Блог им. investor1

Бонды ООО Директ Лизинг

Чистая доходность 15%, купон освобожден от НДФЛ.
Погуглил и выяснилось, что компания связана с брокером Цэрих, т.е. Церих Лизинг. У компаний совпадают адреса и один и тот же директор, и Церих при размещении выступил андеррайтером.  Каково мнения Смартлаба об этих бондах и надежности компании?

4 комментария
Это техническая компания выпуск под проект а котировки для отражения в балансе матери эмитента
avatar
лизинг брать очень опасно
как показывает опыт)

Сергей, спешим восстановить справедливость и развеять некоторые ваши заблуждения относительно дебютного выпуска биржевых облигаций ООО «ДиректЛизинг»:

  • У андеррайтера (ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент) и у Эмитента ( ООО «Директлизинг») -  разные генеральные  директора,  более того, одни и те же лица не входят в органы управления/исполнительные органы андеррайтера и эмитента.
  • Андеррайтер и эмитент не являются аффилированными лицами.
  • ООО «ДиректЛизинг» — это реальный бизнес, который имеет широкий пул заказчиков и значительный лизинговый портфель, операционные показатели бизнеса раскрыты в презентации для инвесторов на сайте компании, любой желающий может с ними ознакомиться.
  • ООО «Директлизинг» никогда ранее не называлось «Церих Лизинг».
При всем уважении к эмитенту, хотелось бы получить мнение независимых экспертов. Компания, которая хочет денег в долг (IMHO) должна иметь публичный рейтинг, хотя бы один, хотя бы российский.
avatar

теги блога Sergey Erofeev

....все тэги



UPDONW