Блог им. investor1

Открытие - буду ли менять брокера в связи с сильно пошатнувшимся положением банка?

Открытие - буду ли менять брокера в связи с сильно пошатнувшимся положением банка?

Задумываюсь о переходе к другому брокеру
"Открытие" too big to fail, остаюсь
Всего проголосовало: 164

Российский банк «Открытие» ведет переговоры о привлечении в капитал нового инвестора. Об этом, как пишет «Интерфакс», сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники. В июне из него вывели 100 миллиардов рублей Детали переговоров не сообщаются. В пресс-службе «Открытия» прокомментировать сообщение отказались. В пресс-службе ВТБ, который владеет долей в банке, агентству заявили, что не планируют увеличивать ее.
★5
плохо, что открытие, своим банком, портит хорошего брокера.
avatar

Кварк

держать все деньги у одного брокера опасно. Должно быть минимум 2 брокера. Я полкотлеты вывел с открывашки в другому брокеру
avatar

Биотехнолог

Закроют окрывашку, бин и начнется хаос, после выборов будет кризис и начнутся 90 уже сейчас все предпосылки, уже у метро бабушки торгуют, как в 90 и народу побирающегося толпы…
avatar

zzzAlko

Коллеги, может быть мы проморгали, есть комментарии от Sergio Fedosoni по данной ситуации?
avatar

Антон

Непонятное какое-то нагнетание паники. Нужно отделять мух от котлет (брокеров от банков). На тот же Церих посмотрите — ничего с брокером не произошло.
avatar

Cryptuoso

паникеры всё нагнетают на смартлабе, то Бинбанк рухнет, то Открытие.

только куда вы собрались нести деньги? другие места менее надежны, только Сбер и ВТБ более надежны. Остальные слабее.
avatar

elber

elber, IB как вариант
avatar

Биотехнолог

elber, БКС и Финам тоже менее надежны Открытия?
avatar

AlexGood

AlexGood, конечно менее надежны. если говорить о всей группе.
avatar

elber

elber, ну, Финам, возможно, соглашусь, а БКС же насколько я знаю единственный брокер имеющий рейтинг от американских агентств! Чем он вам не угодил? )
avatar

AlexGood

AlexGood, банк + брокер у открытия больше, чем у бкс, вся структура, а не только отдельно брокер.
avatar

elber

А зачем резать бизнес который приносит прибыль? Просто выведут брокера за скобки банка, но нервы помотают конечно если зашатается банк…
avatar

Yeah Baby

Всех, кто в плюсе порежут, а кто просирает оставят дальше добивать счет
avatar

petr71

Брокер нужен Открытию, чтобы через него выводить деньги из РФ. Бумаги покупаются в РФ, переводятся в английский депозитарий Открытия, продаются на западе. Там же остаются деньги. Клиенты-физики это прикрытие.

Это как банки — дочки в других странах. Как RCB для ВТБ. Через который Костин получает хорошие бонусы.

Было забавно читать, что у компании Otkritie Capital US Inc вообще нет американских клиентов.

avatar

Дмитрий М

ванга нашептала.
1. деньги с открывашки выводить не планирую
2. банк скорей всего через пол года пойдейт под санацию (сами же вкладчики его убьют)
3. бумаги клиентов начнут тырить при условии смены генерального открывашки (ни кто подстаылятся не захочет)
avatar

Stitch

Владельцами группы являются

avatar

Александр (sm)

Александр (sm), вы забыли про кредитование связанных сторон. Открытитие лидер в РФ по этому параметру. В июне из Открытия с депозитов юр.лица вывели порядка 30 млрд. руб. Сколько из них — акционеры? Сколько выведут в июле? А есть еще «кредиты», получаемые акционерами через офшоры с номинальными директорами, которые в день санации превратятся в тыкву.
avatar

Дмитрий М

Александр (sm), 
Кстати, одно время у ВТБ было 20%, и получил он долю за долги( кроме этой доли и заложенный актив себе отсудил)
avatar

discus

 Открытие типично кэптивный банк, кредитующий своих акционеров. Видимо, настало время обнулить долги. К такому готовятся заранее. Переписывают условия кредитных договоров. Выводят залоги. За акционеров переживать не надо.
avatar

Дмитрий М

ЛУКОЙЛ не позволит накрыться Открытию, это его базовый банк
avatar

Виталий

можно будет купить ОФЗ в случит краха банка…
Google.com, хы хы… это прокатит в случае отдельного обособленного счета… а у тя в договоре явно общий счет… да еще и право брокеру распоряжаться твоими денежными средствами…
avatar

ves2010

100000 раз терли, что брокер с банком = лишний риск!!! 
avatar

ves2010

ves2010,

Так у нас практически все брокера с банками — сбер, втб, открытие, финам, бкс, альфа, кит, уралсиб, псб, солид и т. п.  ))))
avatar

nnnd

А чего Югру тут Ванги проморгал и?
avatar

Павел

На прошлой неделе перекинул все деньги из открытия в Промсвязьбанк к их брокеру, так как банк прям рядом с домом. Поторговал недельку, поюзал личный кабинет, и понял что близость банка к дому это единственное удобство) в открытии лучший личный кабинет и скорость и возможности вывода средств!
avatar

Tender-Trader

Tender-Trader, а бумаги переводили? Или только деньги?
avatar

Dune Will

Tender-Trader, а он очень нужен в торговле, личный кабинет?
Безработный народ повелит на рынок труда…
avatar

Ice cream

Даже если с банком будут проблемы, то брокерский бизнес никто не оставит, учитывая его вес среди конкурентов. Зачем резать курицу которая генерирует ежегодно деньги на посреднических услугах, причем сам бизнес как брокера у них построен на отлично. При худшем исходе их бренд просто под свое крыло заберет другой банк вместе с клиентской базой. А кроме Открывашки и БКС, по качеству, тарифам и т.д. больше не вижу никого.
avatar

ILYA

В Открытии вывод возможен только через три дня после закрытия позиции? Просто раньше не акцентировал на этом внимание, а тут («я тут, понимаете, решил жене шубу купить...»)  запросил через ЛК вывод, получил отказ, по тлф дали эту самую инфу. Кто знает?
avatar

Имярек

Имярек, 

Если у Вас были акции — то они торгуются, если Вы не знали,  Т+2 )))))

Соответственно вывод будет возможен только когда на Ваш брокерский счет придут деньги после продажи акций.
avatar

nnnd

Нет, фьючи. Т+3?
avatar

Имярек

Уважаемые смартлабовцы, позвольте вставить свои пять копеек. Безусловно, последние слухи о банке «Открытие» не могли не насторожить клиентов брокерской компании. Однако давайте не будем нагнетать и посмотрим на ситуацию трезвым взглядом, без эмоций.
Банк «Открытие» входит в число системно значимых банков, установленный ЦБ. За такими кредитными организациями регулятор осуществляет особенно пристальный надзор. сюда же добавлю, что недавно замглавы Банка России прямо сказал, что отзывов лицензий у крупняка не будет, т.к. чистка банковской системы от банков-пылесосов в целом произведена. Далее, ухудшение рейтинга было вполне ожидаемым на фоне M&A-активности финансовой группы — в частности, покупки «Открытием» бизнеса «Росгосстраха». Средства структур, которые вследствие присвоения такого рейтинга были вынуждены выводить деньги из банка, в общем объеме незначительны.
Теперь что касается брокера. У «Открытие Брокер» максимальный рейтинг надежности. Посмотрите на биржевые рейтинги Московской биржи, они очень наглядно отражают динамику развития бизнеса (почти по всем основным показателям). Замечу, что брокер — это отдельное юрлицо в составе группы. То есть, даже если самый неблагоприятный сценарий (о котором так много разговоров в последнее время) случится, что практически невозможно, клиенты продолжат получать услуги в полном объеме.

теги блога Sergey Erofeev

....все тэги



2010-2020
UPDONW