Блог им. VadimTrade

О битке...

Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
Это все, что вам нужно знать о биткоинах.
12 комментариев
судя по долларам и обезьянам, в противоположность к деревне и ее обитателям, придумал не сам.
 но кратко и понятно.
 жанр притчи живет и побеждает.
надо на сл конкурс притчи объявить, есть тут борзописцы видные.
 хоть ванюту взять?)
avatar
john silver, если вонюту и брать на конкурс то только на конкурс свинопасов-.из.аболов
avatar
BITCOIN, ванюта легко пройдет в топ10 сильнейших борзописцев. а с кого, как не с… аболов, набирать конкурс?
 это ж как артисты)
в награду куча плюсов, а за плюсы можно не только джаз сыграть)
avatar
 это классика психологии «защита», если не влез в крипту, то разум говорит обозвать всех кто влез «абизьянами», должно видимо стать легче от мысли что вон они «абизьяны» и «чистильщики обуви» а мы красавчики шортим сишку, едим чипсики с вонютой по 10 рублей
avatar
 извините если вышло грубовато, не хочу множить негатив, но мне кажется именно так ситуация выглядит с некоторыми людьми обозленными на «обезьян с криптой»
avatar
BITCOIN, это просто шутка, вы слишком серьёзны

avatar
BITCOIN, это копипаст. Уже встречал эту «притчу» на просторах инета не раз).
avatar
Фистандилус, я не претендовал на авторство. Такая же история гуляет с Нурсиками в Афгане
avatar
Только за сегодня уже второй раз!
avatar
на сегодняшний день судя по рынку эта притча больше для мамбы подходит
avatar
У нас как-то так же холодильники скупали, старые, советские пузатые (марку уже точно не помню). Объявления на подъездах висели, реклама в газетах, ажиотаж… куча перекупов появилось… Все довольные били… пока в один момент они с этими холодильниками и не остались)
avatar
Супер )
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW