Блог им. crazyfoxx

не мог не написать. ибо шокирован до сих пор.

игромания= азарт победы (а скальпинг на миллионы это именно игромания в ее худшем варианте проявления) и особенно у мужчин (мы к этому склоны сильнее женщин имхо биологически) так вот в истории современной известны многие случаи когда игрока, которого пытались отвлечь от процесса игры (особенно в момент «особой важности момента» этой игры — а в игре всегда только такие моменты) 
убивали в ярости родных и близких которые их оттягивали от мониторов.
так же много детей в Японии погибало от того что родители уходили в игровые салоны и забывались там на сутки — дети умирали без присмотра или от голода((

много историй про игровые автоматы аля «однорукий бандит» — возле таких заведений один мой знакомый почти ни за что получил нож в живот лишь за то что ночью проходил мимо игрового бара (помните они были поголовно в 2000-каких то годах в нашей стране) и в ответ одного такого «игрока», который стоял у входа, тупо на вопрос «братан, деньгу дай» ответил типа у меня нет и пошел было далее. прошла секунда и он увидел того «игрока» перед собой с ножом — мой знакомый даже и не сразу понял что его уже пырнул тот… тупо замешательство на миг… мой знакомый осознав всю бредовость ситуации и выброс гормона ярости, отправил морду «игрока» прямо на обрезанные кусты, пару-тройку раз «мокнув» его личико туда (в торчащие обрезки кустов ровно перпендикулярно к ним)). после он в аффекте от ярости и стресса убежал домой . про ножевое ранение он даже и не вспоминал тогда но через день мой этот знакомый слег в больницу с аллергией и тд. 
Игромания — это и есть игромания. Трейдеры рисковики и есть те самые «игроманы» возле игорного заведения только не всегда все так печально вымещается на «ближних»...

а вот почему в российском государстве так часты стали такие вот игромании и суициды- это уже вопрос про политику (это уже совсем не патриотично и т.д.- не буду рассуждения писать тут но понятно что «быт определяет сознание»)
★3
49 комментариев
добавлю сюда — возможно все не так как мы думаем и двойного убийства и не было — кто знает… все может быть. у нас нет ни чего из фактов — но даже такой «невероятный» вариант не отменяет моего поста — про ярость отвлеченного от процесса игры мозга…
avatar
Андрей Андреичъ, А кто крышевал брокера, у которого Макс слил деньги? ПУтин наверное? Может быть чуть чуть думать начнем, а не тупо каждую проблему валить на власти и Путина?))Так проще конечно, но не очень умно.
avatar
smart-lab.ru/blog/369401.php

Лучший активный трейдер ЛЧИ-2016




avatar
nk1, да — это азарт. это в нас охотник и воин «сидит» с допотопных веков и в эру быстрых технологий наш мозг тупо не справляется — мозг не знает где правда а где вымысел. и тут этот «наркотик» — биржевые легкие-нелегкие как оказывается «добычи»… только успевай стрелу из колчана доставать да тетиву натягивать… но бывает что «добыча» сама «нападает»- убивает «охотника»
avatar
nk1, второе место у него в этой номинации
avatar
Еще б… ь один шокированный когда вы уже кончитесь, надеюсь к концу недели шок пройдет у вас всех.
«Да да да не мог пройти мимо так меня тронула эта трагедия прям до глубины души»  запилю ка я топик на эту тему, смешно)))
avatar
Байкал, вот ты пост то читал? я пост написал о теме игромании на хайпе смерти одного из нас. если б я молчал то я б не я был. пишу что хочу. выливаю душу — а зачем иначе вообще смартлаб? что — граали раздавать тут?))
avatar
Владимир Фокс, Володя да нафига тебе это надо негатив на себя тащить???
avatar
Байкал, это типа не негатив а правда и факт жизни современного торгаша в мире.
мысли были по теме — вот и вылил тут как версию…
просто люди пигут свои версии — я считаю их не верными — решил привести свои мысли — а вдруг мои вернее))?  я считаю что я прав — дело не всегда в самом человеке а в его биологическом запрограммированном житие — и смерть бывает нелепой по причине все таки зависимостей и не зря же в СССР всю молодежь не на словах а на деле всячески уводили с улиц и занимали полезными делами… а нонче молодешь смотрит на соседа-депутата и не хочет тоже так жить — не может воровать и идет вот на всякие азартные — сорвать куш — мероприятия типа скальпинга и тд. а что тут еще писать — итак все все понимают кто не ворует из казны и  не лижит «крадущим»
avatar
Владимир Фокс, пипец у тебя каша в голове все в кучу собрал, я же тебе еще выше написал молчи лучше ну честно.
avatar
Байкал, "«Да да да не мог пройти мимо так меня тронула эта трагедия прям до глубины души»" — прикинь — ? оказывается есть и такое в ЛЮДЯХ! не знал ?! ну тогда мы не поймем друг друга никогда. биология, зеркальные нейроны — если у тебя нет их то человеком тебя сложно будет назвать (не тебя лично а того кто не имеет этих отзеркаливающих нейронов — это как правило у воров и жестоких людей такое)
avatar
Владимир Фокс, шляпа
avatar
Владимир Фокс, Вов, знаешь, что вижу? вижу хайп
avatar
Тимоха, ну по русски это скорее называется: из ряда вон выходящее происшествие, которое сильно близкое по деятельности многим тута — и это отзывается в сердцах. примеряем так сказать рубашку — мысленно. я даже на жену накричал когда про эту трагедию узнал — не то что бы я сердобольный но задевает реально. это не какй нибудь очередной пост проигравшегося…там «похлопали по плечу сотоварища, пожурили брокеров и кукловодов с околорыночниками» и «разбежались»
тут реально шок в мозге, диссонанс…
avatar
Байкал, иди лучше пилюлю какую патриотическую сглотни, и не вздумай кричать на ребенка, а то знаем мы таких, на смарте полает, а потом негатив на детях вымещать… это и есть, настоящий «патриотизм»!
avatar
KiboR, ты хоть сам понял что здесь написал?
avatar
Спекулянты изначала не предусматривались, при организации биржевой торговли. Они появились как побочный эффект, но и от них рынок нашёл пользу. Появилась ликвидность и какой-никакой механизм формирования справедливой цены. Конечно рынок привлекает и лудоманов. К сожалению, их судьба печально известна. Здесь надо иметь холодную голову и нужно работать головой: искать и эксплуатировать неэффективности с целью извлечения прибыли. Конкуренция здесь жесточайшая. А лудоманам лучше пойти в казино, там хоть нальют бесплатно
avatar
Игорь Яфаркин, в любой торговой системе есть спекулянты, суть у всех одна купить дешевле — продать дороже, на этом вся торговля стоит испокон веков.
avatar
Incognito, согласен
avatar
От рынка есть большая польза для экономики: это адсорбент излишней денежной массы. И это гораздо меньшее зло, чем гиперинфляция 91-93гг
avatar
Андрей Андреичъ, Эта деятельность разрешена только в 4 игровых зонах в стране. И до сих пор ни одна не начала деятельность.
Все остальное криминал и за это тюрьма.

Вам конкретно что то известно или вообще? В принципе.
avatar
sergik99, тут скорее не вопрос «где» что то делается «не то» а вопрос «почему» это делается? «откуда» бегут вот такие игроки в это «куда-то» (пусть ЛасВегас или форекс, биржи и тд)? в СССР этого слова даже не знали и жили… я жил и помню. иногда стоит поразмслить все же почему СССР развалился и ему помогали в этом…
avatar
От водки гибнут 1000чи нужно водку запретить, от автомобилей 10ки тысяч, запретим автомобили.

Сколько можно уже осуждать последствия, ничего вы не измените, люди от природы могут быть неадекватными, пора понять что мир реальный это не то что показывают по телевизору, в реальном мире не существует ни справедливости, ни добра ни зла, есть естественный отбор и любые отклонения и слабость наказываются. А единственный способ помочь слабым это не стать одним из них. 
Как вы собираетесь помочь играманам? Центробанк например хочет отрегулировать торговлю, чтобы торговали только квалифицированные инвесторы, при этом они наверно думают что на бирже все будут только зарабатывать, и рынок превратится в МММ.... 
avatar
Евгений, согласен. Я думаю в ЦБ давно уже это поняли. На рынке всегда будут те, кто теряют деньги. Единственное что можно сделать это постепенно повышать верхний лимит капитала и максимальный размер плеча. Первый год работать только с акциями без плеч. Фьючерсы со 2 года торговли, опционы с 4 года торговли. Предельное плечо 1:10 для фьючерсов. Чтобы неофит научился работать на рынке прежде чем слиться. Как вариант обязать брокеров подключать риск-менеджер, чтобы соблюдать лимит потерь. Но кто на это пойдёт. Всё в наших руках. Зарабатывать можно, но очень сложно.
avatar
«Трейдеры рисковики» Это вообще порадовало… Вы знаете что все заработки в мире построены на рисках? Любой бизнес рисками ничем не отличается от трейдеинга, просадка по торговле в пару месяцев, и нужно кредитоваться, ещё пару месяцев и вам нечем зарплату платить. Посмотрите сколько дерьма на алиэкспрессе, 90% этих товаров никто никогда не купит, и рано или поздно продавцам придётся фиксировать убытки. Но большинство продавцов надеются что всё продадут и вернут деньги, хотя в перспективе их ждёт банкротство, так как их прибыль накапливается и оседает в неликвидном товаре.

Посмотрите что с нашими пенсиями, в мире пока что не придумали ни одного без рискового инструмента для сбережений. Иначе в него ломанулись бы все, а так как все не могут заработать то без рисковых инструментов не существует в принципе.
avatar
Евгений, те же яйца только вид сбоку. Любая деятельность отличная от похода на работу 5/2 несёт риск. Либо его принимаешь, либо нет.
avatar
Игорь Яфаркин, 5/2 то же риск, т.к. полностью отдаёшься дяде и накоплений обычно почти нет, а кредиты есть. вдруг дядя всё просрал, с работы уволил, в стране кризис и город не Москва. попробуй найти новую, до того момента, пока не помрёшь с голода…
avatar
Lekrus, и то правда :) Похоже прям на продажу волы. Не избежать риска никак. Как ни старайся.
avatar
Евгений, я про это и имел ввиду — Максим (царствие ему райское) стремился брать риск ради быстрого обогощения — проблема не в подходе этом (риски превышать) а в том что физиология «игромана» создана природой но мозг — этот аппарат мышления и обработки внешних сигналов опасности и тд эволюционно так настроен у мужчин-охотников что приводит в разные отклонения совершенно не преджсказуемо его обладателя. это именно зависимость по типу нарко или алко — но природой «одобренная». а беда что в искусственных условиях эта «одобренная» зависимость порождает вспышки неуправляемой то ли агрессии то ли умопомешательства.
avatar
Лудомания — это болезнь, к ней склонен определенный процент населения. Так же как и к алкоголизму, наркомании, курению и прочему.
avatar
Маркиз Лафайет, лудоманов тут хватает. Это основной корм. Как же без них?
avatar
Немаловажен фактор общего снижения заплат по стране, безработицы, обнищания.
Биржа дает шанс своим трудом ковать себе нормальное благосостояние.
avatar
AnarchoTrader, ага, конечно, аттракцион невиданной щедрости =) биржа даёт надежду на идеальную работу, где можно делать деньги из воздуха, но шансов почти нет…
avatar
Lekrus, а как вы хотели? Конкуренция. Не нравится, можно в пятидневку горбатиться за 15тыс.
avatar
AnarchoTrader, ну это я в конце поста про «антипатриотичность» и намекал как бы:)) одна среда выталкивает в другую среду — вернее из одной среды человек перелезает в другую — в надежде лучшей жизни (но лучшей жизни и там ему никто не уготовил — скорее наоборот — конкуренция вообще звериноподобная в той новой среде но лудоман думает что он справится и всех победит… нуну..)
avatar
Владимир Фокс, тема лудомании излишне раздута. Денег хотят все, много и по быстрому. Значит все лудоманы?
Это какой-то навязанный биржевикам комплекс неполноценности.
Раньше были спекулянты паразитами, теперь стали лудоманами. Ну за*бись! )))
avatar
Вот Кречетов записал ролики по этому поводу.Прям зауважал его, за жизненную позицию.

avatar
avatar
avatar
Робот Бендер, он ушел со Смарт-лаба? Из-за Ванюты?
avatar
AnarchoTrader, Да из-за результатов голосования по этому поводу.
avatar
Робот Бендер, я так понимаю, Ванюта это как он говорит черный околорынок.
У меня Ванюта проявил свою гадкую сущность — в комментах, поддержав действия Тинькова против Немагии. И был изгнан из с глаз долой.
avatar
Может быть. Для меня эта ситуация бредовая.
avatar
Андрей Андреичъ, Игромания у взрослого — личная ответственность самого человека… Не надо перекладывать ее на кого-либо.
avatar
Игромания не самая страшная беда для государства Российского
avatar
Иван Петров, ну в данном конкретном случае- проблема была в конкретном человеке. а вот что его туда (да и таких же тысячами) привело — в этот мир «сорвать куш да по быстрому» завышая за этот шанс риски запредельно...? это уже к истории государствоуправления. все зависит от всего. сколько ниточки не виться… я же написал что мое мнение совпадает с мнением А.Г. и спекулятора2017 в этом деле об самоубийстве. Человек к успеху шел, но за счет чего? за счет ограбить по быстрому гипотетических конкурентов в этом деле — но ограбили его… но вопрос все же в том еще что человека сподвигло то так поступать по жизни? часть в этом мотиве несомненно принадлежит и государственному текущему «режиму» (зависть, невозможность стать богатым в одночасье (не видить перспектив), ограничение иных возможностей при показушности видимости этого )
avatar

теги блога Владимир Фокс

....все тэги



UPDONW