Блог им. sergey777

Помогите написать робота..

Торгую на фортс..

Как написать робота по алгоритму:
— начало дня, есть цена открытия, изначально с открытия в лонге 7 контрактов, если цена уходит на 300пп. вверх, закрываем 1к. уходит еще на 300пп. вверх закрываем еще 1к., если идет еще дальше вверх, то до конца дня больше сделок не делаем…

— Если цена после открытия идет на 300вниз, то докупаем 1к. идет еще на 300 вниз, то докупаем еще 1к… если идет еще дальше вниз, то до окончания дня больше сделок не делаем..

— Если в теч. дня сделана дополнительная сделка/(2 сделки) покупки или продажи и цена возвращается на цену открытия, делается противоположная сделка и алгоритм обнуляется..

Т.е. примеры:
1- открылись — цена 1000, в лонге 7к., прошли +300пп. закрыли 1к. в лонге 6к. вернулись на цену 1000, снова купили 1к. до 7к. и алгоритм запустился с начала… снова +300пп. снова продажа 1к. до 6к. и т.д.

★6
41 комментарий
а если открыт лонг и цена ушла несколько раз по 300п вниз? условие на выход есть или нет?
и под какую платформу просишь написать робота?
avatar
Константин, условий на выход даже если цена ушла несколько раз по 300пп. в теч. дня нет…
Я торгую в Алор-Трейде (терминал) или под Квик..

Робот нужен чтобы в теч. дня за моником не сидеть безвылазно… Вечером я позицию проверю сам и подкручу, что нужно… Если вола вдруг сильно вырастет, то придется или ручками торговать или менять параметр с 300пп на 600пп к примеру…
avatar
Пиши! Р-О-Б-О-Т.
avatar

А что, робот всегда в лонг начинает с утра?

И что будет, если утро с ГЭПА начинается? Откуда у него покупка? от цены открытия или от цены закрытия вчерашнего?

avatar
Егармин Дмирий, нет 7к. это уже купленные ранее вдолгую… Робот только корректирует… У инструмента такой характер или подрастает или пилит нещадно и долго…
avatar
Сергей, для начала определитесь с платформой. Если квик, то через dll можно написать хоть в экселе, хоть на плюсах. Легче всего в lua, я если правильно понял, то нужно просто обращаться к текущей таблице с позициями и к таблице со сделками. 
Если хотите что-то «вручную подкручивать» и не дружите с языками программирования, то нужен какой-то интерфейс, где можно просто изменить параметры. 
Elseif дружите, то флаг в руки и лучше/легче программировать на lua.
Сергей, сберофьюч? :)
avatar
K., Нет… сберофьюч может упасть в 4 или в 10 раз… этот метод к нему не подойдет…
avatar
    Сергей, в КВИЕ есть QLua -  очень простой скриптовй язык, много манулов, пишите конкретные примеры, я думаю без помощи не останетесь!
     Для изучения quikluacsharp.ru/ -  хороший сайт и админ адекватный, пишите поможет.
    А вы тестировали ваш алгоритм, хотя бы в экселе?
avatar
h., я так руками онлайн торгую долгое время…
avatar
Тестировался алгоритм? Инструмент не всегда может расти
avatar
Stoic, я в курсе… инструмент обычно корректируется с дикими отскоками и запилами… или пилит… а растет всегда четко: свечка за свечкой…
avatar
Если QUIK лучше QLua, будет стабильно и быстро работать!
avatar
можешь даже не тестить работать не будет т.к профит линеен а убыток квадратичен
avatar

ves2010, коллега, не соглашусь.

Позиция в 7 лотов — это результат работы другой среднесрочной или долгосрочной стратегии. То есть у него уже есть матожидание позиции.

Сетка нужна только чтобы сгладить эквити. Топикстартер про это не пишет, но ниже 3*300 у него скорее всего будет стоп-лосс по основному алгоритму. А, может, он вообще держит в долгую.

Тогда если нальют до 9 лотов, то он просто следующий день начнет с 9-ки, а не с 7-ки.

 

Любопытный алгоритм… Возможно, как раз под текущий бокорынок...

avatar
ch5oh, все верно… :0)))
avatar

В ТСЛаб можете сами набрать на кубиках, проверить правильность алгоритма на исторических данных (ТСЛаб в оффлайне бесплатный). Если что, пишите в их саппорт или на форум — Вам помогут. Как мне кажется, что-то похожее уже много раз делали.

Поддержка Квика и Алора там имеется.

avatar
ch5oh, чет прочитал про какие-то тарифы в мес… Если сварганить в оффлайн скрипт и засунуть в Алор-трейд (квик) бесплатно будет работать???

avatar

Сергей, скрипт пишете в оффлане, подсовываете ему исторические данные в текстовом файле (все инструкции есть как это делать), тестируете, что алгоритм работает верно (как Вы задумали).

Когда все готово — тогда приобретается лицензия для подключения к реальным торгам. Пока будете возиться, созреет лайт-версия. Будет стоить 1 тыр/мес.

 

Скрипт будет работать внутри ТСЛаб. Квик или алор или сигейт или выход на американскую биржу через западного брокера — с точки зрения робота все выглядит совершенно одинаково.

avatar
ch5oh, Не годится… Дополнительные ежемесячные платежи ломают всю систему… Придется все-таки язык изучать…
avatar
Сергей, 
Я торгую в Алор-Трейде (терминал) или под Квик..
квик не для меня )) слишком отстал он во времени по развитию, несколько раз к нему возвращался, но так и не прижился он у меня ))
avatar
Сергей, тебе сначала надо протестить… проще всего это сделать кубиками
avatar
ves2010, мне не надо ничего тестить… По этому алгоритму я уже несколько лет торгую этот инструмент руками… Просто приходится постоянно за компом торчать… Давно думаю про робота, или хотя-бы парные стопы (снялся тейк, и автоматом убирается лосс)…
avatar
Сергей, )))))))))) несколько лет ниочем… с 2014го аптренд идет мощный… и вола падает… вообщем как протестишь сам все увидишь… как только вола начнет расти увидишь эпичный слив… я б даже счас прикинул на пальцах… взял бы периоды убытков и наложил на график ри... 

и это… совет
… торгуй сбер и си они проще чем ри

полюбому удачи и успехов те
avatar
ves2010, Инструмент которым я торгую с 2010года и который меня кормит и есть СИшка…
avatar

Сергей, Вы так и планируете всю жизнь одним лотом лудоманить? Ну, дело хозяйское.

Капитальные вложения в изучение «языка» (какого, кстати?) — это, конечно, полезно, но пока робот по ошибке не слил годовую прибыль или вообще весь депозит.

avatar
ch5oh, по поводу 1 лота… У меня физически нет больше денег… могу выделить по рискам только 200тыр за год… Причем завожу 100тыр, если слил за год, еще 100тыр и если опять слил, то все… с депо 100тыр. мах. рабочий сайз до 20к… Поэтому торгую так как торгую… за 10лет вывел чуть больше 3млн. руб… раньше(10лет назад) торговал вообще 10-20тыр. в год. так что депошка год от года растет, но не так быстро как бы мне хотелось…
avatar
за 10лет вывел чуть больше 3млн. руб…

Спасибо за откровенность.

Имея среднестабильный доход 300 тыр/год == 25 тыр/мес, кажется разумным автоматизировать Ваш подход и нарастить капитал раз в 10.

 

Ну, Вы спросили "как автоматизировать?" — Вам ответили. Дальше дело хозяйское.

Успеха!

avatar
ch5oh, правильно — 25тыр в мес… эти бабки уходят чисто на жизнь… + рента с недвиги (20 в среднем)… я ж не работаю больше нигде… так что нарастить капу в 10раз не получится… На дошираке что-ль сидеть? ну его нафиг… Итак достаточно скромно живу…
avatar
Сергей, это совершенно не мое собачье дело, но если все-таки "пойти работать", то счет будет расти чуть быстрее. Выходите на +250 тыр/мес — и дальше включается сложный процент.
avatar
ch5oh, я и хочу робота, чтобы время освободить… Я уже пытался работать и оставлять без присмотра позиции… Торговля сразу же уходит в минус! С фортса можно смело уматывать… тут все слишком тесно взаимосвязано…
-----------
В 2007г. вытянул за год на акциях +40%. в 2008году устроился 2 через 2, началась коррекция и я за день со 2-ым плечом на акциях просрал половину депошки… стопарь стоял… гепом проскочили, там поза и закрылась, а потом весь этот и последующий день этот жирный геп закрывали…
avatar
не совсем понятен вариант если:
— Если цена после открытия идет на 300вниз, то докупаем 1к. идет еще на 300 вниз, то докупаем еще 1к… если идет еще дальше вниз, то до окончания дня больше сделок не делаем..
в течение дня мы добрали 2 контракта = у нас их 9. Но цена упала еще на 1000 пп (к примеру).
На следующий день выросли на 300пп = продали 1к. Но мы же его продадим с большим убытком?
Где что я не понимаю?
avatar
Vadim S, продадим с убытком, но если цена вернется на открытие дня, то снова же откупим! эти 1 или 2 к. просто берут волатильность внутри дня… таких дней у инструмента примерно 50% времени… т.е. 11торговых дней в мес. я буду брать волатильность внутри дня на 300 или 600 рубчиков на пильных днях… Хороший профит я получаю если инструмент растет (на вечерке я буду руками добавлять до 7к. на след. день если останется 5к. при росте)… и некоторый профит я получаю если инструмент пилит… потери я получаю только если идет мощное падение, там получается тупо усреднение до мах. сайза 20к…
avatar
Сергей, Спасибо. Примерно понимаю. Точкой отчета для сделки после движения в 300пп всегда является начало дня?

avatar
Vadim S, да верно…
avatar
Роботы бесплатные. Алгоритм сетка
www.alfadirect.ru/api/education/resource/1000090
avatar
Бесплатная платформа OsEngine для торговли роботами, есть подключение к квику, в ближайшее время планируется коннектор к алору. Плюсом низкий порог входа для начинающего программиста и тестер присутствует. 
avatar
для  полу-ручной торговли на квике возможно подойдет  робот-сетка
avatar
Ну что, написал свой скрипт? Если нет, я мог бы относительно быстро сделать его на lua под quik. Не бесплатно, но и не ради заработка) ЛС написать не могу, т.к. рейтинга нет.
avatar
tranquility, нет, не написал… набирай рейтинг, спишемся… я подожду… Лучше для алор-трейда напиши скрипт…
avatar

Сергей, новый терминал мне пока осваивать ни к чему. Надеюсь, когда-нибудь наработанное мною под квик, наконец, «зашевелится». А тогда уже под более удобный терминал переписать скрипты — станет делом техники и найти легко будет найти для этого резон. Так что смысла тебе ждать не вижу, проще тогда, может, самому модифицировать какой-нибудь рабочий скрипт вроде этого:
github.com/AndSemenoff/spread_bot_quik
но это опять луа и под квик.

avatar

теги блога Сергей Ю.

....все тэги



UPDONW