Блог им. Manystr

Индия одобряет создание государственного нефтяного гиганта стоимостью $ 4,6 млрд.

    Исследователь ONGC покупает 51,1% акций нефтеперерабатывающего завода HPCL
    Перемещение поможет правительству в достижении цели продажи активов на 2017-1918 годы

Индия одобрила продажу 4,6 млрд. Долл. США в государственном рафинере Hindustan Petroleum Corp. крупнейшему в стране разработчику нефти и газа.

Этот шаг выполняет план, впервые намеченный в феврале, по созданию индийского нефтяного гиганта путем консолидации и слияний, что создает компанию, сопоставимую с международными конкурентами, которая может повлиять на волатильность цен на сырую нефть. Привлечение HPCL в свою очередь сделает Oil & Natural Gas Corp. нефтянщиком № 3 страны после Indian Oil Corp. и Reliance Industries Ltd.

«Эта сделка сделает как ONGC, так и HPCL более сильными, поскольку преимущества слияния огромны», — сказал в телефонном интервью в среду председатель ONGC Динеш Кумар Сарраф. «Это добавит ценности акционерам обеих компаний».

Кабинет поддержал план продажи 51,1% акций правительства в HPCL для ONGC, сказал человек журналистам, прося не указывать его, потому что информация не является публичной. Доля акций оценивается примерно в 299 млрд. Рупий (4,6 млрд. Долл. США), исходя из цены закрытия акций в среду.

Это более 40 процентов целевого показателя в 725 миллиардов рупий в плане удаления активов Индии в течение финансового года до марта 2018 года. Администрация премьер-министра Нарендра Моди получила 462,47 миллиарда рупий от дивидендов в прошлом финансовом году, превысив свою цель.

Продажа акций HPCL вряд ли вызовет правило открытой заявки, поскольку холдинг правительства будет переведен в другую государственную фирму. Согласно кодексу поглощения Индии, если компания приобретает более 25 процентов другой зарегистрированной компании, она должна сделать открытое предложение о покупке по крайней мере на 26 процентов больше.

Планы расходов

ONGC работает на фондах, поскольку увеличил расходы на фоне снижения затрат на разведочные услуги и оборудование. Приобретение может угрожать некоторым из его краткосрочных инвестиций, включая план оживления долгосрочного проекта, направленного на сокращение импорта энергии в стране.

Почему Индия создает нефтяного и газового гиганта — объяснит QuickTake

Помимо предлагаемого инвестирования в свои нефтегазовые блоки в размере 4,5 млрд. Долл. США в этом финансовом году, ONGC планирует потратить еще 1,2 млрд. Долл. США на приобретение доли Gujarat State Petroleum Corp. в блоке от восточного побережья Индии.

По состоянию на 31 марта компания имела избыточные денежные средства в размере 130,14 млрд. Рупий по сравнению с 246,9 млрд. Рупий годом ранее, согласно биржевым отчетам.

«Мы записали план финансирования, и это также будет включать часть долга», — сказал Сарраф, не уточняя подробностей. Он также сказал, что сделка не повлияет ни на какие другие инвестиции ONGC.
★1
1 комментарий
4,6 млрд на гиганта в мировом масштабе не тянет.
avatar

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW