Блог им. Astrolog

Что лучше терять (кроме своих цепей)? 10 000 $ или 100 $ ?

Если читали мой предыдущий топик (гороскоп Трампа), то наверное заметили во второй части повествования… отчет о сделке по ультра виксу UVXY. Впрочем, не уверен, что многие дошли до этой практической части, потому попробую расширить и углубить эту тему.

Вы только гляньте, +9 000 %!!! С комментариями...

Что лучше терять (кроме своих цепей)? 10 000 $ или 100 $ ?

Однако, вернемся в прошлое. Начну издалека...

Есть у меня давний, очень хороший партнер, который привык, возможно в силу своего почтенного возраста, а может из-за психологических привычек — до сих инвестировать в рынки с помощью устных распоряжений (телефонное право) своему менеджеру в инвест банке. Это налагает на торговлю кучу ограничений, так как менеджеры имеют привычку уходить на обед, а то и домой… после 18 часов по средне_европейскому времени.
 
Из добрых побуждений я неоднократно порывался улучшить его инвестиции — интеграцией понимания роли ОПЦИОНОВ в инвесторском подходе (с акциями и etf). Однако, он продолжает жить согласно пословице: " Старую собаку не научишь новым фокусам", то бишь опционам. В настоящее время продолжает держать убыточную позицию, хотя иногда поддается моим уговорам усреднить эту сделку.

Но речь о другом.
Дело в том, что этот инвестор привык открывать новые сделки не меньше, чем на 10 000 usd, и своей привычке не изменял никогда. А я задался вопросом, ну почему бы не рискнуть всего на 100 баксов, с потенциалом заработка за сессию +9 000 %. Если я еще силен в математике (извините, гуманитарий), то в приведенном примере 100 долларов обязательно превращаются в 9 000 долларов!

Для этого достаточно было купить (под астро-прогноз) вечером 16 мая 100 контрактов опционов UVXY 16-го страйка коллов по цене 0.01 (по 1 доллару). Максимальный риск = $100 + не забудьте оставить запас под ГО. И дождаться роста UVXU +35.43 %, чтобы снять сливки профит +9 000 usd.

МАММА МИЯ, 9 штук баксов при риске всего на 100 usd! Фантастика!? Нет, реальность.

Но масса необразованных в опционах инвесторов все также лезут со своими миллионами (и $10 000 на сделку), чтобы загрести жалкие +35.43 %. Вот я и спрашиваю, << что лучше терять (кроме своих цепей)? 10 000 $ или 100 $? >>

PS
А прогноз был великолепный, я сам не торговал, а другие инвесторы мне не поверили. Я их понимаю. 100 долларов на дороге не валяются, еще под астро-прогнозы ими рисковать. Да еще недельные!

Опционы, как и звезды, наверное, какая-то разводка. )).
Не можешь пить, не кушай водку.
Эх, люди...

astro777.com
★1



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW