Блог им. Vladimir2102

Экономика России превысит 100 трлн рублей в 2019 году

 Экономика России превысит 100 трлн рублей в 2019 году
                  В 2019 году ВВП России впервые в истории превысит 100 трлн рублей. Об этом говорится в макропрогнозе Минэкономразвития на 2018–2020 годы. Сейчас этот показатель составляет 92 трлн рублей. Российская экономика в ближайшие три года будет расти за счет промпроизводства, строительства и инвестиций, считают в правительстве. Эксперты к драйверам роста добавляют еще сельское хозяйство и ожидающийся бум потребительского кредитования. Спрос на ссуды будет увеличиваться опережающими темпами благодаря замедлению инфляции и снижению ключевой ставки Центробанка. 

Несмотря на ожидающееся достижение психологической отметки в 100 трлн, для страны более важным является ускорение темпов роста. Так, перед правительством стоит задача его увеличения до уровня выше 3% в год. Это позволит России наращивать свою долю в мировой экономике. В этом году ВВП вырастет на 2%, в следующем — на 2,1%. Чтобы, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, «не замерзнуть» на 2% роста, в следующие годы нужно проводить структурные реформы. 

Согласно прогнозу МЭР, в ближайшие три года основными драйверами роста экономики станут промпроизводство, строительство и инвестиции. Примечательно, что строительство в этом списке появилось впервые: в последние годы отрасль переживала спад. По данным Росстата, в 2016 году она просела на 4,3%. Однако сейчас ожидается отскок. Оживление строительства само по себе может быть сигналом к повышению активности в производственных секторах, где любой завод и создание новых мощностей начинаются со стройки.

Еще одним стимулом для развития строительной отрасли станет недавно объявленная президентом Владимиром Путиным программа по субсидированию процентной ставки по ипотеке для молодых семей с двумя или тремя детьми. Льгота заработает со следующего года. Жилищное строительство переживает расцвет уже в этом году. Во многом он обеспечен рекордным падением ставок по ипотеке. 

Другой драйвер роста — инвестиции в основной капитал. В ближайшую трехлетку они будут расти средними темпами в 5,3%, ожидает Минэкономразвития. Этому будут способствовать программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 6,5%, создание на базе ВЭБа так называемой фабрики проектного финансирования.

 

 



2 комментария
ох уж эти сказочники… достаточно рубли в баксы пересчитать
avatar
«в следующие годы нужно проводить структурные реформы.»… У них что? модные слова закончились? ну там инновация, модернизация и т.д))..
А 100трлн.рублей… можно 300трлн.написать, будет рост?)))вы напишите не в текущих ценах а постоянных к примеру например в ценах 2007года?2000года…
Другой драйвер роста — инвестиции в основной капитал. В ближайшую трехлетку они будут расти средними темпами в 5,3%, ожидает Минэкономразвития.
 
здесь главное слово ОЖИДАЕТ… а можно было бы заменить на… МОЖЕТ БЫТЬ, АВОСЬ ПОВЕЗЁТ, ЖИЖА ПОМОГИ!!.. и т.д

А уж помощь малому бизнесу… это вообще уже не смешно… каждые полгода они говорят о помощи малому бизнесу… у них сколероз?.. вы создайте нормальные условия и не мешайте, плять...

Короче одно и то же, из года в год… а уж когда выборы, чё бы не пообещать… мало ли обещали, да не исполняли и ничё, люди на улицы не выходили…
avatar

теги блога Владимир 2102

....все тэги



UPDONW