Блог им. Chupcha

СЕРЕБРО- золото, возвращение в сценарий.

    • 08 октября 2017, 17:28
    • |
    • 100 ik
  • Еще

 

Добрый день,  други. Прошло полгода как я активно валандаюсь с Серебром, отошел от любимого прежде фьюча Сбербанка. Из активных сейчас у меня только пары евро-рубль, доллар-рубль ( одна основная, другая хеждевая) и немного золота. Но поскольку я поклонник и последователь Ганна, то с цифрой и значениями на которых сейчас танцует серебро мне гораздо удобнее работать как аналитику нежели чем с золотом. В пятницу на статистике из штатов произошли интереснейшие движения, мы о них поговорим чуть позже.

Итак, каков был мой сценарий?


 СЕРЕБРО- золото, возвращение в сценарий.

Смотрим дневной график. После того как моя ИГИП сработала и я не плохо прошел волны 1-2-3. Я пролонгировал сценарий в концепцию где коррекция 4 волны даст от годового пивота в серебре на уровне (16-80, 16-90), третью волну с размахом аналогичным 0-3 и вытолкнет котировки на фьючерс в район 19-60.  Пунктирный проектор на графике.  Причем по срокам примерно за те же 48-50 торговых- дней, что и предыдущее основное ростовое движение.

   Я говорил уже что из 6 приходов к пивоту в этом году в пяти случаях был резкий отскок так что я довольно агрессивно наростил лонги, (очень высокие шансы были на резкий отскок,  сразу в дамки, ставку надо было делать по любому)  но рынок повел себя не так как ожидал я….

   пивот был пробит вниз ( смотри график ниже), потом проторговка на 18-63 -18-65  и ретест пробитого уровня пивота уже  снизу и увы 16-90 стало –сопротивлением, на уровне и выше него выставили дикий объем лимиток  на продажу, они и сейчас там стоят, так что стало ясно что мне могут подпилить бычьи  рога  и навести на них оленью, а может и лосиную инкрустацию.

Сценарий резкого отскока не состоялся и я потерял опору, потому что если рынок пойдет ниже разрушится моя ( и так гипотетическая в сильной мере) разволновка и надо ждать новых данных и действий рынка, а крыть свой долгосрочный лонг мне никак не хотелось.

   Пришла пора защищаться, и как только я это осознал я начал наращивать шорты по золоту и тут счастливый случай – еще один удар снизу в 16-90 дал мне возможность удачно шортануть золото и получить защиту от возможного падения в серебре. Часть позиций в серебре я тоже прикрыл.

 В блоге Петрова накануне много говорили о возможном мощном движе по золоту на нонфарме в пятницу, я редко кого слушаю, тут решил подстраховаться и, слава богу что подстраховался.  Посмотрим что произошло на новости.

Дав быкам накопить позиции на 16-65,  им организовали мощное вытряхивание сбросив цену до 16.35. а затем уже (без убитых и раненых)  серебро быстро поджалось в район пивота к 16-90.

Вот почему без хеджа было бы совсем плохо, а с хеджем очень даже хорошо. Спекулятнту разумеется, а держатели крупных позиций они в диффериенциале работают по всем ликвидным

инструментам и в шорт и в лонг. А многие горе аналитики про это забывают. Тут и парный трейдинг и спреды с фьчерсами и т.п.

Собственно, неважно как купируется крупным игроком волатильность и как снижаются риски долгосрочной позиции. Важно, что я немного научился имитировать действия крупных игроков, что не раз меня спасало в острых ситуациях.

 Тут я без малейшей иронии выражу благодарность трейдеру Жваколюку который когда то ДАВНО в свой книжке двинул идею поплавка на форексе. Поплавок –это открытие встречных позиций по одному активу на разных счетах.   Тогда я его идею не понял и отмел, двойная комиссия и на фиг нам «гениям анализа» встречные позиции, но по мере роста и возмужания, а также проанализировав некоторые высказывания г-на Сороса в Алхимии финансов, я понял что здравое зерно в этом есть и периоды защитного состояния есть основа выживания и локирование – чудесная альтернатива стопам.  Локируя – вы откладываете возмездие «неправильному рынку» со словами – Айллл би бэк, а со стопом ваши денежки ушли добрым людям.  Лучше было бы купить шортовой ЕТФ в серебре, или продать лонговой, но я локировался через золото.

Вернемся к рынку серебра.  

  В выходные американские стат-органы были пойманы на фальсификации статданных. Об этом вышел материал на афтершоке. Я считаю, что на новости удар вниз был манипуляционным т.к. он делается теми самыми манипуляторами-печатниками бакса из ФРС. Вернее, под эгидой ФРС. И для многих уже не секрет, что в то время как Китай, Россия активно выкупают золото с рынка, предвосхищая агонию доллара как нефтевалюты, закулиса делает все чтобы этот процесс, замедлить, остановить, обратить вспять.

Поэтому догосрок в золоте и само собой в связанном с ним серебре это долгосрочная ставка в первую очередь фундаментального характера и она обязательно стрельнет, возможно уже в этом году. Стоит посмотреть, что будет когда начнется торговля нефтью за юань в октябре.)))

Кадаффи с золотым динаром убили, а вот убить Си и Путина, я думаю у «партнеров» кишка тонка и я расчитываю насладится процессом долларовой агонии не токмо морально, но и пожать плоды. Но нужно и важно выжить.

СЕРЕБРО- золото, возвращение в сценарий.

  

Мощность отскока, резко повышают шансы на возвращение к моему сценарию. Ростовому пятиволновому походу отсюда к 19.6.  Если мы уйдем  выше пивота 16-90 и уверенно закрепимся над ним я буду наращивать лонги.

Айлл би бэк, бэби.

    ★1
    16 комментариев
    так Вы последователь не Ганна, а теории заговоров ))))
    avatar
    У вас сразу два утверждения на мой счет, но я согласен и с тем что если мы сходим на 19,6 без извержения йеллоучстоуна, гражданской войны в Сша, ядерного Ына и т.д. 
    avatar
    Сидор Сидоров, 1. будет так как будет, а мы посмотрим как
    2. на новости ИМХО сформировался разворотный паттерн, посмотрим на неделе сможет ли серебро закрепится выше 17 -00, 17-20. 
    avatar
    Сидор Сидоров, ну естественно — субъективно, посмотрим.
      Я боюсь очень уверенных людей, предпочитаю сомневаться. А поскольку в серебре мы на Пивоте, может быть все что угодно.

    Еще столько же от отскока.© кенгуру)) села на хвост перед прыжком))
    avatar
    Сидор Сидоров, ну да, только  я имел в виду. что надо держать в поле зрения большие факторы, а не только свои концепции. 

    Значит вы интерпретируете фундамент как — вниз? 
    avatar
    Сидор Сидоров, свеча с длинным хвостом у амеров называется кенгуру, это вроде как элдер говорил. Прыгает на длину хвоста, как раз то что вы говорите. Является разворотной моделью;)))
    avatar
    Смотрите:
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/424856.php

    Мы дважды повторили 5  волн + АВС, повторим и третий…
    avatar
    Недельный график по золоту показал разворотную фигуру Доджи, думаю должны идти наверх.
    avatar
    У меня был лонг по серебру с целью 19,5. Но, из-за вялой динамики, я его закрыл по 18 открыл шорт. Потенциал есть 15,7 и ниже. Но, если застрять, буду раньше закрывать
    avatar

    теги блога 100 ik

    ....все тэги



    UPDONW