<HELP> for explanation

Блог им. villa7

Рынок хаотичен?

Сегодня со знакомым разговорились про рынок. Он утверждает что рынок не предсказуем и хаотичен. Согласен. Ну как можно предсказать что сегодня Стросс-Кана с бабы снимут, или что Иванка побежит жаловаться папе на сирийских «извергов», да никак. Но. Стоит нам переключиться с дневного графика на недельный, и что мы видим. Ба, да рынку похрену и на Стросс-Кана и на Иванку. Он как шёл себе так и идёт, без каких то кардинальных переломов, и хаоса. Возникает вопрос. Кто, а главное зачем, пытается нам внушить что рынок хаотичен? У кого какие мысли? Нет, ну правда, сколько раз слышу что рынок хаотичен, но хаотичен ли он на самом деле?
 

Чем меньше таймфрейм- тем больше хаоса
Автандил Чавчавадзе, все относительно. В «классике», понятно, из-за разного характера роста количества свечек и их высоты (линейный и квадратичный (корень)). Но во фрактальном рынке можно найти другие определения для «полезный сигнал» и «шум» — ситуация радикально поменяется.  
хаотичен. в строго определенное время. на определенный период. и в хаосе шикарно работают некоторые простые стратегии.
avatar

Vanuta

Vanuta, Отлично сказано!
avatar

Jedi

конечно хаотичен, с точки зрения простого обывателя, никто не знает как он (рынок) себя поведёт в следующий момент! Вы же не будете объяснять муравью, что его муравейник нужно перенести, потому что вы задумали построить на этом месте дом, это выглядело бы глупо.
Так и крупный капитал не будет общаться с мелкими спекулями!
Собственно мелкие спекули и придумали для этого  ТА и ФА, чтоб присосаться, словно комарик к слону, к крупному капиталу!  :)

avatar

Аля Смит

Аля Смит, нынешний рост протухшего евро это покупки бакса крупными игроками. Рост создает маркетмейкер продавая крупняку.
avatar

Realist

Рептилоиды
avatar

sortarray sortarray

Если бы рынок был бы хаотичен т.е. отпущен на самотек, его бы не было. Рынок придуман людьми и служит им. Он хаотичен, когда всасывает бабло и знает куда идти, что бы это бабло перешло в закрома тех, кто держит рынок. При этом рынок всегда показывает все свои варианты и никогда не ошибается в направлении движения. Т. Е. если Рубикон перейден цель будет достигнута. Но если намеченная маржинальная жертва свинтит раньше, чем ее сожрет рынок, рынок найдет себе другую. О
avatar

Realist

Realist, хаотичен, вы сами же мои слова и подтвердили:
когда всасывает бабло и знает куда идти, что бы это бабло перешло в закрома тех, кто держит рынок
т.е из этого следует, что рынком управляет крупный капитал? я полагаю, что ответ однозначный! И он вас в свои идеи посвещать не собирается, отсюда и вывод, что для простого обывателя рынок хаотичный! :)
avatar

Аля Смит

Нет. Всё циклично
я думаю однозначного ответа на этот вопрос нет. Рынок пребывает как в состоянии хаоса (когда крупняк выходит и нет согласованности в действии толпы) так и в состоянии предсказуемости те тренда, причём эти 2 состояния рынка чередуются между собой
Николай Мишакин, это называется: «крутить вагиной», что за бесполезное словоблудие? Почему нельзя дать конкретный ответ?
avatar

Аля Смит

Аля Смит, куда уж конкретнее?
Николай Мишакин, на мой взгляд это называется «размазать кашу по тарелке».
Так он есть — этот хаос, или его нет?
Есть у вас однозначный ответ?
avatar

Аля Смит

Аля Смит, он есть. а вообще говоря на рынке всё не просто
Те, кто понимает фрактальность и детерминированный хаос в рынке, знают конструктивный ответ  на этот вопрос. 
Для зацепки — мои комментарии к двум постам.

smart-lab.ru/blog/414001.php
smart-lab.ru/blog/414096.php

Для большинства трейдеров это навсегда останется чистой абстракцией, недоступной для понимания, но у пары активных (даже агрессивных) в видимой части SL вижу некоторое интуитивное, паллиативное, стихийное, противоречивое, но все-таки нормальное восприятие. А еще есть и те, кто находится в тени, но не считают необходимым высказываться по этому вопросу.
avatar

Борис Гудылин

Рынок по отношению к игрокам хаотичен, а по отношению к судьям(крупные банки) нет.
avatar

STAR_FROM_SMART

Kolyan, запросто. Краткий ответ: «Да, но…».
В общем и  целом котировки отражают положение дел в компании.Растущий бизнес поднимает котировки, стагнирующий роняет в пол.Котировка стремится к своему справедливому состоянию и всегда обладая инерцией пролетает мимо справедливой стоимости, но крутится именно вокруг неё.т.е задача не прогнозировать рынок, а понимать бизнес который за ней стоит и дорог он или дёшев, стагнирует или растёт и имеет ли перспективы в будущем.И это предказание на долгосрок.В краткосроке хаос.
avatar

Робот Бендер

нифигасе заявы… мир вообще по определению сплошной хаос… кто мог предположить, что мишико введёт войска в южную осетию… или дядя вова в крым войска введет…
avatar

vvs1941


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW