Блог им. red_evil

Газпром и Лукойл. Взгляд на рынок. Trade Market

Пока картина по фьючерсам остаётся преимущественно прежней, посмотрим на голубые фишки

Газпром

Газпром сегодня в лидерах российского рынка и снова тестирует свои среднесрочные максимумы, причём действует точно по схеме месячной давности, когда торги ещё проходили под 127. Напомню, тогда история закончилась выносом наверх 7 ноября после длинных выходных на Мосбирже.

В данный момент мы наблюдаем тестирование максимума на 134, при этом, даже если мы его пробьём, существенная перспектива роста пока видится крайне туманной. Цель роста в таком случае будет ограничена уровнем 135 – 136, где проходят сопротивления, линии трендов и границы каналов. Подтверждает это и дивергенции с осцилляторами, прослеживаемые почти на всех таймфреймах.

В этом свете, покупать сейчас я бы не стал, а дождался коррекции либо от текущих уровней, либо от 135 – 136. Сосредоточением точек притяжения выступает район 127, именно там бы я ловил бумагу в лонг, при соответствующей конъюнктуре на тот момент, разумеется, либо шортил бы с этой целью на формировании отката.
Газпром и Лукойл. Взгляд на рынок. Trade Market


Лукойл

В целом картина по Лукойлу похожа на Газпром, а именно: тестируем среднесрочный максимум в рамках восходящего канала с мощными дивергенциями по осцилляторам и туманными перспективами роста от текущих уровней.

Поэтому по Лукойлу я бы предложил следующий торговый план: в рамках текущего диапазона 3300 – 3400 оставаться вне бумаги с поиском точки входа на шорт при формировании вершины в районе 3500 – 3550 или возврате ниже 3400, в случае выхода из боковика вверх, либо на пробое уровня 3270 – 3300, в случае выхода из боковика вниз.

Внутри же диапазона 3300 – 3400, при особом желании, можно аккуратно работать от его границ, а также от срединного уровня 3350. Все они очень хорошо отрабатываются и позволяют ловить внутри дня отскоки/откаты на тестированиях. 
Газпром и Лукойл. Взгляд на рынок. Trade Market

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

 

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)

Следите за публикациями во Вконтакте



★1
Газик по хорошему в новом квартале брать нужно, обязательно обращать внимание на покупателей, они должны быть.
avatar

Sergey

Sergey_G, сейчас пора скидывать?
avatar

AlexGood

AlexGood, нет
avatar

Sergey

блин. а я газа добрал.  т.к. надоело ждать что он упадет… 138 бы завтра дали эх
avatar

Бланш

Бланш, Если брали ниже, сегодня днём, например, то всё же нормально, стоп в БУ и ждём, а если от 134, то со стопом становится сложнее… 132,5 — 133 я бы поставил при таких раскладах
avatar

Trade Market

Trade Market, 
Цель роста в таком случае будет ограничена уровнем 135 – 136, где проходят сопротивления, линии трендов
Покажите на графике линии трендов и границы каналов на 135-136
avatar

НеоМэн

НеоМэн, график представлен, уровень 136 не влез, но проявите немного фантазии, продлите линии, уходящие в горизонт, они как раз сходятся в районе 136. Также на 135,7 — 136 статическое сопротивление
avatar

Trade Market

Trade Market, если вы про нарисованный вами канал, то также проявите фантазию — верхнюю границу нарисуйте по реальным хаям в этом канале, или же перечертите по последним лоям нижнюю — и уровни вырисовываются уже совсем другие.
Это к том, что на указанных вами уровнях нет серьёзных сопротивлений. Следующее сильное сопротивление на уровне 138-139, где проходит пробитый ранее канал по прошлым годовым лоям не много не мало.
avatar

НеоМэн

НеоМэн, Чем прекрасен ТА, что каждый «художник» видит картину своим взглядом и сам решает как ему проводить канал) А вы не правы, пытаясь своё видение выдать за абсолютное.

К тому же, не могу не заметить, что из диапазона 135-136 ГП начал падать, аккурат оттолкнувшись от пунктирной линии локального канала. Даже график вам запилю

avatar

Trade Market

Trade Market, вы по-ходу спец по подпиливанию графиков. Если бы это ещё торговле помогало…
Сосредоточением точек притяжения выступает район 127, именно там бы я ловил бумагу в лонг
Удачи…
avatar

НеоМэн

НеоМэн, не совсем понял слово «подпиливанию») Даже ребёнок, впервые открывший глаза, без проблем увидит, что это тот же самый график, что в основном посте без малейшего изменения, лишь с продлёнными линиями. С чем связано ваше недовольное ворчание мне тоже непонятно. Рисуете линии по-другому? Да бог вам в помощь, я то здесь при чём)

И вам всех благ)

avatar

Trade Market

На нефть поглядите и решайте что делать с газпромом!
Александр Шевляков, согласен, графики похожи, но не уверен, что по нефти стоит принимать решение относительно Газпрома, учитывая, что речь идёт о спекулятивных позициях
avatar

Trade Market


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW