Блог им. proton

Нефть выбирает удобные позиции для резкого движения.

Во вторник цены нефти продолжили снижение. Пока откат не очень выразительный. Основные перегруппировки сил и связанные с этим движения цен естественно ожидать в предстоящие 2 дня, когда игроки начнут интегрировать в цены обновленное по итогам ОПЕК+ видение перспектив рынка. Пока перед заседанием на рынке перевешивает настрой на коррекцию цен. На фьючерсном рынке ситуация контанго, когда дальние фьючерсы стоили дороже ближних сменяется беквордацией, когда дальние фьючерсы дешевле.

Нефть выбирает удобные позиции для резкого движения.


В таких условиях хранить нефть, особенно в плавучих хранилищах, становится крайне невыгодно, и их распродажа будет фактором, препятствующим дальнейшему росту цен.  Впрочем «борцунов» с ростом цены уже и так достаточно. Напомним о продолжающемся росте добычи в США. Выходящие сегодня данные по добыче и запасам нефти из-за океана станут последним значимым событием на рынке перед оглашением решений ОПЕК+.  А пока из опубликованных данных Американского института нефти (API — American Petroleum Institute) следует, что запасы сырой нефти в США за отчетную неделю увеличились на 1,82мб. Запасы бензина сократились на 1.53 мб, а дистиллятов выросли  на 2,7 мб. Запасы нефти в  Кушинге: -3,18 мб. По прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg запасы сырой нефти: -2,95 мб; бензина: +1.02 мб; дистиллятов: +0,700 мб. И по собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге: +2.0 мб. Но это все предположения и оценки, а что же скажет Департамент энергетики? Так что ждем сегодняшних оперативных недельных сообщений от EIA — будет интересно.

Но если США еще можно заподозрить в сознательной контригре против действий ОПЕК+, то кто-то может давить на цены даже нечаянно. Из последних новостей можно отметить демарш президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который (именно сейчас)  дал поручение государственной нефтегазовой компании PDVSA нарастить объем добычи нефти на 1 мб/д. (Правда, стоит напомнить, что в октябре текущего 2017 года Венесуэла согласно отчету ОПЕК добывала лишь 1,863 мб/д против 2,154 мб/д в 2016 году и даже 2,319 мб/д в 2015 году). Так что Венесуэла по факту, пусть и «нечаянно», но чуть ли не больше других стран ОПЕК старалась поднимать цены. 
Нефть выбирает удобные позиции для резкого движения.



да бэк в начале месяца был чуть не 10 центов и ща за 40 центов перевалил
avatar

Двоечник

сама выбирает или помохает хто?
avatar

Алексей

Алексей, )) никто не умеет выражать свои мысли так, так не умеем выражать их мы…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW