Блог им. Manystr

«Газпром нефть» разрывает позиции на Омском НПЗ

ОАО «Газпром нефть» приступило к строительству заброшенной коксующейся установки (DCU) в рамках второго этапа текущих работ по модернизации, направленных на снижение воздействия на окружающую среду и улучшение производственных мощностей, коэффициентов конверсии, энергоэффективности и производственных качеств на ее 21,4 млн. тонн в год Омский НПЗ в Западной Сибири.

Утверждено федеральными строительными стандартами России и агентством по контролю качества «Главгосэкспертиза», основанное на единичном проекте ОАО «ТехпиФФК ПЛК» ОАО «Рустехэкспорт», совместное предприятие «РусТехнип», 2 млн. Тонн ДКК будет оснащено новейшими технологиями, лицензированными Amec Foster Wheeler PLC, которые увеличивают производство НПЗ Бензина, дизельного топлива и нефтяного кокса, используя сырье из мазута других технологических установок на площадке, говорится в сообщении «Газпром нефти».

«Газпром нефть» разрывает позиции на Омском НПЗ

Наряду с DCU, который будет включать секции для коксования, фракционирования газа, газоочистки и регенерации амина, проект также будет включать в себя строительство новых систем, включая установки для обезвоживания, хранения и транспортировки-перевозки кокса на железнодорожные вагоны.

«Газпром нефть» заявила, что планирует завершить строительство DCU к 2020 году.

«Газпром нефть» разрывает позиции на Омском НПЗ

Однако оператор не раскрыл подробностей относительно срочной шкалы для полного ввода в эксплуатацию комплекса.

Начало строительства на DCU следует за окончательной установкой основного оборудования компании «Газпром нефть» в середине июля для передового нефтеперерабатывающего комплекса (AORC) на 2 миллиона тонн в Омске, еще одного ключевого проекта в рамках программы модернизации второго этапа нефтепереработки.
2 комментария
странный заголовок
avatar
Афтар, это перевод на русский?
avatar

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW