<HELP> for explanation

Блог им. AlexGood

Шорт РТС вместо шорта S&P500

День добрый, коллеги! Есть мнение, что для трейдеров не желающих или не имеющих возможности торговать фьючерсы (CFD) или опционы на S&P500 в случае обвала S&P500 есть смысл зашортить RI. Тогда во второй половине 2008-го RI сложился в 5 раз, потерял 2000п., а сейчас он сам чуть выше 1000п. Получается потенциал падения незначителен?! Может стоит выбрать другой фин. инструмент на нашем рынке, если да, то какой?
 

Тогда во второй половине 2008-го RI сложился в 5 раз, потерял 2000п., а сейчас он сам чуть выше 1000п. Получается потенциал падения незначителен?!

А вы как меряете потенциал падения — в пунктах? Тогда он упал на 80% — зайдя в шорт с плечом 1 вы могли 80% заработать. Если он сейчас упадет в 5 раз до 200 — вы сможете заработать те же 80% с плечом 1. Ну понятно, те же расчеты с бОльшим плечом. Какая разница, сколько он там пунктов?
avatar

MadQuant

MadQuant, если взять доход в 2000 п., это же лучше дохода в 800 пунктов (c одинаковым плечом), хотя что то не верится что в этот раз РТС упадет до 200п!
avatar

AlexGood

AlexGood, давно торгуете? При стоимости контракта 2000 п. у вас и маржи в 2.5 раза больше уйдет => контрактов вы сможете купить в 2.5 раза меньше при той же загрузке депо.
avatar

MadQuant

MadQuant, я больше анализирую мнения разных экспертов, чем сам торгую ) то есть если повторится 2008-й вовремя зашортивние РТС заработают примерно столько же?
avatar

AlexGood

AlexGood, «вовремя зашортить» тяжело — крэш потому и называется крэшем, что он неожидан. Некоторые ждут его еще с 2009-го (читайте ниже), и все никак не дождутся. Будьте уверены — вы не поймаете хай, и дай бог что вас не унесут вперед ногами после шорта. Если хотите сыграть на понижение — лучше роллируйте позицию из путов.
avatar

MadQuant

MadQuant, путы — это же тоже расходы, по мере их сгорания, если долгожданные обвал будет все откладываться! )
avatar

AlexGood

AlexGood, вы лучше посчитайте расходы, если вы зашортите, а обвал будет все откладываться (= рынок будет все расти) =)))
avatar

MadQuant

MadQuant, да, наверно покупая путы сон будет все же спокойней ))
avatar

AlexGood

Не верьте сказочникам о падении индекса РТС, это развод Демуры, Васильева и им подобных. Демура похоже сидит на зарплате толстосумов и специально сеет панику среди трейдеров, что бы хоть как то массы увлечь в продажи. Васильев и подобные ему зарабатывают на оклорынке, собирая деньги с подписчиков своих сигналов. В любом случае прогнозы им подобных не состоятельны. Демура уже сколько месяцев поет о крахе, а мы все ни как не обрушимся, даже санкции не помогли )) Волновики ждущие падения индекса РТС с июня 2017 го не учитывают главный фактор, что Эллиот разработал лишь теорию, а не закон, в которой нет четкого обоснования почему волновая модель может ломаться.
avatar

Константин

Константин, я сам не сторонник теории Эллиота и в своей торговле ее не использую, просто по аналогии если при коллапсе 2008 года вслед за падением S&P500 в 2,3 раза РТС сложился в 5 раз, почему сейчас должно быть иначе?!
avatar

AlexGood

AlexGood, тут же вопрос — а кто сказал, что СнП500 куда-то сильно упадет? Тут то же самое — многие падения ждут с 2013-2014 года, а некоторые (кто «предсказал» крах 2008г.) — ждут и с 2009-го, со словами, что «крэшнулось еще не до конца». Ждут уже долговато — некоторые успели себе за это время на неплохую пенсию заработать.
avatar

MadQuant

MadQuant, пусть ждут, а мы тем временем их прибыль пособираем ))
avatar

Константин

MadQuant, слишком все оптимистично, бурный безоткатный рост, P/E компаний раздулся, в общем похоже на пузырь.
avatar

AlexGood

AlexGood, если вы сравните обратный P/E — т.е. earnings yield — с доходностью 10-леток, например, то придете к очень интересному заключению. А именно — рынок не просто не перегрет, а еще неплохо бы подрасти при текущих ставках разика так в 1.5. Ну, вы шортите, шортите, желающие у вас купить еще найдутся =)
avatar

MadQuant

MadQuant, ладно, уговорили, после 15% коррекции возможно войду в лонг до 2700 по S&P500, ну а уж там...))
avatar

AlexGood

AlexGood, ну судя по логике, упасть не должны, да и в реалии посмотрите сами, санкции вводят, а РТС растет )) сегодня ЕС санкции новые ввела, а РТС опять растет ))
я склоняюсь к тому, что если везде поют про падение, то его не будет, вон сказочник васильев своим подписчикам с третьей декады июня льет в уши про падение РТС, а он тем временем растет, Демура уже должен был съесть все свои сбережения из-за краха экономики России, а экономика еще даже падать не начала ))
а все дело в том, что если экономика лежит на полу, то падать ей просто не куда, ну может она там чутка просесть, но не 10000 пунктов по РТС ))
avatar

Константин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW