Блог им. Manystr

Ливия, Нигерия может быть запрошена для ограничения добычи нефти, говорит Кувейт

Выпуск в обеих странах вырос на фоне исключения из глобальных сокращений
    ОПЕК, союзники из-за встречи 24 июля в России, чтобы обсудить вопрос

Ливия и Нигерия, которые ускорили добычу нефти с тех пор, как были освобождены от глобальных сокращений, могут попросить в ближайшее время ограничить добычу нефти, чтобы помочь перебалансировать рынок, сказал министр нефти Кувейта Иссам Альмарзук в интервью Bloomberg.

ОПЕК и производители, не входящие в ОПЕК, пригласили две африканские страны на заседание комитета в Санкт-Петербурге, Россия, 24 июля, чтобы обсудить стабильность их производства, сказал Альмарзук на стороне энергетической конференции в Стамбуле. Он является председателем комитета, который следит за соблюдением производителями ОПЕК и не ОПЕК сокращений производства, которые начались в январе 2017 г и были продлены до марта 2018 г.

«Мы пригласили их обсудить ситуацию с их производством», — сказал Альмарзук. «Если они смогут стабилизировать свое производство на нынешнем уровне, мы попросим их как можно скорее остановиться. Нам не нужно ждать, официального рассмотрения этого вопроса в ноябре, — сказал он, имея в виду предстоящее 30 ноября заседание ОПЕК.

В прошлом месяце сырая нефть была на медвежьей территории, в связи с тем, что сокращения производителей производителями Организации стран-экспортеров нефти, России и других союзников частично компенсируются восстановлением производства в Ливии, Нигерии и производстве сланца в США. Ливия и Нигерия были освобождены от сокращений из-за их пост военного периода для восстановления производств.

Эти две страны оказались в центре внимания после того, как они, казалось, решили некоторые из своих политических проблем. Добыча нефти в Ливии впервые за четыре года выросла до более чем 1 миллиона баррелей в сутки. По данным опроса Bloomberg, объем производства в Нигерии в июне вырос на 50 000 баррелей в сутки.

Освобождение Ливии и Нигерии было коллективным решением, и любое предложение о включении их в планы ОПЕК также потребует совместного решения, заявил на мероприятии в Стамбуле генеральный секретарь Мохаммед Баркиндо. Он сказал, что еще слишком рано обсуждать более крутые сокращения группы и ее союзников.

Комитет ОПЕК, не являющийся членом ОПЕК, будет обсуждать влияние сокращения производства на рынке на заседании 24 июля, сказал Альмарзук. По его словам, углубление сокращений производителей в рамках нынешнего соглашения не стоит на повестке дня.

«Слишком рано обсуждать более серьезные сокращения производства ОПЕК, а также производителей, не входящих в ОПЕК, участвующих в соглашении о пресечении производства», — сказал Альмарзук. «Мы только что завершили встречу в мае, и нам нужно больше времени».

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW