Блог им. Manystr

Форекс - это перевод ваших денег за границу

  По моим данным сегодняшний финансовый рынок состоит из двух частей. Первая часть это Биржа, которая работает потому что, туда продают акции компании. И вторая часть это компании-брокеры, которые предоставляют услуги по торговле финансовыми инструментами.

Биржа заинтересована в том, чтобы у нее было много людей, кто торгует ее активами. Заинтересована в том, чтобы компании и предприятия быстрее развивались переходили в акционерные общества и продавали свои акции на бирже.

Брокеры, заинтересованы только в получении прибыли. Потому что это такой бизнес. У которого есть крупные капиталы, эти капиталы инвестируются в развитие направления по предоставлению услуг населению для финансовой деятельности через эти компании.

И если вас консультирует представитель Биржи, то его основная мотивация заключается в том, чтобы набрать обьемы сделок, с которых он честно будет получать свою комиссию. Это надежный вид деятельности, который не нуждается в ваших потерях денежных средств. А заинтересован, чтобы вы открывали как можно больше позиций по сделкам и сидели тут всю жизнь. У биржи даже нет видимой возможности, в ситуации когда капитализация акций достигает максимальных значений по торгуемым акциям, чтобы продать их куда нибудь. Здесь деньги проиграть не возможно!!! Только если вы намерено закрываете отрицательные сделки, а чтобы проиграть все денежные средства нужно чтобы обанкротилась компания.

Брокерам нужна прибыль . Основные компании находятся в Лондоне, США, Новой Зеландии. Там же сосредоточены огромные капиталы. Которые постоянно растут. То есть если вы проиграли деньги у дилерских центров Форекс или Брокерах предоставляющих услуги на рынке Форекс, то вы просто перевели их на счет и приумножили эти капиталы иностранных компаний. Самые простые инструменты для того, чтобы слить ваши деньги это валютные кросс курсы. Динамика их изменений совершенно не влияет на реальные экономики государств. Следующие рискованные активы здесь это акции компаний, за счет космического плеча вы можете обанкротиться за один-два дня.

Самое важное понять. Что здесь вас учат ставить стоп лоссы потому что вся эта статистика учитывается. В каждом офисе, информация о том, сколько новых клиентов, сколько сделок открыто и куда, где стоят стоп лоссы. И на основании этого в любой момент финансовый актив идет именно туда где потери клиентов максимальны.

4 комментария
А на чем зарабатывает Центральный контрагент?
Много моментов с чем я не согласен категорически, взять хотя бы заголовок.
avatar
Баян. Всё уже разжёвано
avatar
Форекс это не перевод денег, это обменные операции. Поэтому всегда процент проигравших на бирже приблизительно сопоставим с процентом потерявших на рынке форекс. А в 90-е годы люди только благодаря инвестициям в базовый актив смогли уберечь свои сбережения от гиперинфляции.
avatar

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW