Блог им. AlexGood

ОФЗ vs однодневные облигации ВТБ

День добрый! Друзья, что сейчас выгодней: ОФЗ или однодневные облигации ВТБ? Если первое, то какой тип ОФЗ наиболее выгоден в текущей ситуации: ПД, ПК, ИН?
★4
23 комментария
сначала назовите срок инвестирования и взгляд на будущую динамику процентных ставок в России. 
Например, если Вы верите, что процентные ставки будут падать и готовы инвестировать надолго, то следует брать облигации с большой дюрацией с постоянным купоном. 
avatar
SergeyJu, а однодневные облигации ВТБ менее доходны? Думаю, ключевая ставка по крайней мере повышаться не должна. Если выбирать ПД, то до «выборов» Путина, мало ли что потом будет, ПК и ИН можно подольше!
avatar
AlexGood, можно продать под выборы, Вы же облиги не на всю жизнь берете. 
А вообще, облигации — такая штука, где надо тупо считать. 
avatar
SergeyJu, то есть вы предлагаете брать ОФЗ-ПД и под выборы продать, а если цена на них к этому времени будет не выгодной?
avatar
AlexGood, я не предлагаю. А привел пример рассуждения. Если Вы считаете, что выборы — критическое время, можете купить ОФЗ, которые погашаются около выборов. Можно предположить, допустим, что через год доходность будет 6%, 7%, 8%, 9% и для каждого варианта подсчитать наиболее выгодный выпуск.
avatar
Вопрос в налогообложении скорее и предоставляемых плюшках от брокера. Сравните доходность от однодневок за вычетом налогов + комиссию брокера (которая будет платиться на каждодневной основе) и доходность ОФЗ. Однодневки скорее есть способ парковки ликвидности на короткий срок.
Именно. Большинство брокеров тарифами делают парковку кеша в однодневных облигациях невыгодным начинанием.
Комиссия будет больше % дохода.
При 9% годовых ежедневный доход :
0.02465753

Вам нужен брокер, у которого комиссия незначительна, по сравнению с указанным %.
Т.е., у которого безлимит операций за фикс сумму.
Но, чтобы такой тариф был предложен, депо должно быть восьмизначным как минимум.
Для сравнения, у Бкс сбор за операции всего в 2 раза меньше указанного % дохода
Фадеев Виталий, что-то расхотелось)
avatar
я понимаю что вызову негатив но-
на куя вам такие бумажки с такой доходностью если уже через месяц в магазинах любой продукт обгонит по росту цен ваши 8% годовых?))) или вы верите что не производительные силы в РФ а именно власти могут дать вам 8% годовых не опустив при этом платежеспобоность этих 8% рублей?! ))) при всем уважении -но вы дауны кто такое делает)) хоть в ЧС отправляйте но мне чихать -мнение высказал .
ну а однодневки ВТБ — это сродни купить  того же рубля и не стопиться (если у вас суммы 7-8 значные на счету и вы ради % минимального готовы рисковать засовывать кеш в правительственный общаковский банк коррупционеров -то я рад за россиию. есть еще все три проблемы в ней)
тогда уж куда спокойнее усредняясь купить нефть — ибо от нее (и только от нее) может на сегодня в россии хоть что-то рости не инфляционно увы(
Владимир Фокс, Боюсь спросить — а что вы тут среди даунов делаете?
avatar
Владимир Куриленко, небойтесь — спрашивайте на здоровье (я же не «пакеты ярые» тут выдаю)
отвечаю вам: я просвещаю и предупреждаю — не хочу жить среди даунов, оплачивающих ОПГ кремлядское и их аферистов «падриотов»)
Владимир Фокс, нет уж спасибо.
avatar
Владимир Куриленко, да уж, пожалуйста)))  
Chaos78, 
тогда уж куда спокойнее усредняясь купить нефть — ибо от нее (и только от нее) может на сегодня в россии хоть что-то рости не инфляционно увы(


ну и купить путы очень вне денег ради страховки
Chaos78, пожалуйста. еще бы биткойн прикупили бы на 10% депо без плечей на года три — потом точно продадите в 10 раз дороже
Владимир Фокс, Хорошо быть Гостем из Будущего))) — зашёл на форум почитать про ежедневки ВТБ.
avatar
Chaos78, я верю. сам вложусь как только разберусь с их кошельками-выводами-вводами

теги блога AlexGood

....все тэги



UPDONW