Ove4kin

Hashflare сколько вкладывать и есть ли альтернативы.

HashFlare  

Привет всем!

Решил узнать у тех, кто уже инвестировал в какие-либо сервисы облачного майнинга: каков приблизительный объем ваших вложений?.

У меня на текущий момент около 24 000$ (16 000 в hashing24, которые уже несколько месяцев не продают мощности и около 8 000 в hashflare).

Об этих вложениях лично я не пожалел. Но меня реально удивляют суммы заводов людей, которые я наблюдаю примерно с сентября (в среднем до 100 долларов). 

Вопрос: зачем вкладывать куда-либо 100 долларов и меньше? Что могут принести такие вложения? (иногда бывают заводы по 13 или по 6 долларов, что вообще за гранью моего понимания).

Некоторые скажут (кроме тех кто называет перспективные криптовалюты неприличными словами): да проще асики s9 купить.

Отвечу таким: а вы сами пробовали это сделать (или только рассуждаете, как делает 99%)? Вот у меня есть несколько ферм физических и были даже асики (ныне устаревшие), вы вообще пробовали сами купить асики (которые шумят реально как самолет на форсаже) и ввезти в РФ? Вот то то и оно. Без дикой наценки в 100% (а это самое главное). На самолете через Гонконг завозить просто не получится т.к. изымают на таможне (криптографическое оборудование). Если будете заказывать с али, то впринципе могут и привезти (прописан в декларации как «радиатор»), но наценка также делает такой асик менее выгодным чем облако (т.к. bitmain на текущий момент не продает асики).

Если же вам очень хочется получить бессрочные контракты (как например на генезисе но с поставкой только в конце февраля), то знайте, что ничего бессрочного не бывает, и все равно бессрочные контракты будут приносить вам через год настолько мало что это будет вам неинтересно (будут уже новые контракты по меньшим ценам исходя из потенциального появления более производительных асиков, которых правда пока нет даже на горизонте т.к. уперлись в 16 нм).

Да и подумайте тот же генезиз имеет асики уже сейчас и продает вам контракты которые только начнут! действовать с начала марта, что означает при текущем сроке окупаемости асиков (около 120 дней), что они сначала окупят эти асики и только потом дадут вам на них майнить. Уж лучше на том же хешфлер успеть окупить контракт до конца февраля и потом считать каждый день прибыль (если конечно биток не скорректируется, но тут уже ваши риски и ваши возможности, т.к. он может и вырасти что сделает дело еще более выгодным).


Для тех кто говорит что лучше купить биток (да, когда я вкладывался в облачный майнинг а это было около полутора лет назад да, было выгоднее купить тогда биток, т.к. контракты на майнинг к стоимости битка составляли колоссальные суммы (в битке если считать). Сейчас же стоимость контрактов к битку находится на историческом минимуме. Выгоднее времени просто не было. И тут я вижу как человек кидает 6 баксов у меня просто возникает желание чтобы он реально не тратил эти 6 баксов а купил мороженое или несколько бутылок пива (или 1 бутылку пива и хватит еще на рыбу, ну или купил какую-нибудь комп. игру типа overwatch на которую с учетом распродажи черной пятницы цена как раз около это суммы).

Вообщем если хотите зарабатывать (неважно в битке или на майнинге эфира того же с постылых карточек) или просто хотите что-то купить и не майнить, то не удастся заработать ничего не потратив. А с кранов и с прочих эйрдропов шиттокенов по 100 штук (суммарной стоимостью рублей по 30), вы просто тратите свое время, которое ОЧЕНЬ дорого!


Ну и кидаю свою рефку. Куда же без нее, это святая обазанность майнера кидать рефки, но я хотя бы пытаюсь предлагать выгодные условия, чтобы смогли быстрее отбить стоимость контрактов. мне вот в свое время подобное не предлагали о чем сейчас жалею, сэкономил бы 1 месяц на окупаемости).

HashFlare  Промо код на скидку (7%): 78C96DD7

Если сумма вложений от 500 долларов — пишите мне в личку и помимо скидки получайте кешбек до 5%.

>> наценка также делает такой асик менее выгодным чем облако

Всё так, но купленное оборудование, есть купленное оборудование.
Окупилось оно или не окупилось, это уже пункт второй.
По разному бывает. У кого-то 5 маршруток по городу 7-й год бегают, у кого-то 4 фуры новых, ещё не застрахованных отжимаются в мгновение ока.
Так что свой асик многим предпочтительнее, нежели перевод в никуда, как бы красиво он не назывался. Это не бизнес, когда вторая сторона по окопам сидит в балаклавах. Бизнес, это когда я могу человеку руку пожать и договор подписать.
Майтрейд помнится тоже ролики снимал, как он из ммм деньги выводит хорошие, Кому-то иногда везет, даже в казино… Сегодня везет Вам, вы успели впрыгнуть с хорошими деньгами и отбить их до соскамливания проектов.
Я тоже вложил на хелоуинской распродаже, столько, сколько мне не жалко потерять. Если отобьются, то для меня сюрприз будет. До этого рисковал в одной помойке, которая якобы пластик перерабатывала и продавала.Через год соскамились, типо завод сгорел :)
Пуганая ворона куста боится.
avatar

Арсен

Арсен, «купленное оборудование, есть купленное оборудование.» Устаревший асик это просто отход производства, к тому же неликвидный.
я знаю о чем говорю, у меня есть. Основное это фин. поток а не кусок железа.
avatar

BITCOIN

Это замечательная новость для тех, кто уже в хэшфлэре. Значит придет по скидке еще сколько-то бабла и платить будут чуть дольше.

После их метаний с условиями контрактов и ценовой политикой туда идти опасно.
— перевод бессрочных контрактов на срочные
— то повышение, то понижение цен на контракты
— скрипт упал на 75% по доходности. Битман выпустили новый майнер, хэш майнит (если майнит) на старых
— подняли сумму вывода под мутным предлогом какого-то мониторинга. Тоже звоночек. Как быть тем, кто не намайнит эту сумму даже за год? Логично было бы и порог входа тогда поднять, но тогда уменьшится входящий денежный поток за счет отсечения мелких инвесторов.

Вывод: думаю майнинг у них был и есть, но он давно не так прибылен, как показывают. Потихоньку опускают доходность и одновременно пытаются привлекать новые деньги вкупе с поднятием порога выплат чтобы продлить агонию.

avatar

Гольдфингер

Гольдфингер, нет никакой агонии, просто со временем будут увеличиваться сроки окупаемости, как станут более 150-200 дней, сделают годовые контракты полуторагодовыми и так далее чтобы ден. поток не прекращался
avatar

BITCOIN

BITCOIN, почему вы так уверены? Я делаю логичный вывод из проблем, указанных выше. А вы на чем основываетесь?
Гольдфингер, на работе с ними и наблюдении за выплатами в течение полутора лет. Поднимают стоимость когда народ итак скупает все подряд, опускает когда притока людей мало. С каждого человека они имеют прибыль но и человек не остается в убытке, просто совместное разделение рисков, т.к. от падения криптовалют никто не застрахован. Это рынок. +при некой нестабильности, все равно самая старая компания на рынке (ее обсирают любители вложить по 6 баксов и не обнаружить 100 на следующий день еще с 2015 года).
avatar

BITCOIN

 Сравните динамику выплат в битоине без привязки к курсу. Добыча падает постоянно. Значит, нет покупок нового оборудования. 
avatar

Гольдфингер

Гольдфингер, растет сложность вместе с курсом, от покупок оборудования выплаты не зависят
avatar

BITCOIN

BITCOIN, еще как зависят. Новые майнеры битмановские на порядок эффективнее. + народ худо-бедно заходит и пирог надо делить на все большее количество частей.
Гольдфингер, какие новые майнеры, новее s9 еще нет. Выплаты на 1 th зависят от сложности а не от того сколько накупили оборудования. 1 th он и есть ваш купленный 1 th.
avatar

BITCOIN

BITCOIN, так их у хэшфлэра и нет. 
А про закупку нового оборудования очевидно же. Даже если принять доход от майнинга за константу, то раньше делили на трих, а теперь на пятерых.
А оборудование новое не закупается — это факт.
Гольдфингер, доход ни на кого не делится, вы купили 1 th, получили за него выплату исходя из сложности майнинга
avatar

BITCOIN

BITCOIN, это заявляется. Проверить это невозможно. Когда майнинговые конторы докупают оборудование, то непременно об этом рассказывают. Тут же черный ящик. Это понятно, так как по сравнению с китами рынка хэш слишком маленький. Оборудование раскупается китами и там очередь.
Гольдфингер, а про scrypt написали не заметил. Нет, я только про майнинг sha-256. В облачн. майнинге это единственный контракт достойный внимания.
avatar

BITCOIN

BITCOIN, остальное разве не смущает? Порог выплат, например. Или метания с ценой контракта.
Гольдфингер, порог выплат десткосадовский честно говоря. Метания с ценой у всех и не смущают абсолютно. Чем дешевле тем лучше, но дешевле уже не будет, точнее будет но только с появлением дешевых асиков на 7-14 нм, что будет примерно через полтора года.
avatar

BITCOIN

BITCOIN, купил в августе 3th, собирался реинвестировать и вкладываться дальше. Но изменения условий заставили пересмотреть взгляды и перейти на физический майнинг на s9. Преимущества рассказывать не буду, чтоб не отвлекать людей отсюда. Могу только сказать, что хф потерял потенциальног клиента. Суммы больше 10т баков логично тратить без хф.
avatar

Grg788

сколько s9 приобрели если не секрет и через какого продавца (или ввозили сами?)
avatar

BITCOIN

BITCOIN, для начала 3 (в дата-центре выгодно ставить по три), привезли домой), в дороге еще три. Покупка — это та еще песня. Но весело. Самому ввозить приктически анриал.
avatar

Grg788

Grg788, если не коммерческая тайна поделитесь пожалуйста продавцом, можно в личку и ориентировочными ценами за 1 штуку +доставку (или можно за 3), и ориентир цен в их дата центре
avatar

BITCOIN

BITCOIN, интересуюсь темой, смотрю в сторону эфира, перспектива полагаю есть, вы эфир не майнитеН?
avatar

Сема

Сема, майню на своих физич фермах эфир, в облачном майнинге только биток
avatar

BITCOIN

Grg788, сбросьте мне плиз инфу на личку по оборудованию с контактами, если не секрет конечно
avatar

Сема

Приветствую!
Планирую докупить мощностей в hashflare
Напишите в личку, как рефбэк 5% получить?
Я в личку не могу написать — «Ваш рейтинг слишком низкий, вы не можете отправить инбокс»
avatar

Михаил

Михаил, переходите по моей ссылке HashFlare (до этого на всякий случай почистите куки браузера), и потом как только у меня отображается завод (в течение суток обычно отображается) я кидаю половину (а это 5%) рефперечислений на указанный вами биткоин кошелек. 
avatar

BITCOIN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW