<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Почему падает российский рынок? Ответ очевиден. И похоже нас ждут непростые времена.

Почему падает российский рынок? Да всё просто. Кто-то уже давно чего-то знает, поэтому и продаёт. На любом рынке всегда есть инсайдеры. Ну а что плохого может случиться? Об этом уже много раз писал и даже видео снимал: ждите новых более серьёзных санкций, особенно в предвыборный год. Пока все уверены в том, что до выборов в России типа всё будет спокойно, я же делаю ставки ровно противоположные. Нас будет давить весь мир, как например Катар.

Ещё 2 месяца назад, 8 апреля, записал видео (оно ниже), в котором рассказал про самый страшный сон для России и для российской экономики. Объяснил что Трамп не НАШ, и что сделать он ничего не сможет и что нам готовят новые и очень серьёзные санкции, ибо Путин, всё равно не отступит. Ещё тогда на сайте конгресса появился первый законопроект новых жёстких санкций против РФ (подробнее в видео), а теперь на базе него сделали и утвердили новый проект санкций. В видео ещё 2 месяца назад говорил что Газпрому может настать кирдык с его проектами ибо его хотят отрезать от иностранного финансирования, а собственных денег у него нет. Вобщем советую ещё раз послушать ( можно с 23-ей минуты, а лучше всё)




Подробности про новые санкции мы узнаем совсем скоро. Остаётся только молиться чтобы не было запрета на держание и покупку российских ОФЗ, иначе совсем плохо будет.

А пока то, что просочилось в прессу:

Американские сенаторы договорились расширить и ужесточить санкции против России.

Соответствующий проект поправок был подготовлен сенатором от Кентукки Митчем Макконелом и согласован представителями обеих партий верхней палаты американского парламента.

В заявлении, опубликованном в ночь на вторник по мск банковским комитетом Сената, говорится, что «значительное ужесточение» давления на РФ будет предпринято в ответ на «нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины»,«наглые кибератаки и вмешательство в ход выборов (в США)», а также «продолжающуюся агрессию в Сирии».

Поправки запретят администрации Трампа облегчать или отменять уже введенные против РФ санкции, де-факто повышая их статус — с президентского указа до закона.

Ограничения на инвестиции в энергопроекты и долговое финанисрование ключевых секторов российской экономики будут «кодифицированы и усилены». Запрет на получение валютных кредитов может быть распространен на все добывающие корпорации, металлургов, РЖД и других транспортных операторов.

Кроме того, поправки предусматривают санкции против россиян, виновных в нарушении прав человека, поставках оружия сирийскому правительству и кибератаках в интересах российского правительства, говорится в заявлении банковского комитета Сената.

Новые меры будут приняты, как ожидается, в ближайшие дни. Для ускорения процесса антироссийские поправки включат в законопроект о санкциях против Ирана — он уже прошел процедурные согласования и вынесен на голосование на этой неделе.

В случае принятия президент США Дональд Трамп подпишет законопроект, сказал CNN глава представитель комитета по международным делам Бен Кардин.

Даже если Трамп наложит вето, поддержка обеих партий гарантирует, что оно будет преодолено, заявили Reuters авторы инициативы.

Полный текст поправок не опубликован в базе данных конгресса, есть лишь пресс-релиз от банковского комитета, и степень жесткости новых санкций не ясна, говорит президент Goldwyn Global Strategies и бывший советник Барака Обамы по вопросам энергетики Дэвид Голдвин: конгресс может ограничиться закреплением действующих мер, но не исключено и введение новых, с радикальным ужесточением санкционного режима.

Один из лоббистов поправок сенатор от Аризоны Джон Маккейн сообщил на прошлой неделе, что санкции затронут «энергетический сектор экономики РФ, который контролируется друзьями президента Путина» и будут включать запрет на инвестиции в строительство трубопроводов.

Это де-факто означает блокировку иностранного финансирования всех проектов «Газпрома» — от «Силы Сибири» до «Северного потока -2», для строительства которых газовый холдинг намеревался привлечь 15 млрд долларов долга на Западе.

Кроме того, Маккейн предлагает запретить инвестиции в гособлигации России — это закреплено в «Акте о противодействии российской агрессии», который был внесен на рассмотрение сената в январе, а в марте поступил в палату представителей.

Если этот пункт будет включен в новый санкционный пакет, российская финансовая система окажется в состоянии нокдауна.

Сейчас на руках у иностранцев долг правительства РФ на 1,7 трлн рублей, за последние 1,5 года в ОФЗ было вложено почти 15 млрд долларов. В ликвидных бумагах нерезиденты держат до 70% рынка, говорит директор по работе с долговыми инструментами УК «Альфа-капитал» Евгений Кочемазов.

Бегство капитала с этого рынка приведет к тому, что колоссальный «спрос на валюту будет предъявлен практически одномоментно. В этой ситуации избежать быстрого обесценения рубля вряд ли будет возможно», предупреждают эксперты Высшей школы экономики во главе с Натальей Акиндиновой.

Фактически повторится сценарий взрывной девальвации 1998-го, 2008-го и 2014 годов, напоминает заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.

В прошлом эфире, чутьё меня не подвело, я тоже обо всём этом ещё раз подумал. Ну не просто так льют.
 
Причины слабости российского рынка и будущие риски.




Не забывайте подписываться на канал в ютуб www.youtube.com/user/MsVasiliy555

С уважением, эксперт инвестиционного холдинга Финам www.finam.ru/
 

как? снова непростые? ждут? или идут?
avatar

bolo yong

bolo yong, 
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.

Промчалися красные грозы,
Победа настала кругом,
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом.

к/ф Собачье сердце
Ну каким нокдауном то? 1,7 трон это 28 млрд долларов примерно. Цб встанет на покупку и все. Резервов хватит с лихвой
avatar

iskan1986

iskan1986, а наши все банки которые по уши в ОФЗ сидят типа будут просто в сторонке на всё смотреть и никто ничего продавать не будет? Не смешите.  Ну и далее, как и у кого занимать то будем?
Василий Олейник, Василий, у тебя же в портфеле газпром! Не страшно?:) ВШЭ херню говорит, их пора закрывать. Орловский на конфе объяснил про керри и ОФЗ, по моему достаточно.+ у нас все таки 400 ярдов зелени. Я к тому, что пидец обязательно придет, тут выход один-гипер, но он еще далеко.
пс: хорошо, что я с нефтегазом не стал связываться.
Мне казалось, что после провокации с самолетом и антитурецких санкций мы своего добились(трубы для газпрома), ан нет, пацанов похоже зажмут с другой стороны.
Жованни Пластилини, лежит Газмяс у меня, но он типа захеджирован баксом )) хотя пока хедж не работает.
Василий Олейник, нормально, я тоже оптимист:). накупился распадской и селигдаром пр.:) 
Василий Олейник, зачем нам у кого то занимать? У нас огромный профицит внешней торговли, баксов валом заходит, нужно банально строить нормальные механизмы для того, чтобы внутренний инвестор чувствовал себя защищенно.
второй момент. почему продают акции, а не офз, почему нет давления на рубль? Из-за Будущих санкций .

avatar

iskan1986

iskan1986, Если китайские инвесторы вложат в общей сложности триллион долларов в нашу фонду, то мало не покажется. И это не шуточки скажу я вам.
avatar

-----------

Василий Олейник, У Москвы есть сведения о планах США усилить санкционное давление на РФ, в том числе, на энергетический сектор, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
«По полученным данным, Вашингтон намерен усиливать санкционное давление на нашу страну, и ищет для этого новые поводы», — сказал С.Нарышкин в среду на слушаниях в Совете Федерации.
«Американцы планируют расширять рестрикции в отношении российских добывающих и смежных секторов экономики, прорабатываются идеи сокращения сроков кредитования на внешних рынках российских банков с госучастием и компаний энергетического профиля», — отметил он.
«США убеждают своих партнеров в целесообразности снижения объемов закупки российской нефти и угля, дальнейшего ограничения доступа России к современным технологиям и оборудованию для добычи углеводородов, блокировании российских энергопроектов за рубежом», — заявил С.Нарышкин.

8 го июня в блог кидал

smart-lab.ru/blog/402927.php
avatar

Drozdov.S

Василий Олейник, 
Почему падает российский рынок? Да всё просто. Кто-то уже давно чего-то знает, поэтому и продаёт.

Ок, предположим всё так и есть. Почему тогда ОФЗ не льют и бакс не тарят? Чего инсайдер ждет, если уже всё известно? Потом то хрен выйдешь.
avatar

chem1

Василий Олейник, Отлично написал! Молодец! Плюсую
avatar

kbrobot.ru

Василий Олейник, Достаточно принять закон, который временно заморозит ОФЗ лет на 10 или 25 и никто продавать не будет. У Банков денег море сейчас. Ну и самое главное — это найден драйвер для экономики РФ — это сладкое слово «Реновация», благодаря ней экономика вздрогнет не хуже чем на спайсах.
avatar

-----------

Василий Олейник, дай Бог, чтобы такого не случиЛОСЬ

но вот вопрос: почему чутье подвело по СИПИ ??? 
avatar

Бланш

В сев потоке 2 американцев нет.… Европа сама себя блокировать от российского газа не очень то и стремится.
Ещё ни разу европейцы не отказались покупать российский газ.
В сете непоняток с катарским газом...

Рубль обесценить на время вывода иностранцами денег с долгового рынка?
Да как нечего делать. Как выведут со слезами на глазах, так обратно укрепим.

avatar

sergik99

Вася ты как человек опытный все видел и знаешь что к чему подскажи лузеру почему так?


avatar

FOX

Stable100, а  в чём вопрос?
Василий Олейник, акции геп вниз а фьюч нет, как так?
avatar

FOX

Stable100, выводите деньги с брокерского счета и навсегда забудьте про биржу)
avatar

RastaPS

RastaPS, ок
avatar

FOX

RastaPS, значит вы знали что будет геп вниз и фьючь за ним не пойдет? ну и конечно шортанули сбер акции на всю котлету и заработали кучу бабла?
avatar

FOX

Stable100, нет) во фьюч сбера уже заложена отсечка на дивах)
avatar

RastaPS

RastaPS, спасибо за ответ
avatar

FOX

Stable100, дивидендный гэп после отсечки
Stable100, нифига на этом не заработать. Вы заплатите дивы тому, у кого одолжили акцию.
avatar

chem1

chem1, ну если бы я стоял в шорте по акциям то заработал бы, а по факту стою в шорте на фьччерсе сбера и не заработал на гепе, меня это расстроило.
avatar

FOX

Stable100, еще раз, вы бы не заработали. У вас была бы прибыль от шорта, но минус от того что у вас вычли бы дивиденды. Итого примерно в нулях будете.

Так что не расстраивайтесь.
avatar

chem1

Stable100, дивидендная отсечка
avatar

KiboR

Stable100, ну дак, акции держат в долгосрок, а фьюч спекулятивный, кукл же не будет фьючей на 5 лет покупать?))
Индекс наших облигаций и курс рубля говорит о том, что рынок не закладывает серьезные санкции, касающиеся наших долговых бумаг. Странно.
По моим ощущениям Европа смекает, что Штаты уж слишком под себя гребут и вряд ли поддержит санкции, которые будет мутить какой то там конгрессмен из Аризоны. Так что сомневаюсь, что накроется финансирование Северного потока 2 и тем более Силы Сибири.
avatar

Alexrad

Alexrad, легко введут.
Василий, ты ГП еще держишь или скинул? Ты говорил что брал его стратегически?!
все будет хорошо. сначала ртс 1000, потом 2000, какая разница
павел дерябин, бабушка в таких случаях говорила так, дурак думками богатеет 
павел дерябин, ))))))))))))))) 
если будет запрет на покупку наших облигаций… х ёп. мы ответим контр мерой — запретом на их погашение. пускай локотки кусают.
Ramon Albert Rudolfovich, Тогда РТС и бакс сравняются где то на 300-х.
Петрович, вотвот пускай боятся этого иностранцы.
вот на новых санкциях газпром на 300 и улетит — как на банковском кризисе сбер на 170
Диванный Воин., на 30
Диванный Воин., всех мечтателей лонгустов в ГП погубят.
Петрович, в этом году да.
слишком сложная аналитика, ты скажи газпром на биткойны менять?
avatar

toster

toster, а зачем, что тут, что там лотерея:)))
toster, бери applе  за биткомы ...-))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, апл ждет судьба нокии
avatar

AndreyG

toster, отключат электричество (электромагнитным импульсом, например) - и прощайте, биткойны)
Ввести могут, особенно против облиг, только вот пострадают от этого в первую очередь нерезиденты, так как выходить придется с 50% дисконтом, -25% от стоимости ОФЗ и -25% от курса рубль/доллар. :)
p.s. На дне всегда самые страшные новости
avatar

drow

Если бы на рынке были инсайдеры, которые знали бы о грядущей девальвации рубля, то уже сейчас начали бы скупать акции всех экспортеров. В текущей ситуации, я склонен считать, что давильня должна закончится при ослаблении рубля к 60р/доллар.
Илюха-перехай, имхо давят к экспиру, после каждая акция будет играть свою игру
avatar

drow

Илюха-перехай, а что делает минфин с начала года?
Василий Олейник, что делает минфин

покупаит долар. от этого долар дишевле. помоему логика нормальной экономики.
Ramon Albert Rudolfovich, всему своё время
Василий Олейник, прими во внимание чм 2018 -го. аналогично в экономике будет и как перед сочи 2014. 
Нас будет давить весь мир
автор вошёл в болтологический раж, не наливайте больше

так это што я по двести-то из газпрома не выйду???
С уваженьем. Дата, подпись… Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в «Спортлото»


avatar

ра55еВу

ра55еВу, акция стоит 10 дивидентов.
avatar

ezomm

ezomm, И?
через 1о лет (при условии регулярной выплаты дивов — что НЕ ГАРАНТИРОВАНО ни законом, ни уставом) вы получите свои деньги обратно и будете иметь права акционера исходя из номинала ваших бумаг...
вы уверены, что за это время не поменяется законодательство, не реформируют компанию, не сделают допэмиссию, вам срочно не понадобятся деньги…
Мыслят в рамках идеологии холодной войны. Тогда мир был четко двухполярный, и эффективность санкций была выше. Был мировой центра в лице США, и все остальные тихо подчинялись. По другую сторону баррикад советский союз, который, по-сути, крутился в одиночестве (братские страны не в счет — они сами были зависимы в плане экономики). И то, промышленность СССР эти санкции обходила, и торговали через третьи страны. И кредиты давали в Европе. Тоже, разумеется, обходными путями, и дороже, но все-таки. Ну отрезали они сами себе рынок соцлагеря. Сдох соцлагерь по большому счету, не изза этого. Санкции лишь обостряют проблемы, вытекающие из внутренней неэффективности экономики. А она была очень серьезная.  smart-lab.ru/blog/403588.php#comment7286484
В условиях открытой мировой экономики все эти санкции уже не так эффективны, как хочется тем, кто их придумывает. Подросли в мире государства в ЮВА, которые, хоть и полностью на мнение вашингтонских политиков плевать не могут, но политику проводят довольно независимую. На Силу Сибири Газпром возьмет деньги в Китае (юани пока еще по сути квазидоллары). На СП-2 вообще кредиты берет европейский подрядчик.
Результат очевиден: им эти санкции снова обойдутся дороже, чем нам. Причем сейчас неэффективность экономики меньше — с той поры с шеи слезли 14 дотационных республик со 150 млн населения и весь соцлагерь. А европа и азия сырье покупать не откажутся, тк. дядя сэм его не заменит. Продержимся как нефиг делать.  
avatar

Market Mover

Market Mover, что за мир фантазий. Китайцы давно дали ясно понять — они не дадут денег на Силу Сибири.
avatar

Ice cream

Market Mover, ниже 30 за нефть элиты сменятся в течении года-двух.
Путиномика и отчасти СССР подпитывались продажей энергоресурсов, причем даже достаточно сильная промышленность СССР не спасла неэффективную экономику.
Путиномика даже хуже плановой экономики.
Соглашусь с Вами, пока производительные силы были на сырьевой игле, диссидентов было единицы. Смена их влечет бурный расцвет новых отношений. Как это случилось с СССР при Горбачева и после. Как это случится и сейчас.
avatar

trader_95

теперь я понял почему таких не берут в космонавты .... 
avatar

Дмитрий

А кто выкупит все ОФЗ если их массово скидывать начнут?
avatar

tema987

tema987, нпф, вэб, цб, государство даёт по ним гарантию.
Азат Туктаров, Ну так гарантия, что на дату погашения по номиналу выкупит государство, а сей час кто их будет выкупать если массово иностранцы скидывать начнут?
avatar

tema987

давят не нас а нашу неадекватную власть, просто мы как крайние страдаем от этого типо потому что якобы выбрали эту власть (хотя мы ее не выбирали, она ж от бога нам была дана — Михалков знает)

к прослушиванию про это — Вася Обломов «Нести херню»
avatar

Андрей

Андрей, чем сильнее будут расти протестные настроения, тем сильнее запад будет давить. Все логично… поэтому шортите мамбу
Друзья, cтоит уже в связи со всем этим шортить фьюч на ОФЗ?
avatar

AlexGood

Мне почему-то кажется, что летом РФ ФР не всегда растет.
avatar

Андрей Р

Если действительно все будет печально и рынок очень сильно просядет, то я с большой радостью начну покупать бумаги и крипту(биткоин, эфир). На что Василий ответит что ни кому эти бумаги не будут нужны, а доходность от сложного процента?
avatar

TraderGroup.ru

Ну запретят силу сибири. Так хорошо. Позитив. В долги не залезут. Санкции несут только пользу. Потихоньку свое развиваем.
Василий предлагаю вам пари — бакс стукнет по уровню в 20 руб до 2020 года. Ставка одна копейка. Как вам ? 
В баксе цель 4й волны от 88 р равна 44.44р  те 44-45р.это 66% от 88р -((88р-22р)*0.66).Далее 5я вверх до 96р
avatar

ezomm

ezomm, забавно вы волны считаете
Василий какой то шортовый нострадамус, мы такую херню за бутылкой вискаря с ребятами иногда обсуждаем, как с такими мыслями тебя держат в торговой компании, все давно признали, что рынок и реальность — это абсолютно независящие вещи, весь этот шум в сми лишь локально двигает котировки в нужный для кукла момент. Все остальное — это техника и уровни.

А он все плохо и плохо, шорт и шорт, жаль тебя в СИПИ не зажало от ~1800, хотя помню как ты его шортил и пророчил обвал )). 
И второе, как можно торговать без стопов, КАААК можно работать в торговой компании и не ставить стопы ??? 
Ты либо человек у которого безлимитный счет — таких не бывает, либо околорыночник загоняющий хомяков сливаться, делая ставку на твои слова.
avatar

Антон

Выборы президента походу в этом году будут. Посмотрите на отдельные акции, такие как Сургут и Транснефть в отдельные дни за последние недели очень высокие объёмы были. 
Василий… Вы в Финам перебрались?!!! Вот так новость!
avatar

Александр

Василий красиво пишет, однако эта красота, к сожалению, никак не влияет на доходность его публичного портфеля на comon.ru, который сегодня показывает результат "-24%".  Получается, «задним числом все умные» :-(
avatar

Alexey Groomov

Alexey Groomov, мне не жалко этот счёт, это отдельный и очень спекулятивный счёт, я тут даже на него ссылку не выкладываю чтобы не подключались. Через неделю запускаю роботов.
Василий Олейник, поражен вашими способностями точно предсказывать движения рынка. Василий, каково ваше мнение насчет нового американского законопроекта, ограничивающий криптовалюты? 
www.zerohedge.com/news/2017-06-14/you-wont-believe-stupid-new-law-against-cash-and-bitcoin
avatar

Ice cream

Василий, этот счет — единственный публичный у Вас после того, как Вы перестали участвовать в «Лиге Трейдеров» IT-Инвеста. И судить больше не по чему. Фактически это единственная возможность следовать Вашей стратегии, и пока она абсолютно убыточная.  Будут роботы — посмотрим обязательно и на них, желаю удачной торговли и с роботами, и с desert rose.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW