Блог им. Vanuta

Истинный антииндикатор-2

12 мая я написал пост Истинный антииндикатор, про ник «Охотник за трендами», который при 1901 по мамбе умудрился продавать и кричать, какой ванюта п-лох, что ждет +8+10%, а на 2028 по ММВБ умудрился вылезти с топиком,  что конечно же надо покупать, ванюта п-лох, не туда смотрит, и после этого пошли на -100 пунктов вниз по индексу, и уже 4 недели снижаемся.

Однако недавно появился второй истинный антииндикатор №2, под ником Илья. Он также возопил, что ванюта ничего не понимает, и что надо покупать широким фронтом.
Он сделал хитрее, и написал свой пост при 167 по сберу и 1810 по лукойлу и 123 по Газпрому, и что еще хитрее, озвучил теоретический список того, что он якобы купил (при этом до некоторых названных им цен акции еще тогда не дошли).

Майская коррекция подошла к концу, время покупать


Там есть такие строки:
теперь ничего не мешает для хорошего роста в ближайшие 2 месяца на 10-15% вверх к отметке 2150.
Ну и главный индикатор смартлаба Ванюта начал ванговать ММВБ на 1600 и активно шортит.

Однако прошло всего три дня после этого, и мы упали еще, ГП и лук на лои года, сбер ниже 161.

На смартлабе есть неплохая опция, можно составить виртуальный портфель, что я и сделал, забив в него бумаги, который выбрал наш Илья и уровни его «покупки», вот как он выглядит сейчас:

Истинный антииндикатор-2
как мы видим, всего за три торговых дня уже -4.3% по его лонгу в мосбирже, -4.3% по россети, -3.2 по сберу. Алроса в плюсе, потому что Илья 23 мая когда она уже под 92, была написал что купил ее по ...89. она кстати в пятницу была у 88 ниже на процент, как и лукойл, но отскочила.

Итак, запоминаем, истинный антииндикатор №2  - ник Илья. 

А теперь мой очень краткий вью по рынку, краткий, потому что надо будет смотреть во вторник вечером или в среду даже ситуацию.

Если сказать про текущую ситуацию несколькими словами, то 

Истинный антииндикатор-2

Очень понятна и логична реакция -5% нефти после ОПЕК 25-го, об этом я писал 22 мая в понедельник
после ОПЕК упадем, как падали после каждого ОПЕК в 2016 году – таковы мои ожидания

А вот поведение Амерского рынка конечно очень неудобное, закрыли неделю на новых истхаях. Однако пока сценарий коррекции не отменен у них, они в зоне +-20 пунктов вокруг 2400, и это зона притяжения, а не роста. Я жду конечно же выход вниз.

Наш рынок снижается 4 недели подряд, что очень непросто делать на таком позитивном фоне. Но и по нашему рынку сценарий коррекции пока что не отменен.

Завтра несколько бирж отдыхают:

29.05.2017   Великобритания  Лондонская фондовая биржа  Банковские каникулы

29.05.2017   Китай  Шанхайская фондовая биржа  Праздник драконьих лодок

29.05.2017   США  Нью-Йоркская фондовая биржа  День памяти


Обычно мы торгуемся в такие дни нейтрально, типа если сначала вверх, то потом к нулю и наоборот. Я не знаю как получится завтра. Но месячного таймфрейма игрок покупать наш рынок пока что не приходит. Я буду играть до самого закрытия месяца вниз-и-и-изь.

Я считаю хорошими уровни для шортов в татке и аэрофлоте, и не покупал бы сейчас ничего, даже перелитые  ГП, РН и Лукойл (потому что отскок в +1+2% не очень интересен, когда в шорте могут дать -5-7% за это же время). Я думаю что пока не упадут американцы, хотя бы к 2260 (началу года) ничего всерьез покупать нельзя. Отскок может быть — но внутренний, условно на один размах дня.

Я бы исходил из того, что до дивидендных отсечек еще будет попытка выкинуть всех из лонгов, в которые набились всякие недотепы с надеждами на большие дивиденды.

Всем удачи!

P.S. Подробно рыночную ситуацию мы разбираем днем на стримах, по стоимости чашки кофе, присоединяйтесь!

★1
28 комментариев
какие ещё по нефти -5%? Июльский контракт 52,5 уже, а в ближайшую неделю уже венётся на уровень 54,5. Где 44 к концу мая?! Твои клиенты уже давным давно на марджин пошли. Ты попутал что-то, не -5%, а +19%. 
avatar
Y.Signal, пусть лучше об уровнях пишет. А то из за срача все по переругались. ЧС смарт лаба становится одной из актуальных кнопок. А это не правильно.
avatar
Y.Signal, 54.5 до 50.8 — это -7%. когда научишься считать правильно, приходи. а когда будет 44,  приму твои нижайшие извинения, если ты  имеешь достоинство, а не соплежуй.
avatar
Vanuta, когда-то конечно будет 44, всё когда-то будет.
avatar
Y.Signal, ты ни фига не понимаешь  трейдерскую тематику.
avatar
Vanuta, извини, пожалуйста, плюсовал, но перепутал нажал на минус.
Y.Signal, 46 нормально к концу мес
avatar
я б сказал удивительно, что не просто падаем, а падаем очень нудно и медленно, с постоянными подскоками небольшими, т е на шорт это не похоже, на набор лонга тоже, скорее просто нет покупок и кто-то медленно выходит, а значит скоро ускоримся и пока не будет 2 подряд дня сильного падения или маржины, то покупать тока внутри дня или лучше посмотреть чем дело кончится
Игорь Егоров, хм, да, какая-то странная ситуация. Шортить вот как-то не айс, а для лонга я только Газпром вижу, и пока только внутри дня, не более
Автандил Чавчавадзе, поэтому и картинка у меня такая. что-то не так.
avatar
Игорь Егоров, ну вот я тоже жду ускорения вниз.
avatar
Иван, вы  ботами торгуете? Есть ли у вас видео где вы излагаете идеи свои, не углубляясь, принципы своей торговли. Так сказать вводный курс ваших идей… Очень интересно.
avatar
Vanuta, извините, что лезу не в свое дело, но Вам-то зачем все эти дрязги? Зачем эти игры в назначения кого-то «антииндикаторами»?
Вы же опытный трейдер, знающий себе цену. 
Так зачем Вам срываться в троллинг и переходить на личности?
По этому поводу есть поговорка:
«Никогда не указывай людям на их ошибки - умный промолчит, дурак на поймет, а средний станет твоим врагом».

Мюнхгаузен, чтобы пополнять список людей, которые пытаются меня задеть, и бурно обсираются.
avatar
Vanuta, поверьте, если не обращать внимание на тех, кто Вас пытается задеть и не отвечать им той же монетой, то очень скоро все эти люди исчезнут с Вашего горизонта.
Мюнхгаузен, они исчезают вне зависимости от того, как с ними обращаться.
avatar
Неплохо получилось хайпануть на Ванюте)) Набрал я акций в убыток, ну и? Во-первых убыток около 3% сейчас, так как есть доля мамбы, во-вторых как я в топике писал, сделка среднесрочная, а не как ты вшей ловишь на 5 минутках.

Я в отличии от тебя не начинаю при убытках писать, как ты про уже мемные на смарталабе шорты, наливающиеся прибылью.
Лучше про свой шорт Аэрофлота недавний расскажи, начинал шортить от 180, потом набрал позу со средней 184 и цена ушла к 190, а потом как только к 182-180, ты закрыл позу. Про нефть тебе уже написали.
Илья, 
как ты про уже мемные на смарталабе шорты, наливающиеся прибылью

ну что это, зачем, что за дурь? ты не понимаешь что такое торговля, я аэрофлот шортил потому что татка была вокруг 370, а сбер ниже 165, когда они вышли вверх я и откупил аэрофлот, мог в ноль и даже в убыток откупить небольшой, важнее было именно взять движение сверху вниз в татке и сбере.

То есть шорт аэро был вместо кэша.

в пятницу я кстати  по 194.3 взял немного аэрофлота в шорт снова, то есть я откупил 181-182, а снова взял через 12 рублей. это торговля малыш, а не то что ты  не глядя на уровни, ни хера не понимая момент, тупо наврал про какие свои сделки, НОЛЬ у тебя лонгов, просто враль. тьфу на тебя, ильяшка))
avatar
Vanuta, Твоя проблема в том, что ты не умеешь признавать свои ошибки как мужик, а вместо этого начинаешь как женоподобная истеричка поливаться дерьмом на других, перевирать и нести околесицу в стиле тут перезашёл, там откупил, перелился туда, да и вообще я уже перевернулся и сидел в другой бумаге. Ты смешён. Я тоже мог бы так написать, но вместо этого буду сидеть со своими бумагами, так как открылся на среднесрок, в отличии от тебя ловца блох на мошонке 5 минутке.

Лонгов у меня нет?) Это говорит человек который продаёт вебинары по 150р. Рукалицо, даже грузчик в соседнем магазине больше 150р в час зарабатывает, Ваня ты работаешь за плошку риса, ты не трейдер, ты гастарбайтер на бирже. Иди лучше займись делом и хватит сидеть у мамки на шее, Баффет комнатный.
Илья, 
это говорит человек который продаёт вебинары по 150р.

знаешь в чем проблемы таких вот как ты? вы постоянно врете. у меня вебинар стоит 4700, запись. а дальше ты наплел про грузчика и прочее. в общем все понятно с тобой. вы, тролли, все как на одно рука-лицо))
avatar
Илья, 
ты не умеешь признавать свои ошибки как мужик

зачем признавать ошибки, которых нет? вот ты ошибся и  и не признаешь это, истеришь. то есть ты переносишь свое поведение на других.
avatar
Vanuta, после этого поста кажется немного понятнее стало про ваш стиль торговли. И тогда интересно, а на америке можно в таком стиле торговать?
avatar
MilesDaison, да что вы гадаете? запишитесь на стримы, увидите как я анализирую рынок. а один тренинг даст больше чем 5 книг
avatar
Vanuta, чувствую, что запишусь. Никогда никому не платил, но вот в вас есть что-то интересное. Давно вас читаю, сначала не мог определиться, то ли вы талантливый околорыночник, или все таки трейдер, гавна на вас много набрасывали, сразу не разберешься. Сейчас склонен вам верить и считать, что у вас есть чему поучиться
avatar
Дыректор по буджету администрации Рейгана Давыд Стокман вангует в августе — ноябре обвал рынка и фискальный крызис.
Так что ждём: 

Настанет день – все рынки рухнут
Все от медведей разбегутся
Бычки от голода распухнут
И шорты прибылью нальются!

Да просто озвучил бы свои покупки и я бы аплодировал. Ушёл в минус или даже сильно ошибся — ничего страшного, бывает, простительно за искренность. Для чего выпендривался, непонятно.
avatar

теги блога Vanuta

....все тэги



UPDONW