Блог им. Manystr

Нефтяные запасы за неделю сокращаются по мере увеличения буровых установок в США

    В докладе говорится, что ОПЕК взвешивает вопрос о том, следует ли включить в сделку Ливию и Нигерию
    С января добыча сырой нефти в США увеличилась

Цены на нефть снизились на неделе, так как увеличилась активность бурения в США, а добавленная продукция компенсировала более значительное сокращение запасов.

Фьючерсы упали на 3,9 процента, даже после того, как данные США в четверг показали, что запасы нефти в стране снизились на 6,3 миллиона баррелей в три раза больше, чем ожидалось. Бурильщики США вернулись к добавлению буровых установок на этой неделе. Инвесторы по-прежнему сомневаются в том, что сокращение производства в рамках ОПЕК приведет к глобальному перенасыщению, поскольку Россия и Саудовская Аравия оказываются менее приверженными, чем в начале года, в то время как производство в США растет в течение большей части этого года.

«Рынок остается неопределнным, потому что драйверы остаются неубедительными», — сказал Роб Хауорт, старший инвестиционный стратег по управлению банковским капиталом в США в Сиэтле, который контролирует активы в размере 142 миллиардов долларов. «Рост предложения по-прежнему зависит от рыночных цен».

Самое длинное ралли нефти в 2017 году закончено на этой неделе после того, как Россия заявила, что выступает против более глубоких сокращений поставок Организацией стран-экспортеров нефти и ее партнеров. Согласно исследованию Bloomberg, производство в Саудовской Аравии увеличилось в июне. Проблемы с избыточным предложением сохраняют фьючерсы ниже 50 долларов за баррель в течение последних шести недель.

«Нефть остается волатильной, неспособной удерживать прибыль даже после того, как в США упали запасы», — сказал Ян Эдельманн, аналитик HSH Nordbank AG в Гамбурге.

Добыча нефти в США увеличилась на 88 000 баррелей в сутки на прошлой неделе до 9,34 миллиона, говорится в отчете EIA в четверг. Выпуск сократился на 100 000 баррелей в сутки до 23 июня из-за полевого обслуживания на Аляске и влияния тропического шторма Синди. Запасы бензина упали на 3,7 миллиона баррелей.

Россия хочет придерживаться существующей сделки ОПЕК и будет выступать против любого предложения по более глубокому сокращению производства на министерской встрече группы в конце этого месяца, заявили на этой неделе четверо российских государственных чиновников. Россия по-прежнему готова взвесить любые предложения своих союзников на саммите в Санкт-Петербурге, говорится в заявлении министерства энергетики в пятницу.

Новости нефтяного рынка:

    Сейчас настало время подитожить влияние сокращений добычи нефти ОПЕК, однако рынок все еще ждет, пока крупнейший член группы покажет, что он делает «все, что требуется» для устранения глобального избыточного предложения.
    Крупнейшие мировые энергетические трейдеры делают ставку на добычу сланцевой нефти, чтобы остаться с предложениями по обеспечению доступа к поставкам и инфраструктуре США.
★2

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW