Блог им. skotnikov

ЛЧИ 2017

Привет, смартлаб!

 

Вот и закончился очередной ежегодный трейдерский марафон под названием ЛЧИ. В ближайшие дни мы завершим проверку атлетов на допинг и объявим окончательные результаты. После этого участникам из ТОП 100 предстоит проголосовать в номинации «Признание». 

А пока хотим поздравить всех тех, кто болел, переживал, писал замечательные обзоры, и конечно же самих марафонцев, не побоявшихся публично побороться с рынком и собственной дисциплиной.

В этом году было очень интересно наблюдать за изменениями в стратегиях участников в условиях более спокойного по сравнению с прошлыми конкурсами рынка и бОльшего входного порога.

А чем вам запомнился этот ЛЧИ? Чего не было в этом, но хочется в будущих конкурсах?

  • Ключевые слова:
  • лчи
62 комментария

ничего не запомнилось, обзоров не было нормальных

 

только Смешинка вот запомнилась, это да 

avatar
Автор блога, а когда Вы лично поучаствуйте в конкурсе? Заранее спасибо
avatar
павел дерябин, я участвую больше всех! все три месяца с 10:00 до 19:00. И еще пару месяцев до начала конкурса и после, пока всем не заплатим и не проведем вечеринку

Только торговать нельзя(((
Валерий Скотников, Было бы можно на шорте Мосбиржи отлично прокатились бы ;)
avatar
Валерий Скотников, очень жаль!
avatar
павел дерябин, Валерию нельзя участвовать как руководителю конкурса ЛЧИ

avatar
Валерий Скотников, запомнился конкурс тем, что повышение стартовой никоим образом не изменило общую статистику лосс/вин, а только урезало в правах, так сказать, начинающих и мелких трейдеров. На бирже обратили внимание на этот факт?
avatar
waldhaber, обратили

Валерий Скотников, для общего доступа можете что-то срезюмировать по этому поводу? Склонны оставить как есть или может есть возможность снижения стартовых сумм?

Кстати про хорошего автора-популяризатора верно подметили уже, я думаю с обзорами Решпекта вы знакомы хотя бы одним глазком… в современных реалиях, хороший увлечённый блогер — лучшее продвижение любого проекта. Конкурс должен быть доступным, рынок должен быть волатильным и довесок — интересный обзорщик. На волатильность конечно никак не повлияешь, но выделить бюджет на поиск «нового Решпекта» в 18м думаю было бы здраво.

С уважением, естественно имхо!

avatar
Валерий Скотников, Валерий да поймите Вы наконец ЭТО БЫЛ самый отстойный по организации конкурс! Отсутствие Решпекта, призов от сбера, выборочные акции ( 3 из вашего списка сняли по ходу торгов, а нормальные акции Вы забраковали ), стартовая ужас! и многие другие посты просто ОРУТ про это, какие замечательные обзоры, какая реклама… ВСЕ просто кошмар! признайте наконец-то  это как факт!!! ПРОВЕДИТЕ голосование про этот ЛЧИ и сами все увидите!!!
avatar
Тарасов Виктор, Ваше обращение похоже на истерику.
1. Вы поменяли несколько брокеров из-за айфона.
Что мешало пойти в БКС? (Татарину там подарок дадут, могли бы с ним побороться)
2. По ходу конкурса было много идей в ликвидных акциях, которые реализовал Татарин (Магнит, Втб, Сбербанк, Газпром и т.д.)
3.Татарин показал, что с депозитом в 250 тысяч можно вполне неплохо торговать показывать плавную эквити и быть интересным для наблюдения участником.
avatar
صديق للخروج من خزانة, Татарин- молодец! с остальными мыслями не согласен.

avatar
Тарасов Виктор, С призами согласен без них скучно и не так интересно. И по больше номинаций. 
А вот присутствие Решпекта или другого подобного обзорщика не прибавило бы конкурсу больших плюсов. Все таки по большей части участников должны брокеры заинтересовывать и привлекать, а у них в этом интереса нет. И так же скорее нужно добавлять большей информативности на самом сайте конкурса.
avatar
Генадий Гимаев, ты что! Решпект привнёс… да ахренеть сколько привнёс в конкурс 
avatar
Igr, Ну тут личное мнение каждого
1. Вы участвовали в этом году? Я участвовал и мне без всяких обзоров было интересно отслеживать изменение ситуации. В прошлом году не участвовал и вообще положить было. Даже не знаю ничего.
2. Интересно было про Кочубея, так про него достаточно раструбили и написали и здесь и на конкурентом портале. 
3. Так же было интересно наблюдать за стратегией лидеров их действиями.
По этому для меня острые на слово отчеты Решпект не интересны.  
Было бы здорово добавить именно информативности сайту конкурса — Показывать выделять известных участников, легче и удобнее доступ к просмотру их действий на рынке.
Автоматически формировать топ 10 там самых успешных на этой неделе, самых наоборот убыточных, стрелочки добавить там +20 позиций — 60....
НУ и главное это больше призов и больше номинаций оригинальных.
avatar

Генадий Гимаев, не, не участвовал 

но когда участвовал тоже не больно то следил

а когда Решпект писал было интересно следить 

avatar
Генадий Гимаев, в принципе согласен, кроме мысли по Решпекту- Он ДАР этого проекта, без него не айс!
avatar
Тарасов Виктор, если вы способны организовать для нас решпекта, то ждем конкретных предложений, а не эмоций. 
Мы неоднократно обращались к нему на Смартлабе и через Тимофея. Видимо ему не интересно. 
Других интересных авторов на смарт лабе пока не нашли. 
Валерий Скотников, Валерий это  разве единственный пункт, который надо менять в ЛЧИ ?? Остальные может тоже стоит подкорректировать?! готов написать свое видение конкурса ( но чтобы реально рассмотрели, а не так что да-да, а по факту игнор )

avatar
Тарасов Виктор, пишите.
Валерий Скотников, ок, спасибо!

avatar
Чего не было в этом 

да ничего не было
avatar
вам бы один разок проверить лидеров, есть ли у них показанная на ЛЧИ доходность на личном счете, с которого идет трансляция. и вы бы закрыли ваш ЛЧИ навсегда))
avatar
За минусом брокерской комиссии все сходится. Есть трейдеры на которых выборочно проверяли. Если участник сам все верно внес и торгует конкурсными инструментами без маржинколов, то все сходится.    
Vanuta, неужели есть сомнения?!!! В ЛЧИ честная эквити, что есть то есть..
Косяков конечно много, но результаты участников  отражаются не липовые, а реальные
avatar
Oksana, у меня нет сомнений, что там полное несовпадение.
avatar
Сделайте больше доп номинаций (Индекс ММВБ, товарные фьючерсы, валютные и т.д.)
Стартовую не понижайте — та что есть сейчас отлично.
Сделайте отдельную номинацию для опционщиков.
Наградите Кочубея! — он и Смешинка сделали ЛЧИ этого года.

На время конкурса наймите себе автора (редактора), который будет писать хорошие обзоры и делать рекламу конкурсу и бирже.
avatar
صديق للخروج من خزانة, с авторами не очень как то получается. Предложите кого то? 

Мы вот нескольким предлагали, даже на взаимовыгодных условиях, но не срослось. 
Валерий Скотников, А вы за 2-3 месяца до конкурса устройте доп конкурс, по освещению каких-нибудь биржевых событий призом сделайте возможность освещать конкурс ну и материальные плюшки, естественно.
Думаю откликнутся люди.
avatar
Валерий Скотников, кому предлагали именно?  что ответил Решпект? кого он предлагал? проведите опрос на смартлабе, кто должен вести за оплату обзор ЛЧИ !

avatar
и конечно же самих марафонцев
спринтеров, не?
«Ветеранов» зря сняли. Ну сделали бы ограничитель — 10 участий. 
Смешинка вот доказывает, что не стареют депо ветеранов. 
Без Решпекта два раз за три месяца заглянул таблицу… -))
С ним каждый день вечером глазел . 

avatar
RTS_TRADER, нам тоже очень жаль, что Решпект не пишет. 
А Вы не проверяли Kochubej1960 существует? И открывал он этот шорт в ГМК или нет?
avatar
ЛЧи 2017 с точки зрения интереса — полное, унылое дерьмо. Задрали стартовую. Имеете что имеете. Три калеки, исключая пары тройки звезд, которые «внезапно» как обычно победили. Неожиданно. Внезапно. Не следил и участвовать не собираюсь более. 
avatar
Dmitriy Redko, одним из самых ярких конкурсов на моей памяти был конкурс 2008 года, в нем участвовало менее 300 человек. Так что яркость зависит от того фона, на котором идет конкурс, от рынка в тот момент. 
 А да, рад за Смешинку. Она умничка. Такие стальные яйца иметь, эт круто. А конкурс  в этом году, имхо ессно, полное дерьмо. 
avatar
шутка про допинг так себе ...(
avatar
starlight, да, уныло смотрится шутка.
avatar
А чем вам запомнился этот ЛЧИ? Чего не было в этом, но хочется в будущих конкурсах?

Этот ЛЧИ вообще не запомнился.
хочется в будущих конкурсах?

уберите ограничения по сумме депо. Организуйте пиар. Неужели заплатить Решпекту нельзя было? Это же копейки. Когда он комментил, вот это было ЛЧИ. А сейчас все прошло мимо. Что было что нет. Преснятина и безысходность. 
avatar
стартовую не снижать!
и так камикадзев хватало


avatar
sargon, чем ниже стартовая, тем нужнее конкурс. Можно полудоманить, раскрутить счет и заодно срубить приз. А при высокой стартовой приз уже не выглядит столь привлекательным. 
avatar
jest_trader, при высокой стартовой и вероятности получения приза интерес просто падает в пол!!! но они явно думают о чем то своем а не о популяризации конкурса!!!
avatar
чтоб популяризировать конкурс — его нужно освещать в профильных сми.
показывать людей — обсуждать результаты  — по ходу конкурса и тп.
avatar
Не согласен с негативными постами выше. На мой взгляд конкурс был отличный и прошел хорошо. Не увидел никакого негатива. Наоборот, считаю что с ростом стартовой выросло качество. Еще немного приблизились к реальности.

Сам болел за Смешинку. Смешинка крута. Реально крута. 3 раз подряд выиграть и приличную сумму!

На будущее возможно имеет смысл где-то в результатах учитывать комиссию, чтобы они стали еще ближе к реальности. Мы же в реальном мире торгуем. Почему участник с лучшим на деле результатом стоит ниже того, у кого комиссия занимает большую часть прибыли?
avatar
Евгений Петров, не согласен, тогда проспонсируй пиар, чтобы интересно было.
avatar
Bambino, зачем это мне? Участники нужны бирже и брокерам. А мне пиар не нужен. Я все и так могу найти, а спам из обзоров стараюсь не читать.
avatar
Евгений Петров, если тебе это ни к чему просто молчи.
avatar
Bambino, добавил в ЧС. То, что Вы програли на рынке — бытовуха. А вот то что не умеете проиграв держать себе в руках (хотя в профиле написан опыт 20 лет), это уже не звонок, а колокол.
avatar
Убого стало и неинтересно. Топовые доходноси 100-200% — ни о чем.
avatar
Срок проведения конкурса мал, увеличение дистанции временной хотя бы до полугода было бы эффективнее игр со стартовой суммой, имхо )) Плюс увеличение линейки призов и публичности, канеш ))
avatar
Dao Sun, вот в этом году рынок без волатильности и нас сразу упрекают в том, что конкурс был неинтересным (я такие же упреки слышал и в 2012-13 году). Представляете как интересно следить за конкурсом на этой предновогодней неделе или в январе?
Сейчас время проведения выбрано идеально — нет летнего и новогоднего/постновогоднего затишья. 
свое мнение озвучил в отдельном посте https://smart-lab.ru/blog/441563.php
avatar
поддерживаю идею показывать на сколько мест поднялся\опустился в общей таблице относительно предыдущего дня. 
avatar
А.А., сделаем
Валерий Скотников, В этом году была неудобно реализована возможность просмотра графика доходности участника (нужно было заходить в его профиль) в прошлом году было удобней.
avatar
Валерий подскажите, а проверяется ли вообще фактическое наличие наличие стартовых активов? Не у победителей конкурса. Или можно указать какие нибудь акции(фьючерсы), которых фактически нет, и при удачном стечении обстоятельств, занять какое нибудь скажем 15-20 место. Ни чем собственно говоря не рискуя.
avatar
 сейчас как раз проверяем топ 100
Валерий Скотников, спасибо за ответы
avatar
Валерий Скотников, и как вы оцениваете 3-х кратное падение количества участников в плане популяризации? думаю, что географическая структура также резко сузилась до столичных границ. резкое поднятие стартовой — главный минус в этом году, в плане популяризации конечно. оптимальной суммой считаю 100 тыс. руб. — от нее даже считать удобнее
avatar
не думал что будут дисквалификации.
из первой сотни отсеяли 17! участников.

avatar

теги блога Валерий Скотников

....все тэги



UPDONW