Блог им. editor

Ведомости пишут, что Югру "крышевал" Борис Грызлов, но перестал

Мол, возник вопрос, а почему ЦБ так долго возился, ведь проблемы банка стали очевидны еще несколько лет назад?
Финансовое положение «Югры», несмотря на приемлемую отчетность, ни для кого не было секретом – секрет скорее в том, как банк с такой бизнес-моделью продержался так долго.
Цитирую газету Ведомости:
И собеседники, близкие к ЦБ, и знакомые Хотиных, и контрагенты банка в связке с «Югрой» всегда называли имя Бориса Грызлова. В 2016 г. у банка была даже идея пригласить его в совет директоров, рассказывали люди, близкие к надзорному блоку, но этого не произошло. А в последнее время имя Грызлова в связи с банком почти перестали упоминать: знакомый Хотина говорит, что Грызлов отпустил ситуацию. Других заступников не нашлось.
Деньги похоже из Югры выводили как могли:
Человек, знакомый с актом проверки банка, говорит, что ЦБ находил около 80 млрд руб. схемных операций с вкладами, включая списание средств со счетов физических лиц на счета компаний, выдачу вкладчикам акций банка в придачу к вкладу и др. Другой собеседник «Ведомостей», знающий это от временной администрации банка, говорит, что речь идет о 70–75 млрд руб. и в основном использовалась схема списания средств вкладчиков на счета юрлиц.
2 комментария
cами выдали лицензию, сами положили болта на контроль, сами отозвали лицензию… СРОЧНО медальку набиулиной!!!
В ЦБ и так достаточно крышевателей. 
avatar

теги блога редактор Лиза

....все тэги



UPDONW