Блог им. Vladimir2102
Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи. Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в 1970-х годах. Об открытии, сделанном в рамках исследования Всемирного фонда дикой природы (WWF), написала The Guardian.
По данным издания, авторы исследования пришли к выводу, что рост потребления мяса в мире вынуждает перманентно наращивать объемы производства кормов — в частности, сои. Для выращивания кормовых культур с каждым годом требуется все больше сельскохозяйственных земель.
Если мировой спрос на мясо будет расти сегодняшними темпами, прогнозирует WWF, производство сои к 2050 году увеличится почти на 80 процентов.
Реалии таковы, что среднестатистический европеец ежегодно потребляет примерно 61 килограмм сои, подсчитали в WWF. Причем в основном сою он съедает не в чистом виде, а опосредованно, употребляя в пищу продукты животноводства и птицеводства, например, куриное мясо, свинину, сыр, молоко и яйца.
«Мир потребляет больше животного белка, чем ему нужно, и это оказывает разрушительное воздействие на дикую природу. Мало кто знает, что самая большая проблема связана с кормом, которым питаются животные», — резюмируют эксперты WWF.
Причем тут дикая природа? Свиней и коров в лесу чтоли отстреливают?
Сейчас питаюсь отечественными цыплятами. Они у нас примерно 99-120 руб. за кг. Не причесаны, низовые шматки сала и потроха заботливо сохраняются и прячутся внутри. Взвешивал, итог — 15-18% сала и потрохов в живом весе до уварки. Доминирующий тренд — очень много паразитного жира, как у всей отечественной молодежи в целом.
Вопрос культуры выкармливания, забоя и презентации конечного продукта. Навеяло постом Ванюты про дочку и ее бройлера Сашу.
я тоже помню этих куриц (только не смогу вспомнить именно ли венгерские или польские).