Блог им. Potrebsouzberkhirhetyinivest

Как некупить биткоин?

Перелопатил уйму материала по биткоину, везде говорится о его радужных перспективах и обязательному росту выше $50000, а то и $100000. Луковица цветка тюльпана в 16 веке Голландии спокойно обменивалась на хороший дом, была уверенность что луковица будет дорожать и дальше, луковиц мало и они в ограниченном количестве.  Во всей этой истории с биткоином настораживает тот факт, что уже есть лица которые в США осуждены к большим срокам за то что они открывали фирмы и продвигали биткоин, но были быстро остановлены по надуманным уголовным статьям. Это говорит о том, что владельцы Федрезерва не нуждаются в этом суррогате и не видят в нём ничего хорошего для себя, хотя система биткоина интересна, удобна массам и современна в отличии от существующей денежной системы так же как первые денежные единицы- раковины каури отличались от первых монет. Нужно понимать, что ФРС и доллар являются рычагом наднационального правительства и хождение биткоина в третьих странах тоже будет ограничено. Никакого Сатоши Накамото нет- это вымысел   есть некая ручная структура выпустившая  биткоин возможно ИМХО с целью стерилизовать доллар в преддверии повышения ставки ФРС. Капитализация биткоина превышает на данный момент 100 млрд. что не так много, при капитализации 1 трлн. или $70 тыс. за биткоин думаю всё и закончится, по времени 1-2 года не более, выйти будет проблематично. Всё ИМХО, не является руководством к отказу от покупки биткоина.

 
25 комментариев
а если подумать? госдолг нужно куда-то деть, о давай заставим гиков жечь ресурсы в $ за «бусы», а потом создадим биржу и будем эти бусы на доллАры обменивать папуасам, они эти бусы терять будут постепенно, вот тебе и дополнительная стерилизация лишних баксов
Михаил Сасипутин, мыслишь как папуас, багсы никуда не деваются.
avatar
Gryphon, да ну на идиотскоелицокейджа.жпг
лепестричство стоит $, железо для крипты стоит $ и выгорает быстро, а на выходе что? доллар производит №баное ничто, несколько хипстеров толкающих наркоту и сендвичи за битки 
спасибо за мнение
Ржачны такие умозаключения про всякие тюльпаны.
Конечно, рано или поздно он закончится. И что? Не торговать сейчас? Это исключительно вопрос точки выхода. Знать бы, что он точно до 70 тыс. долетит… :)

Ну, лопнул пузырь тюльпанов, лопнул пузырь доткомов. Жизнь и после пузырей существует. Всякие амазоны, гуглы, фейсбуки и сейчас растут, как на дрожжах.

И схлопывание пузыря проблема «техническая», и после схлопывания на блокчейне много всего такого появится, что будет десятилетия переть только вверх.

А еще мы все умрем. Значит, уже сейчас нужно не жить, LOL. Конец-то неизбежен )
avatar
Ага, кучка гиков сегодня наторговала на 4.5 млрд. Это в долларах. А мы, супердержава, наторговали всем рынков млрд на 20. Но рублей :) Самая голубая из всех голубых фишек — на 6 млрд. Тоже рублей. Эта суперголубая наша суперфишка в 50 раз менее ликвидна, чем та кучка криптогиков :)
avatar
кукловедофилофоб, нас из западного финансового мирка выпинывают старательно и санкции налаживают. чего тут сравнивать?
avatar
Lekrus, кругом ураги? ничего что до санкций и кремнаша оборот тот же был
Lekrus, а чего не сравнивать? Тут большинство считает, что это пузырь, и ПОЭТОМУ его лучше не торговать. И это на ресурсе, типа, трейдеров, которые по любому входят-выходят долгосрочно, среднесрочно, краткосрочно, скальпируют, пипсуют… но один хрен, все мысли сообщества дальше года-другого не простираются. Пузырь же проживет лет 10-15, как показывает история, и влезший в этот пузырь на растущей стадии по любому обгонит абсолютное большинство трейдеров. Причем, без особых интеллектуальных ежедневных усилий.

Я влез туда только в сентябре, что ужасно поздно, конечно. Смотрю сейчас прибыль, смотрю на ЛЧИ, смотрю на срач весь относительно точек разворота, методов торговли, паттернов, индикаторов и проч. Ну, ржачно в общем. Я со своей единственной сделкой сделал всех в этом ЛЧИ и голова у меня болит только от раздумий о точке выхода.
avatar
кукловедофилофоб, да клоуны шаманы лудоманы с личи умиляют, большенсто предпочитает слиться на фючах газика чем в битке разобраться и заработать
avatar
а зачем тогда фьючерс вводят на СМЕ?
avatar
calnago, чтобы скептиков сбить с толку)
avatar
Основной оборот биткоина? Наркотики, оружие — переводы хрен отследишь. Вы говорите Федрезерву не нужен? 
avatar
shprots, 95% спекуляции, а все плохое за фиат тоже мутят
avatar
Gryphon, а я и не говорю что лучше/хуже. Я считаю, что биткойн — это подарок для государства при грамотном подходе.
avatar
бреттон-вуддская система->ямайская система->биткоин
avatar
Где фиксить-то будем битки, купленные по 2200$… по 12000 или подождем 20 000$?
avatar
еще один конспиролог. посмеюсь над этим постом при цене битка в 9k-10k
avatar
Ice cream, Речь идёт о том, что выйти будет невозможно, а цена может быть и выше 10 к.
Есть одно но. Пирамиды, в отличие от активов, имеющих фундаментальную цену, обычно падают в нуль. Почитайте про МММ. Там тоже в начале 90х все росло и «всем все платится». В туалетную бумагу фантики МММ обратились, менее, чем за день. Овонокойны обратить в ничто можно не менее быстро (просто запретить европейским и американским банкам обслуживать криптообменники и криптобиржи). И все. p2p сеть овонокойн работать -то будет. Только вот европейским и американским хомякам это овно уже нужно не будет. Потому что нормальных способов купли/продажи этих хешей не будет. А для повседневной жизни p2p сеть гораздо менее удобна, чем привычные карты Виза/мастеркард (почему-то фанатики биткойна забывают, что время прохождения платежа в биткойне от нескольких часов до суток (это время требуется, чтобы 50% узлов p2p сети подтвердили транзакцию и сохранили в файл локальной копии транзакций). И что при прямой работе с этой p2p сетью нужно хранить более 100Гб информации этой сети (с ноутбука или смартфона платёж в биткойна не совершить, файл не влезет).
Если же работать с овнокойнами через посредников, то они совершенно спокойно могут скрыться с вашими хешами. Просто выключить сайт. И это не будет преступлением с точки зрения российского закона.
Покупайте Биткоин, очень полезная вещь, всегда проигодится в хозяйстве.
avatar
ИМХО все зависит от поставленной цели — я в мая задался простой целью: смогу ли я используя только краны, ресурс своего компа и времени сделать хотя бы 10 000 рублей на криптовалюте — в итоге потратив огромную тучу времени ( 1 час программиста в Москве стоит от 1500 до 3500 р между прочим, коим я и являюсь) я понял, что не смогу, но ресурсом владеть хочу так как верю в его потенциал — ну и решил для себя — на любые свободные деньги буду потихонечку тупо покупать как саму крипту так и мощности в облачных майнингах различных  крипто майненгов, которые за пару тройку лет не соскамились. А там посмотрим что получится… Причем брать надо весь спектор криптовалют в надежде, что какая никакая да выстрелит в миллионы раз! Сейчас, например, очень интересно смотриться Риппл — им и Майкрософт интересуется и он стоит как биткоин в 2010 в момент начала своего триумфального роста.
avatar
Мир меняется, все процессы ускоряются, фондовые рынки уже не могут удовлетворить хотелки мира, поэтому появляются криптовалюты с крипто-биржами, не удивлюсь если бенефициар битка фрс, бабки надо отжимать, и их отжимают. Покупать не покупать решать каждому
avatar
Ждет ли BITCOIN участь Урана???

smart-lab.ru/blog/430491.php
avatar
Просто ответе себе на вопрос зачем вам нужен биткойн и как вы оцениваемые его будущее.

теги блога Диванный аналитик-практик

....все тэги



UPDONW