Блог им. Exorcist

Улучшаем торговлю

Улучшаем торговлю. Все написанное ниже является лишь моим скромным мнением, но возможно в скором вы станете смотреть на трейдинг тоже через эту призму.

Основную часть своего рабочего времени трейдер должен уделять улучшению своей торговой системы и (или) созданию новых. Все остальное (кроме ввода необходимых заявок) это пустая трата времени, развлечение…

ТС может быть любая, насколько у вас хватит фантазии, как она работает вы сможете проследить по кривой роста капитала. Я очень много фантазировал и впоследствии удалял свои сливающие ТС, на которые потратил много времени. Да, это путь не быстрый, но когда вы идет по этой дороге, вы приближаетесь к цели – созданию хорошей ТС. Торговля по «чуйке» или просто трендам это путь в минус (вопрос времени)…я проверял это на себе не однократно.

На что я ориентируюсь, когда хочу улучшить ТС?

  — На кривую роста капитала, доходность для меня вторична. Основная задача апгрейда ТС это сократить кол-во и волатильность «просадок». Сама доходность мало что нам расскажет особенного годовая, может вы бы инфаркт приобрели если б знали что происходило с вашим капиталом в течение периода. Поэтому лучше анализировать доходность помесячно и в динамике, каждый убыточный месяц надо разбирать и выявлять что стало основной причиной «минуса». Тогда мы увидим, где были проблемы и что надо изменить (небольшой апгрейд или кардинальное изменение ТС), чтобы этого не повторялось, либо проходило «мягче».

«Просадка» это гость, который ходит к вам без приглашения. Поэтому двери (особенно на ночь) надо запирать плотно и не забывать об … об окнах. Да на ночь риски надо снижать хотя бы частично фиксируясь, а на выходные довольно прилично, иначе в один прекрасный день на вашем графике будет «провал».

https://www.youtube.com/watch?v=PPG1af06zI4

Юмор юмором, но в основном придется платить (в смысле «недозарабатывать»), т.к. чаще открытие с утра скорее всего будет в вашем направлении, но цель – это не столько доходность, сколько … вы помните…

Вот уже прошло 2 месяца (май и июнь) как я испытываю свою новую ТС, переделанная, дооснащенная и еще далеко не идеальная, но уже что-то из себя представляющая, назовем ТС «Навуходоносор», торгуется руками. Посмотрим на кривые:
Май
ИюньУлучшаем торговлю


Улучшаем торговлю
Улучшаем торговлю




В торговле руками есть минус – это возможность пойти против системы, на русский «авось».  Это явный пример июньской просадки, да человеческий фактор, потеря чувства опасности, либо навеянные предубеждения… В итоге испорченный июнь и теперь только надежды что я в июле буду более дисциплинирован. Я повторюсь доходность — вторична! Нельзя оправдывать резкие просадки доходностью.

Стоит ли следовать сигналам чужих ТС?

— Трейдер не должен следовать чужим сигналам, как минимум по 3-ем причинам: Первая – он простаки напростаки тогда НЕ трейдер, ведь у трейдера должна быть своя ТС. Вторая – т.к. это не его ТС, то он может пропустить вход или выход и не будет понимать что теперь лучше делать. Третья – чужая ТС может быть убыточна в текущем рынке и вы никак не можете ее улучшить и вынуждены терпеть все как есть.

Есть ли смысл мучиться и создавать ТС? Каждый решает сам для себя. Многие скажут это все временно и на интервале «ххх» месяцев или лет она уйдет в минус. Возможно, т.к. лишь время покажет истинность этого утверждения, но я убежден что в большей степени все зависит от самой ТС и самого трейдера который ее создал и улучшает, ведь ни в одной области нельзя стоять на месте и необходимо развиваться особенно в трейдинге! Иначе лучше заняться другим делом, там вы больше заработаете это точно (хотя бы будет плюс).

На выходных предстоит обдумать что улучшить в системе, т.к. 2-ая часть июня просадками меня убила морально…

 Всем хороших выходных!

★5
1 комментарий
Отличное скромное мнение ☺

теги блога Exorcist

....все тэги



UPDONW