Блог им. serglux

Бесплатный TSLAB

    • 09 июня 2017, 13:08
    • |
    • Sergey
  • Еще
Я всех приветствую на этом сайте. Читал его последние несколько месяцев. Сам в трейдинге столько же, но есть опыт работы в профильных компаниях. Делал торговые стратегии на дядю. Я сам программист, поэтому алгоритмическая торговля для меня предопределена.

Пользуюсь для тестирования программой TSLAB. Программа с глюками, тормозная, но удобная в прототипировании. Хочу перейти на реальную торговлю, есть протестированные идеи.

Ценник на программу очень не дешевый, по крайней мере сейчас. Я сделал некую хитрость — написал свой кубик, который через tri файлы Quik пишет ордера. Но это не очень удобно, но бесплатно.

Я хочу сделать собственный провайдер для TSLAB. Для использования, и чтобы не нужно было покупать их провайдеры. Я не смог найти ни на сайте ни при установке программы пользовательского соглашения. Если его нет, или оно не запрещает делать подобные плагины, то это будет легально. Нарушать соглашение я не хочу.

Кто-то еще делал такие плагины? Ведь там не очень сложно, и программисту должно быть доступно.

Я готов поделиться результатом, но не буду выкладывать публично (чтобы TSLAB не вставлял палки в колеса, да и им я не хочу вредить). Делать для себя одного не очень интересно. Кто программист понимает, о чем я пишу. Кому интересно, напишите мне в личку.

Не проходите мимо, сделайте доброе дело, поплюсуйте топик ++
★1
27 комментариев
TSLAB довольно дешовый, нормальный софт для аглотрейдинга стоит на порядки дороже.
avatar
God, мой брокер Открытие. В год мне будет стоить 41400 рублей (если не будет еще повышений). Это немного-немало, но 7% от моего депозита. Торговать мне нужно хотя бы 30% годовых, чтобы уже рискованно (я планировал в диапазоне 20-25%). Если меньше 30, то нет смысла торговать, так как 7% будет уходить на оплату программы, а в банках можно открывать депозит счета под хорошие проценты.
avatar
Sergey, Если 41400 это твои 7%, а надо тебе 30% годовых, то зачем заморачиваться на алго?! Это ж 2 позиционные инвест сделки с удержанием позы в рынке 1-2 недели. Видимо от стабильной низко рисковой прибыли ты далёк как Москва от Камчатки.
avatar
Lord of the dolls, будет больше, если будет прибыль. Я не готов все вкладываться с кандачка. Хотя бы пару лет поторгую такой суммой.
avatar
Sergey, Ты убьёшь свой мозг. Ты потеряешь время и деньги и то что ты отнимешь у рынка тебя разочарует. Но если ты всётаки выживешь, то не выдержишь марафона. Это тебя вымотает.
avatar
Lord of the dolls, спасибо, чтобы было понятно. В трейдинге я примерно 3 года. Делал торговые стратегии для компании. Тоесть я НЕ новичок. Я новичок в собственной торговле на себя.

Если не выстрелит, поеду обратно в к своему работотаделю делать стратегии.
avatar
Sergey, Ты программист, а это значит что для 0,01% трейдеров ты незаменим. Ты можешь перевести слова трейдера на язык машинного кода. Именно твой первый тест кода покажет фантастические результаты риск/доходность, а потом это увидит трейдер. Что касается твоих 3 лет, то я что то не увидел, что ты способен разогнать счёт хотя бы на 100% прибыли, по этому 3 лет тебя в трейдинге нет на самом деле. То что ты писал «на дядю» это нах ни кому не нужно. В том числе и тебе. Исключение конечно, если ты писал код под проф трейдера тупо не понимая как его использовать на торгах. Т.е. без проф трейдера ты обычный программист, а с проф трейдером ты уже управ хедж фонда:)
avatar
Sergey, потому что с маленькими деньгами нечего делать в алготрейдинге, нет шансов при конкуренции с теми, у кого большой капитал. А нормальный софт стоит от килобакса в месяц. Так дешего за полтинник только всякое кривое глючное г**но типа TSLAB можно взять.
avatar
God, я вполне это понимаю. Но мне нужно как-то дорасти. Всё и сразу — только в сказках.
avatar
God, спорное утверждение. можно и 50тысячами неспеша торговать.
плюс есть большое преимущество маленького депозита — по рынку бахать в стакане не двигая цену.
avatar
Sergey, посмотри на Дизайнер. Лично не пробовал. Отзывы так себе. Хотя и на ТС лаб не фонтан.
avatar
God, можете назвать примеры такого софта? 
avatar
Через tri файлы не надежно будет. Сделай тоже самое через AmiSharp и будет у тебя бесплатный рабочий TSLab.
avatar
vito2000, благодарствую. Я видел несколько решений, возможно что-то буду использовать. Я сделал на скорую руку, проверить, будет ли работать вообще такая связка.
avatar
Зачем барть каличную прогу? Сделай свой терминал. Настрой под протоколы передачи данных. И юзай его как хочешь. Хотя зачем тебе всё это, если ты не трейдер, а только прогер. Без идей человека, который может зарабатывать руками на торгах тебе делать нечего. Арбитражные и контрарбитражные фокусы несколько лет тебя достойно продержат не плаву, но мозг у тебя закипит.
avatar
Lord of the dolls, свой терминал? Вы серьезно? На моей последней работе компания в том числе и делала свой терминал для внутренней торговли. Терминал очень простой, но даже он занимал 30 человеко-лет. Я столько не готов тратить своей жизни, и не для этого в трейдинг ухожу.
avatar
Sergey, 3-4 Мб кода из которых 3/4 пишется автоматический. И на это надо 30 человек? Да ну нах. Простой заводской прогер за 200 000 р пишет терминал под срочку мос биржи за 1,5 месяца, но с участием проф трейдера. 
avatar
Lord of the dolls, если у вас есть такой контакт, дайте. Я готов его трудоустроить к своему бывшему работодателю.
avatar
Sergey, 450 000 р в месяц он ща получает выходя из дома пару раз в месяц. Твой работодатель тянет по деньгам перебить?:)
avatar
Lord of the dolls, вы написали что 200, а теперь уже 450?

Какой-то ералаш.
avatar
Sergey, Для программиста ты слишком не внимателен. 200 000 р за терминал, а 450 000 р всего за месяц его доход. Так понятнее? И с такой халатностью и небрежностью к деталям как у тебя лучше забудь о трейдинге навсегда.
avatar
Lord of the dolls, приму к сведенью.
avatar
Жаба всему голова :-)
avatar
Привет Сергей! Как успехи в создании бесплатного проторговщика в TSLab через tri-tro-trr файлы? Как перемещаете стопы-заявки? Снимаете и перевыставляете или двигаете. Как отрисовываете последнюю свечу на графике? У меня имеются собственные наработки. Всё работает только динамически не обновляется последняя свеча. Обновляется только при закрытии и тогда же отображает результат.
avatar
Андрей, прочитайте мог блог, я теперь на криптовалютном рынке.

Что получилось успеть сделать. От tri файлов отказался. Решил сделать через STOCKSHARP. TSLAB заработал. Сейчас пишу роботов сразу на STOCKSHARP и на своих наработках. У меня нет проблем с C#, поэтому мне оказалось проще.

Возможно, еще вернусь к кубикам. Но не в ближайшее время.
avatar
Sergey, а что у Вас изменилось в 2020 году? Какие новости?
avatar

теги блога Sergey

....все тэги



UPDONW