Блог им. KiboR

23-ья неделя на пути к мильёну. Тестируем Грааль.

Всем привет!

Прошла очередная неделя и самое время подвести итоги.

Индекс ММВБ закрывается на положительной ноте, жду роста на следующей неделе:

23-ья неделя на пути к мильёну. Тестируем Грааль.

Доллар по-прежнему в боковике:

23-ья неделя на пути к мильёну. Тестируем Грааль.

А я по-прежнему в Алросе и ФСК (докупил немного на неделе) и докинул 100 рублей на Forts для тестирования Грааля, о котором чуть позже. Открываха перестает в скором времени поддерживать старую версию личного кабинета, где мне нравилось наблюдать за эквити и было разделение между портфелями, теперь же в новом кабинете всего этого нет, но есть сборная солянка или как сказал бы Дмитрий Анатольевич — «да это просто компот какой-то». Ну что же, переходим на новый формат:

23-ья неделя на пути к мильёну. Тестируем Грааль.


Кредитные обязательства размером 600 рублей заставляют шевелить извилинами, акции могут стоять на месте или даже падать, но %% за кредитное плечо все-равно капают, поэтому нужно как-то выходить из положения. Алроса и ФСК настолько мне нравятся, что я готов пока несколько месяцев, а может даже полугодие сидеть в них не слезая, при этом осознаю всю зону своей ответственности, что с ремонтом придется отложить на какое-то время, не до него сейчас, когда тут такие страсти-мордасти кипят. 

Ставка за плечо у меня чуть ниже 15%, а значит в месяц оплата %% будет порядка 7 тыс.руб, которые нужно суметь заработать. Я вспомнил о своем старом Граале, который давно пылится в шкафу (ни разу по нему не работал, не было времени испытать в бою), но при этом он не перестает показывать свою функциональность в режиме тестирования. В экселе набросал тест алгоритма за 2,5 года и вот что получилось:

23-ья неделя на пути к мильёну. Тестируем Грааль.

За год в среднем получается порядка 55% годовых, что не может не радовать, но никак не доходили руки его потестировать в бою и сейчас настало то самое время! Если этот алгоритм покажет себя во всей красе — я смогу отбивать ежемесячно часть накопленных %% за кредитное плечо в портфеле акций.

Я не умею писать роботов, но данная ТС полностью формализуется в виде 0 и 1, а значит когда-нибудь я дойду до того, чтобы сварганить этот алгоритм на QLUA, а пока придется мучиться с тестом в режиме реального времени вот этими самыми шаловливыми ручонками вашего покорного слуги.

Кто торговал хоть раз intraday, тот знает что это за каторга. Вроде бы у каждого трейдера есть свой набор правил, которых он должен придерживаться в течение дня и постоянно идет искушение в виде тильта и нарушения РМ, короче говоря, проявляется во всей красе природа человеческой психики, бороться с ней не каждому дано. Я тоже до конца не уверен, что справлюсь, но постараюсь изо всех сил, для этого собственно говоря пишу еженедельный блог для себя, чтобы систематизировать мысли в голове и проводить работу над ошибками.

Вкратце расскажу про Грааль, что он из себя представляет:
  1. Инструмент: Si
  2. Рабочий диапазон: 10:30 — 18:00
  3. Риск на сделку: 2%
  4. Количество сделок в день: 1
  5. Среднее количество сделок в неделю: 2
  6. Преследуемая цель: взять микротренд на 30м, используя точечный вход на 10м
Сделки редкие, но меткие, самый худший результат, который я видел на истории — это 15 убыточных сделок подряд, после чего происходил взлет эквити. В основе этого алгоритма лежит одна интересная особенность поведения пары USD/RUB, которая в целом работает, но иногда наступает какая-то интересная фаза рынка, что приводит к 15-ти убыточным сделкам к ряду. Робот с этим справится, а вот когда я буду это тестировать ручонками будет присутствовать психологический фактор, с которым придется бороться. Постараюсь справиться и не уйти в тильт.

Видел недавно ролик на ютубе как ягуар охотится на каймана, остался под большим впечатлением, назову ТС также «Ягуар охотится на каймана», всё-таки сделки редкие и с ними лучше не частить (нарушая ТС), чтобы поддерживалось боевое состояние духа и здоровый аппетит ;)

23-ья неделя на пути к мильёну. Тестируем Грааль.

Еженедельно постараюсь собирать скрины со статистикой за каждый день, не знаю надолго ли меня хватит, посмотрим. На этой неделе по ТС я работал 2 дня.

Обратите внимание на каких объемах выкупали USD в четверг по 57,50:
23-ья неделя на пути к мильёну. Тестируем Грааль.

Как итог выкупа в четверг, в пятницу мы уже открывались гэпом и посмотрите какие гигантские обороты прошли за этот день:
23-ья неделя на пути к мильёну. Тестируем Грааль.

В оба дня сигналов на вход в позиции по ТС не было, но в пятницу я не обращая на правила ТС зашортил по 58,50 (видел этот сильный уровень) и откупил по 58,20. Заработал 2 600 руб, что не плохо, но это «грязный» заработок в обход системы, который ни к чему хорошему не приведет. 

Хочу на следующей неделе поработать над собой, чтобы не было лишней мельтишни и вход был четко по ТС.

Всем удачи!

★3
Даже не представляю, как бы я объяснил своей жене, что ремонт откладывается из-за опционов)
Опционы кончились, но теперь ждем довнесения. Думаю Алроса и 70 может попробовать
avatar

UnembossedName

UnembossedName, мы на даче живём, свежий воздух, экология, на квартиру даже ехать никакого желания нет, но ремонт там нужно сделать все-равно.
avatar

KarL$oH

KiboR, просто у меня такое ощущение, что вы троллите.
Опционы, затем шорт Сбера, затем лонг с плечом Алросы, по которой один негатив за другим.
avatar

UnembossedName

UnembossedName, я так понимаю, вы один из моих постоянных читателей))

Нет, не тролю, это черная полоса, она пройдет, наступит белая...

По опционам волатильность упала ниже плинтуса, поэтому убыток, но попытаться нужно было, отрабатывал идею начала 3-ей мировой. Войны нет и слава Богу, опционы сгорели, идея не выгорела, бывает.

Сбербанк шортил и потом закрыл шорт перед самым падением до 191, т.к. сиплый выкупили и я подумал, что Сбер тоже выкупят, а его не выкупили и он упал, когда у меня уже не было позиции.

Алроса и ФСК очень сильные бумаги, недавний отчет немного подмочил их репутацию, но когда деньги придут на фонду, а они придут при такой ключевой ставке — то эти бумаги одни из первых пойдут в рост, нужно просто подождать.
avatar

KarL$oH

В случае 3й мировой опционы скорее всего не пригодятся.
Алроса подождать хорошо, я сам собираюсь чуть ниже зайти вдолгую и буду ждать. Но естественно без плеча, а с плечом вы ничего не дождетесь, ваша стратегия (чтобы отыграть) даст сбой до кучи. По-моему все это так очевидно, что даже стыдно писать немного на трейдерском ресурсе.
avatar

UnembossedName

UnembossedName, хорошо вы меня застыдили, я в следующей раз ничего не буду писать, а вам будет нечего читать))

А если серьезно — мне наплевать на ваше мнение и мнения большинства участников этого «трейдерского ресурса», здесь есть только единицы, с кем мне интересно общаться, а остальных заношу в ЧС (ваш подход к жизни мне понятен, теперь будете наблюдать лишь со стороны).

Блог веду для себя и принимаю решения исключительно на своем собственном опыте, а если что-то кому-то не нравится — просто проходите мимо! ;)
avatar

KarL$oH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW