Блог им. Ashotmuradyan

Skyworks - стратегическое инвестирование на 5 и более лет.

https://vk.com/ssinvestment

Skyworks Solutions Inc. – это Американская высокотехнологическая компания, занимающаяся созданием IoT – Интернета вещей. Компания работает по всему миру с инженерными, производственными, торговыми и сервисными услугами по всей Азии, Европе и Северной Америке. Она взаимодействует с ключевыми производителями оригинального оборудования (OEM), поставщиками смартфонов и партнерами по эталонному дизайну. Портфель Skyworks состоит из различных продуктов, включая усилители, аттенюаторы, детекторы, диоды, фильтры, интерфейсные модули, гибриды, микшеры, переключатели и модуляторы. Географические сегменты Skyworks включают США, другие страны Америки, Китай, Тайвань, Южную Корею, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока и Африки.

IoT или интернет вещей – это сеть связанных через интернет объектов,  способные собирать данные и обмениваться данными, поступающими со встроенных сервисов. Объектами может быть всё что угодно: автомобиль, утюг, мебель, тапочки. Всё это сможет «общаться» друг с другом без участия человека при помощи передаваемых данных. Интернет вещей подразумевает, что человек определяет цель, а не задаёт программу по достижению этой цели. Ещё лучше, если система сама анализирует данные и предугадывает желания человека. Например, едете вы с работы домой, уставший и голодный. В это время автомобиль уже сообщил дому, что через полчаса привезёт вас: мол, готовьтесь. Включается свет, термостат настраивает комфортную температуру, в духовке готовится ужин. Зашли в дом — включился телевизор с записью игры любимой команды, ужин готов, добро пожаловать домой. Ожидается, что в ближайшие годы количество машинных подключений будет увеличиваться на 25% в год, а всего к 2021 году на планете будет 28 миллиардов подключенных устройств. Из них всего 13 миллиардов придется на привычные пользовательские гаджеты: смартфоны, планшеты, лэптопы и ПК – в то время как 15 миллиардов будут составлять пользовательские и промышленные устройства: разного рода датчики, терминалы для продаж, автомобили, табло, индикаторы и т.д. Безусловно, это приведет к необыкновенному росту компаний производящих IoT. 
Skyworks - стратегическое инвестирование на 5 и более лет.

Но для создания такой сети необходим стандарт связи следующего поколения, который будет поддерживать Интернет вещей, умные автомобили и другую технику, которую Skyworks будет создавать  – 5G. И компания Skyworks также разрабатывает. Чтобы выразить это в перспективе, загрузка полноформатного HD-фильма в 3G заняла один день, в то время как в 4G загрузка того же файла занимает несколько минут. В сети 5G, полноформатный HD-фильм будет отображаться за считанные секунды. Автономный автомобиль — это еще один развивающийся сегмент Skyworks, который станет вектором роста для их технологий 5G, передавая ошеломляющие объемы данных. По некоторым оценкам, один автомобиль будет генерировать 4000 гигабайт данных за день. Что ключевыми катализаторами для Skyworks являются ненасытный спрос на данные и выгодная модель использования их для IoT, так как каждое соединение становится более ценным и жизненно важным.       

Сейчас, когда еще только идут разработки и проект еще не запустили полностью, у компании уже превосходные операционные и финансовые результаты. В частности, они увеличили доходы до 3,3 млрд. Долл. США.
Skyworks - стратегическое инвестирование на 5 и более лет.
Также увеличили операционные доходы по GAAP до более чем 1,1 млрд. Долл. США (1,2 млрд. Долл. США без учета GAAP), что дает разводненную прибыль 5,57 долл. США без учета GAAP.  Они также получили операционный денежный поток в размере 1,1 млрд. Долл. США, что позволило им вернуть 727 долл. США Млн. наличными акционерам в форме дивидендов.
Skyworks - стратегическое инвестирование на 5 и более лет.

Капитализация и ЕNTERPRICE Value примерно равны, это означает что у компании нет чистого долга. Долговая нагрузка составляет 8%. Компания эффективно распоряжается свободными денежными потоками, RCF = 38,97. Roe = 28,10%, EBIDTA margin = 35%. Из выручки 5,93% идут на капитальные затраты (CAPEX).

По мультипликаторам у компании все также очень хорошо. Коэффициент P/E у компании составляет 18x, что для Американской экономики не много. Коэффициент EV/EBIDTA оказался меньше P/E и составил 15x. Для Американского рынка такие показатели мультипликаторов является недооцененными.

Подводя итоги, могу сказать, что компания находится на передовых позициях в разработке инновационных проектов, которые кардинально изменят жизнь человека. Самым главным проектом является IoT, который становится следующим революционным скачком развития, сравнимым с изобретением парового двигателя или индустриализацией электричества. Потенциал роста у компании огромный и через несколько лет Skyworks может стать одной из самых успешных IT компаний мира. Инвестиция в Skyworks является стратегической и держать акции компании надо не меньше 5 лет, пока об этом не начнут говорить из каждого угла.









★3
1 комментарий
Настораживает что P/E небольшой. Означает что инвесторы, зная перспективность компании, не торопятся в нее инвестировать сломя голову.

Хотя, может впоследствии поймут свою ошибку)

теги блога Гамлет Цоцикян

....все тэги



UPDONW