Блог им. Albus

Путин - король ОПЕК

Статья на Блумберге:
Putin Crowns Himself OPEC King
Перевод заголовка что-то вроде "Путин возложил на свою голову корону короля ОПЕК".
Пересказ статьи:
Больше полувека нефтяными котировками управлял Министр нефти Саудовской Аравии. Его слова двигали рынок. Если инсайдеры знали заранее что он скажет, они могли заработать миллиарды долларов. 
Эти времена прошли. Голос Саудовской Аравии по прежнему кое-что значит, но намного более весомым является голос не члена ОПЕК: России, точнее Владимира Путина. Это стало реальностью год назад, когда страны договорились о сокращении добычи нефти. 
Растущее влияние Кремля в картеле отражает внешнюю политику России, направленную на противодействие влиянию США во всем мире посредством широкого спектра экономических, дипломатических, военных и разведывательных мер. Эта стратегия, которая подкрепляется огромным богатством природных ресурсов России, похоже, работает.
«Путин теперь является энергетическим царем в мире», — сказала Хелима Крофт, бывший аналитик Центрального разведывательного управления, который руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.
Сила позиции Путина проявится на встрече в Вене 30 ноября. Там соберутся члены ОПЕК + другие нефтедобывающие страны. Там будут и Казахстан с Азербайджаном. Путин их тоже привлёк к этой сделке. Участники этой встречи совместно добывают 60% нефти в мире. 
Путин вызвал краткосрочный всплеск котировок нефти накануне первого визита короля Саудовской Аравии в Россию. Он предложил продлить сокращение добычи до конца следующего года (но подчеркнул, что ещё не принял окончательного решения). Эти слова Путина вызвали новый всплеск дипломатической активности в данном направлении. 
Надпись на картинке:
Добыча нефти в России достигла 30-летнего максимума перед тем как было достигнуто соглашение с ОПЕК.
Путин - король ОПЕК
Это непростой альянс. Саудовская Аравия не довольна тем, что несёт на себе основное бремя от сокращения добычи. Она жалуется, что партнёры по этой сделке не до конца соблюдают её условия. Также саудиты расстраиваются из-за того, что Россия ведёт себя сдержанно в вопросе дальнейшего сокращения добычи. 
Кремль посылает смешанные сигналы на этот счёт. С одной стороны нужно успокоить российских нефтяных баронов Сечина (Роснефть) и Алекперова (Лукойл). С другой стороны, Путин не хочет чрезмерно взвинтить цены на нефть, потому что это подстегнёт сланцевую добычу в США. Как ожидается, США могут достичь уровня добычи 10 миллионов баррелей в день. Больше этого уровня добывают только Россия и Саудовская Аравия. Есть ещё одна причина, по которой Путин не хочет сильного подорожания нефти. Сейчас Россия пользуется преимуществами слабого рубля. Это приносит пользу экспортёрам, позволяет снизить зависимость от продажи энергоресурсов и профинансировать расходную часть бюджета. 
Для российских нефтедобытчиков сокращения становятся всё более болезненными. Роснефть даже заявила, что откроет краны уже в декабре. 
По словам Эдварда Чоу, бывшего руководителя Chevron, соглашение скорее всего продлят. Саудовцам нужен крупный партнёр в лице России, чтобы эффективно влиять на рынок, а Москве нужно наращивать влияние на Ближнем Востоке. Так что это взаимовыгодное партнёрство.
Подпись к графику: Саудо-Российский Броманс («Бр» от слова Брент). Цены на нефть выросли более чем на треть с тех пор как была заключена сделка ОПЕК и России.
Путин - король ОПЕК
Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что хотел бы уже на следующей неделе объявить о продлении сделки по сокращению добычи до конца 2018. Российские официальные лица пока что колеблются. Но это больше касается деталей, а не самой сделки в целом. Саудовская Аравия должна делиться принимаемыми решениями с Россией. Для Саудовской Аравии это горькая пилюля, ведь Россия — союзник Ирана. Иран — заклятый враг саудитов. 
Раньше Саудовская Аравия могла в одиночку управлять ценами и наказывать соперников путём наводнения рынка избыточными объёмами нефти. Она это делала в отношении других членов ОПЕК в 1985-1986, в отношении Венесуэлы в 1998-1999 и  против сланцевой индустрии США в 2014-2015. Но сейчас у саудовской экономики проблемы. Ей нужны очень высокие цены на нефть, даже более высокие, чем России и Ирану. России верстала бюджет на следующий год исходя из цены нефти 40$ за баррель.
Жёсткие меры, которые проводятся в Саудовской Аравии (аресты миллиардеров и членов королевской семьи), усиливают зависимость от России. Зачистка, которую проводит Мухаммед ибн Салман, сплотила саудовскую элиту. Первоначальный успех превратился в борьбу за выживание.  Королевство, и, что более важно, Мохаммед бин Салман, нуждается в сильных нефтяных доходах и, следовательно, высоких ценах на нефть, чтобы оставаться у власти
★2
Добыча нефти в России достигла 30-летнего максимума перед тем как было достигнуто соглашение с ОПЕК.
прикольно.похоже как делаются скидки в черную пятницу
avatar

kosta der

kosta der, и, как и в черную пятницу, это работает.
avatar

Grg788

kosta der, и почти в тот же день отказались индексировать пенсии.Хотя о чем я Тут же идет игра в мирового правителя.
avatar

vavan

Путин — Король ОПЕК 

Перевод заголовка что-то вроде "Путин возложил на свою голову корону короля ОПЕК".
… ... 
«Путин теперь является энергетическим царем в мире»
… ...

Что-то всё вокруг, да около-)
Ладно, чё уже — давайте скажем прямо, как есть:


;=))
Чушь. Ситуация на БВ изменилась. Появился новый игрок, который в рисках не был учтен. Как дети тля…
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, какой игрок?
Albus, украина ессно. какой ещё может быть новый игрок на БВ который начинает  под свои интересы перекраивать регион? Протоукры, освободились после выкопания черного моря, вот на БВ пришли. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, как я сразу не догадался… Они пришли за своей нефтью…
Albus, если серьезно, то цена в нефти ещё не заложила все те риски которые мы сейчас имеем по фактажу. потому движение в 85+ оно такое… даже не наркоманском бреду)
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, а Россия разве член ОПЕК?
Вован зе бест, хуле ))))
«А че бля если нет?»)
avatar

смешЫн ким

 срочно помойте руки...





avatar

baron_samedi



пенсии -то в принципе не нужны…
avatar

baron_samedi

baron_samedi, нихера ты не понимаешь, чучело смердящее;
Вот, лучше — смотри и гордись:


-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW