Блог им. Pyrodjok

Три вида ЧЕГО?

По мотивам поста Ванюты https://smart-lab.ru/blog/434896.php

Оказывается есть три типа профита:

1. Для начинающих — «линейный» зашел в сделку, забрал прибыль. Как говорит Ванюта «Однако все равно это линейный заработок  первого уровня, самый низкий и самый долгий, и самый непредсказуемый по результату». Ну, результаты ЛЧИ показывают обратное, что самые известные герои типа: Bull, Smeshinka, MyTrade — заработали на малом количестве инструментов, эксплуатируя тренд. Да что там они, сам Ливермор писал, что все его самые большие заработки были во время сильных движений.

2. "Заработок второго уровня – виртуальный реверсный, задача другого уровня сложности." Само такое утверждение прекрасно и особо не нуждается в комментировании. Надеюсь в магазине можно будет рассчитаться «виртуальным реверсным заработком». Суть торговли — перезаходы. Ну да, трейдер который берет не одно большое движение, а все мелкие внутри него будет зарабатывать больше — только сделать это несравненно сложнее. Скорее на перезаходах будут потери, а не профит. Опять же у Ливермора есть история про дядьку с его вечным «это же бычий рынок».

3. "Заработок же третьего уровня собственно и составляет умение трейдера зарабатывать, работать с отдельными позициями и портфелем в целом. В том числе зарабатывать в периоды просадки, высвобождая потенциальный цикличный профит." "Потенциальный цикличный профит" — также очень любят в магазинах. Суть метода — перекладки, ну или в данном случае — торговля спреда. Что по сути, ничем не отличается от обычной торговли. Ну торгуешь ты график отношений сберов, а не график сбера, меняется от это что??
Три вида ЧЕГО?

К чему куча пространных объяснений, как можно было заработать на спреде, если:
а) можно было и не заработать, просто это частный случай
б) простой, тупой, «линейный заработок» дал бы больше профита

Понятно, что Ванюта хитрый понадабавлял кучу друзей и ставит остальным смартлабовцам плюсики завоевывая лояльность, но ставя плюсы подобным его постам вы описываете сказочные цвета мантии голого короля...


★2
Я бы так не смог… очередной раз ему культурно плюнули в лицо) Упс, сории… я хотел сказать, очередной раз ему указали на его безграмотность и пустое набивание текста! P.S. Там в его длинном и пустом посте один парень правильно сказал: Он просто переписал алгоритмическую торговлю, да еще и первую сделку начал С ШОРТА (наверное с шорта сбера) — выдал типа это он такой умный… ну и в коментах начал усираться мол никто не понимает суть ЕГО ПРОФИТНОГО метода) 
Андрей Андреичъ, это виртуальный реверсный пост возмущения!
avatar

ICWiener

ICWiener, вы реально не поняли текст?  смешинка, бул — это максимальное плечо и сидим молимся, чтобы в нашу сторону вынесло. это не торговля, это детский сад, то пан то пропал, и это ты в пример приводишь?
avatar

Vanuta

Vanuta, много мы спорили и поливали друг друга)) но тут я полностью с вами согласен, однако чего вы ждете от толпы? вы же сами понимаете — именно толпа по первому профиту и живет… все остальное для нее никчемная высшая математика
Над воней вообще поражаюсь в последнее время, ему «хоть ссы в глаза, все Божья роса».

Клоун типа Жириновского!
кто все эти валенки, которые регулярно плюсуют его и выводят на главную? Откуда такое стадо на смарте берется, все его боты?
avatar

KLoYH

KiboR, скорее всего это люди стремящиеся к потенциальному циклическому профиту
avatar

ICWiener

ICWiener, если это не боты и действительно на смарте столько новичков, которые читают его сухари и аплодируют стоя автору, то можно только поражаться объему аудитории смартлаба!

Напоминает мясокомбинат, одни зверюшки уходят, на смену им приходят другие, а в целом в помещении регулярно находится одно и то же количество тушек, выраженных 200 смартлабовских плюсиков ))
avatar

KLoYH

KiboR, Там ботоВ море… тут даже мой клон появился от 11 месяца сего года. Просто статейки выкидывает (набивает себе рейтинг) Ванька сливала думает его никто не видит и не слышит) Это как в анекдоте: Когда ванька сливала пошел какать на сцену театра… КТО ЗДЕСЬ?) А если серьезно, то то что описанно у него — это алгоритмическая торговля ИЛИ это уже работа в ручника УПРАВЛЯЮЩЕГО фондом и т.п. Я бы сказал — это уровень трейдера «сенсей». Все это имеет место быть и есть, но никак не здесь… для этого надо учиться (желательно с наставниками) или же это ложить на призму алгоритмов! Просто когда об этом пишит клоун шортящий СБЕР — это вызывает только улыбку!
так торгуется не пара сберов, а любые 2-3-4 инструмента. мы реагируем на скорость изменения цены в нашем направлении, а не на схождение или расхождение. в общем понятно что автор еще застрял в рыночных яслях.

кстати насчет хитрого ванюты — в отличие от допустим андреева, где паства плюсанет в первые же 30 минут что бы он не написал, мне плюсуют в течение всего дня, если текст понравился.

андреич очень смешно злобой и завистью исходит на арсагеру
avatar

Vanuta

Vanuta, какая разница сколько и каких инструментов??? Ты закрываешь позиции в одних инструментах и открываешь в других — т.е. делаешь несколько «линейных сделок», пытаясь из этого изобразить невесть что.
avatar

ICWiener

ICWiener, ты не пали свою дремучесть. тренд тоже движение из импульсов и коррекций, однако что-то есть у него почему мы называем это не просто подъемом или ростом, а именно трендом.


avatar

Vanuta

Kapral, Это про его клонов. Надо написать посты, что бы +совать и писать в личку и тп.

Kapral, это все из разряда стратегий «локирования» на форексе — круто выглядит, но совершенно бессмысленно
avatar

ICWiener

Kapral, завидую — а я работать
avatar

ICWiener

Kapral, Вааже жесть) в поиске набираю Андрей Андреевич (поиск авторов блогов) — выдает 4 кандидата. И вот именно 2-й (там где человечек в шляпе) не открывается. При этом остальные 3 норм открываются. Именно этот 2-й и есть новый с 11.17 года. Мож он его снес — я уже писал, что его спалили. Да вообще пофиг… проехали эту тему! Пусть дальше какает в темноте на сцене театра)
Суть метода — перекладки, ну или в данном случае — торговля спреда. Что по сути, ничем не отличается от обычной торговли. Ну торгуешь ты график отношений сберов, а не график сбера, меняется от это что??

На это «дальше что» целая наука существует. Умные люди придумали коэффициенты корреляции, коинтеграции, adf-тест и прочие хар-ки числовых рядов. Суть в том что у спреда другие характеристики чем у линейного графика, на которых можно заработать. На тренде больше, да, но его нужно угадать. 
А если — не угадал? Спать неспокойно :-)
А в рыночно-нейтральной торговле гадать не надо.
Не в качестве оправдания г-на Ванюты.

avatar

akuloff

Alexey Kulikov, ни один способ не позволяет безрисково зарабатывать. Если бы график спреда давал какие-либо преимущества, то все бы его и торговали, чем это преимущество невелировали бы.
avatar

ICWiener

ICWiener, причем здесь безрисковая торговля? речь идет о том, что дает профит больше риска. блин ну ты тундрик.
avatar

Vanuta

Ваня что уже только не преподавал за последние 3 месяца его стратегия раз шесть поменялась ахахахахахах
avatar

CapitalMAN

Согласен — чем проще бизнес, анализ, торговля тем лучше. Я бы даже ввел в такой классификации четвертую категорию — гроссмейстерская прибыль — это когда купил акцию и сидишь ГОДАМИ, пока несколько поколений спекулянтов сменяют друг друга. 
avatar

Vladimir K

Kapral, ты учитываешь  шкалу ВРЕМЕНИ? именно она и создает нелинейность.
avatar

Vanuta

Kapral, 
а Сделок в явном виде не приводят(((

я в своем посте привел таблицу из сделок.
avatar

Vanuta

Тренд наше все!
avatar

Игорь Жданов

3D трейдинг )
avatar

Eridanoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW