<HELP> for explanation

Блог им. proton

Запасы нефти в США (-5,6)mb, добыча (+25) tb/d

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 1 декабря 2017 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 5,61 мб (до 448,103 с 453,713 мб неделей ранее). Запасы немного поднырнули под кривую 2015 года. Напомним, что оценкам API, запасы нефти  за неделю до 1 декабря резко (-5,48 мб) сократились, однако запасы бензина выросли на почти вдвое большую величину (+9,2 мб). Кроме того, ощутимо выросли и запасы дистиллятов (+4,26мб). Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов: запасы сырой нефти: -2,5 мб; запасы бензина: +2,56 мб; запасы дистиллятов: +0,5 мб; запасы сырой нефти в Кушинге: -2,4 мб (собственный прогноз Bloomberg).
Запасы нефти в США (-5,6)mb, добыча (+25) tb/d

За прошедшую неделю запасы моторного топлива подросли на 6,8 мб. Стратегические запасы похудели еще на 2,4 мб. — продолжается их довольно активное снижение и это снижение даже ускорилось. С плато 2016 года потери составляют вполне солидные 32,4 мб. Нетто импорт нефти за неделю снизился на символические 0,073  мб/д. Зато вполне ощутимо (На 0,999мб/д) вырос нетто импорт нефти и нефтепродуктов. 
Запасы нефти в США (-5,6)mb, добыча (+25) tb/d

Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились еще на 5,0 мб, (до 1912,3 с 1917,2 мб неделей ранее), подходя к окончанию года (к радости ОПЕК+) существенно ниже уровней 2015 и 2016 годов. 

Запасы нефти в США (-5,6)mb, добыча (+25) tb/d

Большой интригой недельного отчета вновь были данные по динамике добычи. Согласно оценкам EIA  среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 1 декабря, подросли еще на 25 тб/д (до 9,707 с 9,682 мб/д неделей ранее). Недельные значения обновляют рекорды, которые теперь выше рекордов 2015 года на 97 тб/д! (Да на такую добычу «эх уж нету карты, идет ползет по абрису» @)
Запасы нефти в США (-5,6)mb, добыча (+25) tb/d
Цены нефти на выходе данных заметно подергались, но не более того. На этот раз прогнозы от API оказались довольно точными и особенно сильных впечатлений от данных о запасах не получилось. Да и рост добычи продолжается своим уже привычным темпом и пока сильных изменений здесь тоже не происходит. 

Запасы нефти в США (-5,6)mb, добыча (+25) tb/d






 

кажись вниз все
avatar

Tender-Trader

Tender-Trader, Скорее всего. Но есть и положит моменты
avatar

NikNik

NikNik, добыча и бенз гуд. постоит подумает и вниз на 61 пока
avatar

Tender-Trader

Добыча гуд.
avatar

NikNik

спасибо
Чета сегодня прям особенно дикий ананизм в рынке, особенно во фьюче на индекс РТС…
avatar

Nepall

 Запасы немного поднырнули под кривую 2015 года
Следующим летом они поднырнут под уровень 400 и нефть будет 80+ или даже +++
как вы заебали с этими запасами…
avatar

Insider Fx&Others

Insider Fx&Others, Юпитер, ты сердишься! Значит, ты не прав… @
в чс  автора
 
avatar

Insider Fx&Others

Insider Fx&Others, зря вы так, нужно уважать чужой труд. Тем более Николай выкладывает самую важную статистику для нашей страны и рынка в частности. Нефть — наше всё! Это тебе и зарплаты, и пенсии, и лонг Сберов, Магнитов, Газпромов, Лукойлов, РТС, ЧМ, Олимпиады, новый клип Билана и пр. 
Бузил Ли-Репейник, Поддерживаю. Николай — отличный человек. И я многому у него научился.
avatar

NikNik

NikNik, ))
Insider Fx&Others, Да, ты не прав.
avatar

NikNik

Insider Fx&Others, может сразу на костер?

 А вообще мне кто-нибудь объяснить может что происходит? 

Ну вот сократил ОПЕК на лям добычу. В США всё лето запасы падают, а добыча на рекордном уровне. Осенью тоже падает, зима началась, опять падение. Такое ощущение что ОПЕК заморозила поставку нефти в США, а не добычу. Потому как снижение добычи должно равномерно распределяться по миру, вызывая снижение импорта в США ну тысяч на 200. А в итоге ощущение что они как раз изъяли 1 лям в неделю из американских хранилищ. 

Второй вопрос: а нафига они добычу сокращали? Если мировые цены на нефть зависят от одной Америки (хотя сейчас Китай вроде намберван по потреблению), не проще ли картельно договориться и сократить импорт в США?! 2 млн недопоставлять и разгружать их тонким слоем по другим покупателям, может даже со скидкой. В итоге ты получишь обвал запасов в США и резкий рост цен на нефть. = профит!

И третий риторический вопрос: а может стата у Америки рисованная? Это чё получается, 1 млн при 90+млн потребления в день, обваливает цену в 4 раза?!?! Как тогда американцы сумели набрать столько запасов, если избыток был всего 1 млн? Он что, целиком шёл в Америку? Может нарисовали они всё?! А сейчас плавненько возвращают на место?! Потом и цену вернут. Или добыча падает, а они её по инерции рисуют?! 

Не, ну правда, принюхайтесь… пахнет лажей))

я конечно только учусь, но по вопросу №3 даже сомнений нет.
avatar

Носорог

от шарчиваем 2$ sell 60.60 как бы в пятницу не про тестровали 63. открываем шорты

avatar

Evgen85 Volgograd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW