Блог им. Manystr

EIA: запасы сырой нефти в США упали на шестой неделе подряд

Американские коммерческие запасы сырой нефти, за исключением запасов в Стратегическом нефтяном резерве, снизились на 1,8 миллиона баррелей в течение недели до 12 мая, по сравнению с итогом предыдущей недели, согласно докладу о состоянии нефтяной отрасли США, опубликованному Управлением по энергетике США.

Он отмечает шестую неделю подряд, когда запасы сырой нефти упали (OGJ Online, 11 мая 2017 г.) до 520,8 млн баррелей общих запасов нефти в США, они находятся в верхней половине среднего значения за год.

Опрос 13 аналитиков Wall Street Journal показал, что данные по EIA указывают на снижение в 2,2 миллиона баррелей.

Отдельные данные Американского института нефти показали увеличение на 882 000 баррелей за неделю до 12 мая.

Согласно отчету EIA, общие запасы моторного бензина на прошлой неделе упали на 400 000 баррелей и превысили верхний уровень среднего значения.

Запасы дистиллятов снизились на 1,9 млн баррелей, и находятся в верхней половине среднего значения за год. Запасы пропан-пропилена увеличились на 600 000 баррелей и находятся в нижней половине среднего значения. Общий объем товарных запасов нефти вырос на 4,3 млн. баррелей.

Ввод сырья для нефтеперерабатывающих заводов в США за неделю составил 17,1 млн. баррелей в сутки, что на 363 тыс. баррелей в сутки больше по сравнению с предыдущей неделей. Нефтеперерабатывающие заводы работали на 93,4% от их эксплуатационной мощности.

Производство бензина сократилось до 10 млн. баррелей в сутки, а производство дистиллятного топлива увеличилось до 5 млн. баррелей в сутки.

Импорт сырой нефти в США составил в среднем 8,6 млн. баррелей в сутки, что на 970 тыс. баррелей в сутки больше по сравнению с предыдущей неделей. За последние 4 недели импорт сырой нефти составил в среднем 8,3 млн баррелей в стуки, что на 9,3% больше, чем за тот же 4-недельный период прошлого года.

Общий импорт автомобильного бензина, включая как компоненты готового бензина, так и компоненты для смешивания бензина, составили в среднем 696 000 баррелей в сутки. Импорт дистиллятов за неделю составил 161 000 баррелей в сутки.





теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW