошее.

Нефть все так же, вчера 70, сегодня 69, ни о чем. Нужно родить движение, а пока и воды не отошли.

Наш рынок тоже пытается вырасти, подняться к вершине прошлого года, однако надета не подходящая обувь.

В  ход идут совсем грязные приемчики -  на исторических вершинах по Лукойлу вдруг объявляется, что в целях увеличения рыночной капитализации (открытым текстом!) компания будет погашать часть казначейских акций (убирая их с баланса общества и этим увеличивая прибыль на акцию), плюс будет выкупать акции у акционеров по какой-то там программе. Никаких подробностей, но очевидно, что эти новости не стоят +200 рублей, которые за час сделал Лукойл вертикально,  приняв в себя ТРЕХДНЕВНЫЙ объем лонга.

Рост в железных сланцах

Сколько раз история показывала, что такие входы рисуют вершины на долгое время, ничему история так и не учит.

Своим вздергом на +6%  Лукойл очень помог подрасти индексу Мосбиржи, удалось также из минуса выкупить и остальные бумаги, закрывая неделю вверх.

В который раз помогли очень странные и объемные покупки на послеторговом аукционе и перед самым закрытием сессии.

Что ж, ждем понижения градуса вынужденной эйфории, к которой нас принудили афротрейдеры из Америки.

Есть шансы  попробовать в понедельник вытащить себя за волосы еще на процент, но все это уже начинает «пахнуть керосином», и пора лонгистам «смазывать пятки» – как писал когда-то журнал «Мурзилка» советским детям, формируя их сленг. Во вторник я ожидаю свекольный денек.

Кто не спрячется, я не виноват.

Примечание.

Часто трейдеры обсуждают игру навстречу росту в уничижительных тонах.

Однако мало кто понимает, что шорт – это не только направление, но и техника торговли на коротких таймфреймах.

Кто хочет узнать об этом больше, пишите мне на почту vanutar@yandex.ru, я записал специальный вебинар про шорты, дам ссылку, но он стоит 700 рублев, так что заранее оцените свои финансовые возможности)).

 

Хороших выходных!

​______________________________________________________________________

Лучший мой контент (финансовые чипсы) в моем блоге http://vanuta.blog

И приглашаю в свою VK_группу! https://vk.com/fin_chips

 

Хочу себе такие вьетнамки!
avatar

tranquility

tranquility, можешь у моего соседа сверху такие забрать! пожалуйста… :)
avatar

K.

На Роснефть похоже, годом ранее. 
avatar

Zorkiy

вот 2290 покажем там и пошортим
avatar

AlexeyAnt

для того чтоб играть в игру пол-лава
avatar

autotrade.ru

Что то постов у вас прям масса.Видать серьёзно хвостик прищемило.
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, я пишу вечером итоги — один пост в день. иногда что-то могу написать днем. так что не стоит делать какие-то глупые выводы из системного подхода.
avatar

Vanuta

Vanuta, Я выводы больше по графикам делаю.Не я глубоко «за» что бы вы армагеддонили и шортили.Как то даже спокойнее зайду посмотрю Иван с Василием шортят значит на рынке все идёт своим чередом, пилорама пилит, все нормально.Вот когда все лонговать начнут тогда точно надо будет валить в кэш.
Робот Бендер, сегодня заработали?
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, он же сидит в лонгах и никуда не выходит, как ленин из мавзолея. а ты его спрашиваешь — ну что, выспались?
avatar

Vanuta

Vanuta, ну тут шансы на положительный ответ есть

avatar

AlexeyAnt

Робот Бендер, я записал вебинар, что бы хоть кто-то понял, что шорт, это вовсе не то, что о нем представляют обычные рыночные дурачки)). если растет перед падением — то для любого шорта это благо, тем более когда лидеров догоняют другие бумаги, можно играть уже и лукойл, и северсталь от шорта, перезаходить… но вам не понять, вы еще в рыночных яслях
avatar

Vanuta

Vanuta, я считаю что вы один из немногих профессионалов шорта на рынке.Просто рынок сейчас феноменально бычий вот и не даёт спокойно брать прибыль. 
Робот Бендер, извините за резкость.
 наш рынок перекосило. а американский  творит чудеса. конечно это влияет на обычную торговлю, я не понимаю вообще что происходит, исхожу именно из старых каких-то статистических правил.
avatar

Vanuta

Слушай, а вот зачем тебе это? Каждый день ты пишешь текст, который по стоимости биржи копирайтинга тянет на 500 рублей, чтобы раз в месяц продать ну пусть десяток вебинаров на 700 рублей — это в лучшем случае.
Поясни, в чем здесь бизнес, а то я все наблюдаю и не могу взять в толк? Тут же убыток по времязатратам даже по ценам школьников-говнорерайтеров, уж твое-то время подороже стоит.
avatar

anektar

anektar, пока что я систематизирую свой контент, и писать про рынок — мои хобби. 
чтобы раз в месяц продать ну пусть десяток вебинаров на 700 рублей

вообще это первый опыт мини-вебинара за 700 рублей. я не продаю вебинары вообще, кроме общего курса  7 вебинаров, они стоят 34 000

и много кстати провожу бесплатно. но с вебинаров никто и не живет, живут с другого я писал с чего)) посмотри пару-тройки более ранних постов


avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW