Блог им. JiM_SLIL

Экономический журнал от 16.07.17

Еженедельный отчет 16/07/2017 выпуск № 4
Экономический журнал от 16.07.17

Недавние высказывания Федрезерва  снизили дефляционные угрозы и по-видимому, ограничили количество ставок в этом году. По крайней мере два члена Федрезерва предположили, что давление дефляционных сил не будет преходящим, а для некоторых, предположительно, условия низких ставок и незначительный темп роста будут продолжаться. Окончательный результат последних экономических данных и диалога с Федрезервом, вероятно, был обусловлен падением доллара, что могло бы в свою очередь оказать поддержку некоторым экспортным товарам США. Экономический рост в США был неутешительным, но новости об увеличении китайского импорта и экспорта служат хорошим предзнаменованием для их экономики.

Поскольку материально-производственные запасы сырой нефти снизились в течение 12 из последних 14 недель, и в условиях значительной активности нефтеперерабатывающего завода в США и подразумевались еженедельные показатели спроса на бензин почти на рекордных уровнях, и есть большая вероятность того, что июнь принес значительный низкий уровень запасов. Основные части урожая зерновых США переходят в стадию опыления и в некоторых регионах оценки урожая оказываются гораздо меньшими ожидаемой нормы, поэтому мы могли наблюдать увеличение ценовой неустойчивости. Ситуация в отношении соевых бобов не так критична, но торговцы будут наблюдать падение урожайности в Северной и Южной Дакоте. Также они будут пристально наблюдать за тем, как далеко на восток будет продвигаться сильная жара.
Экономический журнал от 16.07.17

КАЗНАЧЕЙСКИЕ ОБЛИГАЦИИ – ПРОДАВАЙТЕ ОТСКОК

Оглядываясь назад, мы по-прежнему считаем, что июньские цены на казначейские облигации были высокими. Нам также ясно, что темпы восстановления в США оставались слабыми, что они могли бы ограничить падение казначействах облигаций заблаговременно и что они также могли бы обеспечить нормальную 50-процентную коррекцию в июне-июле. Тем не менее, рекордные уровни акций, признаки восстановления в Канаде, медленный рост в еврозоне, рост экспорта и импорта в Китае и самый низкий уровень безработицы в 42 года в Великобритании свидетельствуют о глобальном процессе восстановления. Временная амортизирующая подушка вокруг уровня 152-00 в сентябрьских облигациях может быть замечена из-за затяжных дефляционных сигналов, хотя Федрезерв продолжает пренебрегать этими показаниями как разовыми и временными угрозами.

Для того, чтобы цены на казначейские облигации отошли назад к следующим критическим уровням поддержки (на долгосрочной основе), потребуется ожидаемое увеличение заработной платы за июль, не превышающее 230 000.

Учитывая большую чистую длинную позицию, которую занимают спекулянты в казначейских облигациях, мы считаем, что отскок цен приведет к возможности технических сделок. Поэтому мы предлагаем трейдерам ждать нормальной 50-процентной коррекции июньского июльского снижения (до 154-14 в сентябрьских облигациях) до начала продаж, и затем последует готовность рискнуть и закрывать позиции выше 155-02.
Экономический журнал от 16.07.17

EURO FX

Как всегда в центре внимания euro fx  я продолжаю утверждать 3 неделю, что рынок еще не показал признаков разворота, возможно он будет с большим выносом вверх, сломав всю структуры медвежьего рынка и образовав новый Хай года, ведь в мире все идет к тому что на США рынках будет рецессия связанная с технологическим сервисом, это предварительно конечно, это объявлять могут спец издания, многие страны поднимают % ставки и в евре зоне они будут подняты после выборов в сентябре. Лонг к 16.00

Экономический журнал от 16.07.17

WTI oil  (часть из статьи)

Битва за вторую половину 2017 года!*

После публикации нового рекордного максимума в конце марта в американских запасах сырой нефти за последние 14 недель наблюдались только 2 недельных увеличения, и за этот период они упали более чем на 40 миллионов баррелей. Последние два недельных снижения были намного больше, чем ожидалось. Последним показателем стало самое большое недельное снижение с сентября прошлого года. Это привело к тому, что запасы сырой нефти в США упали ниже 500 миллионов баррелей и это только на 1,6 миллиона баррелей выше, чем в прошлом году. Ключевым элементом в этом изменении был высокий уровень  ожидаемого спроса на бензин  в  США, который превысил на  9,7 млн. баррелей в сутки для трех из последних четырех еженедельных чтений. Фактически, с мая появились три из четырех самых высоких еженедельных показаний ожидаемого спроса на бензин, за все время отслеживания, начатого в 1982 году! Запасы американского бензина упали более чем на три миллиона баррелей ниже прошлогоднего уровня.

Добыча сырой нефти в США достигла наивысшего уровня в августа 2015 года на уровне 9,397 млн. баррелей в день, но не было резкого роста объемов добычи, что ожидалось от восходящего тренда в нефтяном бункере Baker Hughes с прошлого года. Летний сезон автопоездок остается в полном разгаре в Северной Америке, в то время как американские нефтеперерабатывающие заводы продолжают работать более чем на 90% своей мощности. Таким образом, возможно что запасы сырой нефти США вернутся к рекордному уровню с конца марта.

Экономический журнал от 16.07.17
Экономический журнал от 16.07.17

Прогноз — Рубль, РТС, ММВБ 

Наша сделка в рекомендации на долгосрок жива от 24.06.17 года.  В текущей ситуации цена увидела сопротивление и двигается согласно сезонности, поддержка на уровне 58.50. Мы не ожидаем пробой A Trend линии на следующей неделе, актуально от 20 июля искать паттерн на разворот согласно сезонности. Границы диапазона будут расширяться, более заметен тренд станет заметен лишь к сентябрю- Октябрю 2017 года. Индикатор на первом графике снизу, построен с кумулятивной составляющей, также указывает что мы на коррекционном уровне и движение вверх будет продолжено. Спекулятивно без плеча покупка актуальна на следующей неделе с целями 62- 63. Долгосрочно цели определить пока не представляется возможным, выход нужно делать по факту к Январю 2018 года.

Экономический журнал от 16.07.17

Фундаментальные данные о Мягких культурах

Прогноз по СОК (остальные рынки пропустим а то будет портянка тут)
Заморозки не навредят урожаю цитрусовых в Бразилии

Похоже, что рынок  СОКа застрял в изменчивом диапазоне в последнее время, причем взрывные изменения рынка любого вида могут быть вызваны даже мелкими новостями. Казалось бы, большой сбор урожая в Бразилии уже повлиял на текущие уровни рынка, приведя к сокращению спроса и поставок благодаря, небольшому производству в Бразилии, а также во Флориде. Министерство сельского хозяйства США сделало незначительную корректировку, повысив цифры цитрусовых во Флориде в конце 2016 года, но это изменение было слишком слабым, чтобы повлиять на рынок. Основное внимание будет перенесено на потенциальное производство в предстоящем сезоне, что, скорее всего, приведет к дальнейшему сокращению производства. Это задает рынку уровень, ниже которого цена пока не может упасть,  как это было в начале 2016 года или в начале 2015 года. Это может быть связано больше с валютой, чем принципиально оправданно: базовый уровень по-прежнему не внушает оптимизма и, в то время, как другие товары могут видеть больший приток денег, связанных со спекуляциями, рынок АС не может выиграть от этого, во всяком случае, не в такой большой степени.  Через неделю в Южную Бразилию может вторгнуться холодная погода, но она не повредит апельсиновым рощам.

В то время как в Бразилии заговорили о возможности отправить в тюрьму бывшего президента, рынок воспринял это как признак облегчения, что, возможно, прошлое останется в прошлом, а в будущем экономика улучшится и действительно укрепится, что сделало бы цены на бразильский сок выше.

Экономический журнал от 16.07.17

Сезонность указывает что от 4.08.17 г наступит сезонный факт роста, я считаю что он наступит раньше, тех картина показывает что мы у дна рынка. сезонность ниже на графике.
Экономический журнал от 16.07.17

Вебинары, курсы на русском на  ВК YouTube

С недавних пор я делаю еженедельный обзор фундаментальных событий.
Для вас это писулька, я понимаю это, многим нужен авторитет типо Ларри Вильмса который устраивает вам порку ваших депозитов и показывает долю бахвальство. А  истина нужна для тех, кто способен думать самостоятельно и читать, эта истина будет одним из драгоценных камней на рынке в моем отчете который собран из надежных источников...

А что там Ларри? он же дал промежуточную дорожную карту 16 Июля, но тут я о ней не буду писать. кратко рекомендация на неделю. 2 из 21 инструмента от Ларри вам подарю на халяву.

Довольно синхронно с циклами началось ралли на рынке мазута, которое мы здесь наблюдаем. Уже говорили, что этот рынок был самым сильным. Он таковым продолжает оставаться вместе с комплексом неэтилированного газа.Как долго может  рынок расти? Как минимум до середины августа.  Насколько высоко рынок вырастет? Возможно, до уровня в 1.650. Этот рынок очень сильный. На рынке было много пессимистов  и обычно  это означает, что рынок превысит чьи-то ожидания и пойдёт наверх. Итак, я не удивлюсь увидеть уровень цены в 1.600 или даже 1.650. У нас был откат, о котором мы говорили. На данный момент этот рынок готов к взлёту. Ставьте скользящие стопы и ищите большие цели.
Экономический журнал от 16.07.17

Перейдём к индексу доллара. В пятницу был сильный пробой. Наш циклический межрыночный прогноз предполагал здесь рост, но похоже, что на рынке будет дальнейшее снижение. Думаю, что оно уже началось. Заметьте, как на прогнозе появляются всё более и более низкие уровни лоу. Сезонный уровень лоу приходится на конец сентября или октябрь. Поэтому я думаю, мы продолжим наблюдать движение рынка вниз. Насколько низко? Целью может быть область значений 93. Это крупное движение на индексе доллара осталось для тех из вас, кто прислушивался к нашим советам и сейчас находятся в продажах.

Экономический журнал от 16.07.17

Весь отчет не могу выложить, на слайдах реклама, а я за нее не платил, так что извиняйте и не пишите в личку я на нее не отвечаю.
Вебинары, курсы на русском на  ВК YouTube много халявы в группе ВК

    ★1
    11 комментариев
    а кто такие эти «мы»?
    avatar
    Max Xaser, не могу рекламировать извини, если что  в профиль и там найдешь
    avatar
    Alex Shternkuker, «Мы — Биржевик FIB, предоставляющий  прямой доступ на западные фьючерсные биржи.»

    это что за шутка юмора?
    avatar
    Max Xaser, я что то не пойму, ты авторитета себе подыскиваешь?  или тебе суть нужна того что читаешь?
    avatar
    Alex Shternkuker, 
    «я что то не пойму, ты авторитета себе подыскиваешь?»
    1. о чем речь?
    2. почему на «ты»?

    Изначально я спросил о ком речь: кто такие МЫ? Почему во множественном числе? По тексту и по сайту складывается впечатление, что текст предоставляет не Компания, физ.лицо. Параллельно удивило «предоставляем прямой доступ к биржам» — лицензированный брокер или просто партнерская программа от брокера?!
    avatar
    Max Xaser, твои вопросы не по теме .  Даже отвечать не буду…
    avatar
    Alex Shternkuker, дет.сад
    avatar
    Max Xaser, ну детски сад это вы господин устраиваете,  вы читать сами можете, тут что, пост про  Биржевик и как через FIB открываются счета? кто это и что? такие вопросы люди идут на сайт и читают и не найдя ответ задают вопрос на почту!.. Здесь же: если вы всмотритесь повнимательнее, пост по теме смартлаба прогноз или как бы вам сказать для взрослого поколения и по понятнее — " автор высказал свое ожидание от рынка " Так что  в детский сад  с вашими вопросами сводите внука, в кабинет ПОЧЕМУЧЕК ,  или вы думаете что  вам все должны и на глупые вопросы ждете здравого ответа, вы ошибаетесь, я вообще редко комментирую  бредовые вопросы типо вашего, удачи на полях сражения…
    avatar
    Alex Shternkuker, 
    Не жлобствуйте, занесите Тимофею за рекламу
    avatar

    Мазут с DXY от Ларри?
    А остальное чьё?

    avatar
    discus, остальное к лари с кошельком толстым за информацией, халявы нету 
    avatar

    теги блога v278v11v88

    ....все тэги



    UPDONW