Блог им. shamil2200

Гос блок чейн

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский порекомендовал государственным органам и представителям бизнеса использовать в документообороте технологию блокчейн, передает RNS.

Ссылаясь на совместный со Сбербанком проект Digital Ecosystem по обмену документами на основе блокчейна, Цариковский сказал:

Цариковский добавил, что «изучить обмен информацией в рамках данной системы с другими ведомствами мы планируем в 2018 году». Полный переход на обмен информацией и документами с использованием блокчейн зависит от правового и технического обеспечения всех участников обмена, заявил Цариковский.
Разработка проекта Digital Ecosystem ведется с октября 2016 года. Участники проекта используют блокчейн при работе с внешними коммерческими организациями. При этом переписку между органами власти на блокчейн переносить не планируется.

В ФАС отмечают, что системы с использованием блокчейна позволяют сократить оборот бумажных документов, затрат человеческих ресурсов и сроков взаимодействия с хозсубъектами.

Ранее сообщалось, что к концу 2017 года ФАС может рекомендовать проект к широкому внедрению, если убедится в его эффективности.

★1
И нахрена это тут? #блокчейн, #госдума
Ты сайты не перепутал часом?
avatar

Vasek

На хрена козе баян?
avatar

Царь Котофей

теперь каждый распределенный реестр будут называть блокчейном, т.к. это лучше продается и подает структуру применившую, как «инновационную», тфу… все одно и то же.
avatar

BITCOIN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW