Блог им. Manystr

США ждет инфляцию, данные могут ужесточить риторику ФРС

Данные CPI на этой неделе являются последними до декабрьского заседания ФРС
Morgan Stanley видит риск того, что вероятность повышения ставок упадет ниже 50%
В глазах Моргана Стэнли, торговцы облигациями были бы мудры, чтобы помнить 15 ноября.


Именно тогда Министерство труда публикует данные по инфляции в октябре, окончательное чтение индекса потребительских цен до того, как Федеральный комитет открытого рынка начнет свое двухдневное заседание в следующем месяце. Ожидается, что чиновники снова поднимут процентные ставки. Двухлетняя доходность казначейских облигаций является самой высокой с 2008 года в ожидании этого события.

После того, как чиновники Федеральной резервной системы в течение многих лет опирались на рынок Treasuries для решения по ужесточению денежно-кредитной политики, они придерживались своего прогнозируемого курса на протяжении всего 2017 года. 

Для Мэтью Хорнбаха, глобального руководителя стратегии процентных ставок в Morgan Stanley, показатель инфляции имеет «потенциал для изменения игры».

«Если индекс CPI в США не снизится, я думаю, что вероятность декабрьского повышения может возрасти до 50 процентов», — сказал Хорнбах. 

Отчет CPI за сентябрь показал более слабые, чем ожидалось, прирост цен даже с поправками, вызванными ураганами. Основная мера, которая вытесняет изменчивые товары, такие как цены на энергию и продукты питания, остается ниже 2 процентов с апреля, и, согласно консенсус-прогнозу, отчет за октябрь покажет 1,7 процента.

Следующее двухдневное заседание ФРС запланировано на 12 декабря, а в ноябре индекс потребительских цен должен выйти на следующее утро, а официальное заявление центрального банка США — через несколько часов после этого.

★1

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW