Блог им. furianez

Что спасёт отцов "суверенной демократии"?

Что будет, когда в РФ закончится нефть? Скажете это маловероятный отдаленный сценарий?
А вот и нет. Лет на 20-то ещё хватит. А что дальше-то делать?

Конечно, нефть на шельфе и в отдаленных районах Крайнего Севера и Сибири ещё останется. Но себестоимость её добычи может не позволить её добывать, если мировые цены на нефть будут ниже себестоимости добычи.

И тогда проще будет её покупать на мировом рынке. Для внутренних нужд РФ. Например для изготовления бензина или других товаров нефтехимии.

Но чтобы покупать, нужна валюта, которую надо откуда-то брать. И откуда её брать, если и сейчас нефть качают круглосуточно, а бюджет дефицитен?

Надо искать новые источники дохода.

Ведутся разговоры о продаже питьевой воды.
Можно также пару-тройку нефтедобывающих стран в тропиках присоединить к РФ, хотя это может быть чревато обострением.

Но на самом деле есть возможность глобально решить этот вопрос. Вот США печатает себе столько долларов, сколько хочет, и покупает на них любые товары.

Вот и надо сделать то-же самое.

Нужно воспользоваться существующим мегаспросом на криптовалюты типа биткойн, эфир, альткойн и т п. И превратить рубль в криптовалюту, обеспеченную, но только не математическим ограничением эмиссии, а товарами, произведенными в РФ: нефтью, газом, вооружением, ПО, машиностроением, зерном. Короче всем, что изготавливается в РФ.

Чтобы за «rucoin» можно было купить всё то, что производится в РФ.  И тогда на «rucoin» будет спрос. Конечно, его хождение должно быть таким же свободным, как и у других криптовалют. Независимым от ЦБ. И от государства РФ. Только тогда будет успех.

Эмиссия же должна осуществляться так: покупаешь товары, произведенные в РФ — создаются «rucoin(ы)» на эту сумму и ими оплачивается товар. Покупатель сдаёт баксы или другую валюту в ЦБ РФ и получает электронный кошелек с новой криптовалютой. Параллельно с рынка изымается эта же сумма в рублях и деэмитируется (уничтожается). Все рубли должны быть со временем выведены из оборота.

Категорически должно быть запрещено эмитировать необеспеченные продажами товара «rucoin(ы)». Тогда эта валюта станет конвертируемой и её начнут применять для покупки даже товаров не в РФ. А значит она потеснит другие валюты в мире. И можно будет зарабатывать на её эмиссии.

Что вполне сможет частично компенсировать снижение нефтегазовых доходов.
★3
89 комментариев
Будут поманеньку территории продавать
avatar
Watto, Китай поможет! :)
kbrobot.ru, китайца помогут только если им будет выгодно, бесплатно не будут
Товарищ Волк, хороший пост:)) жаль срок голосования истек, уже нельзя плюсануть;
kbrobot.ru, вам там в Саратове виднее.
avatar
sergik99, Что то против имеете против Саратова? 
Watto, это плохая идея )))
Watto, не будет. не дождетесь
Хотя...
Почему бы не продать один курильский остров скажем за 10 трлн долларов?
Дорого?

Ну а нефти в мире много. В России тоже.
Газ, мы одни из первых по запасам...
На наших ядерных станция можно водород дешево делать и продавать как моторное топливо.
Недешево конечно, но за такой товар надо платить…
avatar
Watto, свои продавать а чужие захватывать.неплохой бизнес
Эмиссия же должна осуществляться так: покупаешь товары, произведенные в РФ — создаются «rucoin(ы)» на эту сумму и ими оплачивается товар. Покупатель сдаёт баксы или другую валюту в ЦБ РФ и получает электронный кошелек с новой киптовалютой. Параллельно с рынка изымается эта же сумма в рублях и деэмитируется (уничтожается). Все рубли должны быть со временем выведены из оборота.

Это технически то же самое что просто покупать за рубли, никакой разницы. Причем тут крипта — вообще не понятно. Запретите покупать в России за любую валюту кроме рублей, и будет Ваша схема безо всякой крипты.
sortarray sortarray, на рубли в мире спроса нет, а на биткойны есть, так как у биткойнов эмиссия ограничена, хождение биткойнов вне банковских систем. Нужно сделать с рублём то же самое и появится спрос.
Товарищ Волк, биток — как МММ, быстро растет, быстро и сдуется. Через 20 лет его не будет. А Россия всегда торговала реальным продуктом, пенькой, пушниной, деревом, зерном, оружием, нефтью, мирным атомом. И будет торговать что-то такое же, весомое, грубое, зримое. 
avatar
SergeyJu, ну речь идет о том, чтобы создать платежное средство с преимуществами криптовалют и при этом обеспеченное реальными товарами )) И заработать на эмиссии, как США на долларе.
Товарищ Волк, мечтать, чтобы кто-то что-то за Вас сделал не вредно. Но бессмысленно.
avatar
SergeyJu, мысли материальны ))
Товарищ Волк, для чего тогда ЦБ нужен будет?
Александр НеПушкин, ЦБ как единственный оставшийся банк в РФ после внедрения технологии «блокчейн», должен быть национализирован и стать типа как Госбанк СССР. Он и будет эмитировать rucoin по поручению государства, а также управлять ЗВР страны, которые также никуда не денутся.
sortarray sortarray, так давно уже запрещено)))
Пастафарианин, я имел в виду экспорт
sortarray sortarray, это не реально)))
Пастафарианин, Ну, как сказать. Это нереально в том смысле, что никто не даст этого сделать, технически это реально. Условно, нейтральному государству все равно, в какой валюте покупать наш товар, в баксе или в рубле. И, само по себе это ничего не даст, потому что купив у нас рубли, купив за них, допустим, нефть, они все равно продадут рубль за свою валюту потом. Доллар не на этом стоит, а на том, что имеет филиалы ФРС в колониях, которые занимаются выкупом трежерис, основной смысл в этом, а не в том, что товар торгуется за бакс
sortarray sortarray, да согласен с этим)))) и даже переговоры идут с китаем, турцией, ираном))))) но похоже крипты быстрее вытеснит бакс в международных расчетах|, чем произойдет то что ты говоришь))))
Илья, надо делать всё это одновременно )))
Вот и надо сделать то-же самое.
Дык мы в 98 уже пытались это сделать. Как всегда через жопу
воду будут гнать. лужкову не получилось реки сибирские развернуть на историческую родину. так мендель с шаломовым развернут.
а еще тайгу не всю вырубили, золотишко есть и другие драгметаллы. да и органов сколько поставить можно со 150 млн. населения для нуждающихся.
avatar
KSN, хотелось бы верить в лучшее будущее )))
бают что  китаёзы бензин из углекислого газа научились делать… будем дышать чаще, авось как-нибудь вывернемся
avatar
Это не сработает:) 
avatar
Волк с Воздвиженки, попытка не пытка, надо попробовать ))
Товарищ Волк, понимаешь в чем дело. в РФ практически нет уникальных товаров, твоя схема это завуалированная давняя идея  продавать нефть за рубли, которая не сработает в принципе.

Развитие России может идти либо через создание уникальных товаров, либо через получение кредитов (либо кредитование Россией различных субъектов мирового рынка) в рублях.

Тогда шанс есть.  Но кредиты России давать в рублях никто не будет, так как экономический вес страны маленький, а давать рубли самим может получится только малоразвитым странам, и это кредиты скорее всего станут невозвратными:)

Но рвение людей приятно наблюдать как и их интерес к решению этих проблем:)
avatar
Волк с Воздвиженки, да нет же, идея не в том, чтобы продавать нефть за рубли. А в том, чтобы реализовать мировой спрос на криптовалюту. Если есть спрос надо действовать. Чтобы rucoin сочетал в себе всё лучшее от биткойна и при этом был обеспеченной товаром валютой. А не обеспеченным долларом США в ЗВР, как рубль сейчас. Храня баксы в ЗВР, РФ помогает США быть гегемоном Мира. РФ спонсирует  в том числе гигантские расходы ВПК США. А оно нам надо? Все доллары нужно поменять на золото и другие реальные активы, естественно после выплаты всех долгов.
Товарищ Волк, это не лежит на поверхности, но доллар обеспечен постоянной потребностью других в долларах хотя бы в случае рефинансирования долгов. + у них права на многие уникальные товары. 

Это тоже самое что ты нарисовал бумажку, одолжил ее кому то, тот чел потратил бумажку и теперь вынужден просить у тебя новую чтобы заплатить за старую. таким образом ты можешь жить даже за счет этого. 

Я не очень верю в криптовалюты, считаю это новым видом МММ, там нет нормального механизма владения этой самой валютой, сплошная зависимость от бирж и тд. 

Создание такой валюты не под силу дедам из КПСС, которые сейчас сидят, так как ее надо не просто создать, нужен механизм отслеживания и подтверждения обеспеченности валюты, методы борьбы с эмиссией и тд.
avatar
Волк с Воздвиженки, нанять спецов создавших Эфир, они сделают, всего и делов-то. Про необеспеченность доллара я ничего не писал. Я писал про обеспеченность рубля долларами в ЗВР. Доллар обеспечивается действительно, как валюта торговли. Вот и надо его подвинуть.
Товарищ Волк, а почему нельзя просто зарабатывать на эфире)? 
если использовать рукоин как аналог денег то их все равно в итоге придется переводить в доллары, чтобы покупать товары, гасить долги и тд.
avatar
Волк с Воздвиженки, можно попробовать зарабатывать, но это неправильный путь, этих необеспеченных криптовалют полно и будет ещё больше. Смысл именно в обеспеченности и захвате рынка криптовалют, в вытеснении биткойна и доллара США как средств оборота. Переводить в доллары зачем, если rucoin будут эмитироваться путем перевода долларов покупателями товаров в ЦБ? Доллары должны быть вытеснены из оборота. И именно в этом и есть один из смыслов. Мало того, даже доллары из ЗВР надо поменять на реальные активы, после погашения долгов.
Товарищ Волк, долги сейчас больше звр в 1.7 раз (примерно) допустим ты хочешь купить авто заграницей, заграничные товары продаются в валюте (доллары, евро). твои действия? купить их за рукоин нельзя, это никому не выгодно.
avatar
Волк с Воздвиженки, эмиссия rucoin за валюту пополнит ЗВР, долги будут отданы, даже останется ещё валюта. Её и будут покупать на бирже импортёры авто. Однако со временем всё большее количество контрагентов будет переходить на rucoin вытесняя расчеты в валюте, которая также будет поступать постоянно за счет эмиссии rucoin.
Товарищ Волк, лично я не нахожу тут никакого смысла для нереза пользоваться рукоином, а не валютой. а то что надо другой стороне  один из важнейший вопросов:) 

рукоин может стать для нерезов аналогом валюты только если Россия станет аналогом сша или европы по размеры экономики и технологическому секторам. вот тогда рукоин может вытеснить расчеты в долларах, а в тех реалиях что есть сейчас, при такой экономике, это невозможно. 
avatar
Волк с Воздвиженки, спрос на биткойн огромен и это при том, что за ним не стоит государство. Значит есть огромные плюсы в нем для пользователей. Вот эти плюсы и нужно полностью перенести в rucoin. А кроме того обеспечить конкретным товарным наполнением. Не генерировать из воздуха, а эмитировать под сделки. И если учесть, что за rucoin будет стоять ядерная держава, с непоследней экономикой мира, то есть высокая вероятность вытеснения биткойна и занятия его места в мире криптовалюты. Просто надо сделать продукт лучше, чем биткойн. А это реально возможно. И зависит только от желания руководства РФ.
Пуля
avatar
Incognito, ))))))
Товарищ Волк, У меня проще предложение)))) ставим рядом с АЭС гиганскую биткоин ферму, с возможностью производства 51 % битков)))) и всЁ Россия национализирует биткоин!!!
Пастафарианин, это тоже идея неплохая, но всё же эмиссия rucoin выгоднее, если их купят за валюту. Можно очень сильно пополнить ЗВР ЦБ.
Товарищ Волк, а потом кинуть на rucoin и перейти на рубли)))))
Пастафарианин, вот ведь менталитет у Вас, «кинуть». Не нужно никого кидать, и так всё круто может быть, без кидков )))
Товарищ Волк, так, а как же на ответ чемберлену? нас чморят, а мы должны по правилам играть????? нет уж… как с нами так и мы с ними!!! подсаживаем всех рукоины, навариваемся, а потом кидаем весь этот западный мирок к чертям собачим… пусть живут в каменном веке!!!
Пастафарианин, не согласен, лучше вести дела честно )))
Товарищ Волк, смотря  с кем)))) пойми вот ты и я можем и должны вести дела  честно… а в межгосударственных отношениях это не реально)))))
Пастафарианин, дефолт всегда снижает стоимость активов, в этом нет смысла в долгосрочной перспективе
Товарищ Волк, хорошо убедил))))) дефолтить рукоин не будем)))) а будем с помощью него дергать мир за яйца!!!
Мужайтесь. Заграница нам поможет. Полная тайна вкладов. Ваше кредо? Всегда!
avatar
вы просто понимаете, что скоро биткоен лопнет. 
но успакойся, не рискуй его покупать.
avatar
Alexandro, и что из этого?)))) я в школе делал радиоприемники без батареек,))))) проблема в том, что роутером ты не зарядишь телефон, мощи стандартного роутера маловато будет)))))
Alexandro, микроволновка уже создана.

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, вот вот)))) роутер будет с функцией свч генератора)))))
Пастафарианин, до 1 или два ватта мощности. свыше -только лицензия и регистрация.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, короче оборачиваемся в фольгу заземляемся, врубаем роутер… и бегом по дальше, что бы не облысеть))))))
А че если нефть возобновляемый ресурс? =)
avatar
Mister KoK, кто знает ))
Mister KoK, ну вообще-то да, возобновляемый. Только там циклы в миллионы лет.
avatar
Alexandro, радиотехнике уже больше ста лет)))) прорывных решений уже давно нет, как говорится «все давно украдено до нас»… без понтов, учился в МГТУГА на факультете наземного и бортового РЭО и СВЧ техники  )))
Если нефть закончится, будем делать то же что и сейчас — торговать на БИРЖЕ. Будем торговать зерном, соей, металлами, индексами, валютами итп. Я, например, сечас семью обеспечиваю тем, что торгую криптовалютами, а нефтью вообще не торгую.
Василий Сердюк, вся страна торговать не сможет, а кушать надо всем.
Товарищ Волк, Ну если Вы премьер-министр или собираетесь им стать, то наверное это актуально, всех накормить. Но даже, если на этом ресурсе родится концептуальная идея, как жить, то власть имущие вряд ли прислушаются.
Василий Сердюк, это верно ))) но шанс есть
Alexandro, ))))) да не проблема без проводов зажечь лампочку, проблема в том что будет потом с человеком, который долго будет находится в поле ЭМИ такой мощности))))) 
Alexandro, не очень хорошо влияет)))  в начале 90 годов на практике в Шереме нас препод научил не сувать пальцы в розетку))))), поймали мы мышку, он ее кинул под излучатель учебного локатора, поймали, положили в коробку, через пару дней мышь была практически лысая)))))
А, что сделают США, когда кончится нефть?
Закончится нефть будем продавать газ например там запасов лет на 500, есть мнение что вообще нефть и газ возобновляется так что на наш век хватит
Внуки и правнуки могут для разнообразия продавать воду из наших рек и озер в байкале например хватит воды лет на 100 всему миру даже если у остального мира она кончится
потом можно продавать лес, за пятьсот шестьсот лет леса у нас повыростает на каждом углу много! А потом останется еще много нам не нужной земли, на которой раньше был лес… короче лет на тысячу ресурсов хватит
avatar
Alexander B, а не проще науку и промышленность поднять?)))))
Пастафарианин, на это тоже деньги нужны и немалые )))
Товарищ Волк, деньги?)))) вот уж денег на это практически не надо… нужно 1. уверенность инвестора в сохранности его инвестиций и не важно забугорный инвестор или свой собственный. 2. меньше воровства господа-товарищи… и деньги найдутся))))
Смотрите РенТв, там есть ответ на ваш вопрос в программе Прокопенко. Такие страшные идеи там постоянно обсуждают. Как вариант могут предложить дышать водородом что б вечно жить. Может тогда будете больше по рынку обсуждать, а не экселевскую функцию «что если»
avatar
Что спасёт отцов «глобальный либерастии»? когда у пендсов заберут печатный станок?
Андрей Куклинский, Когда у пендосов заберут печатный станок, да и вообще у всех ЦБ, нефть будет стоить 10$. Что будет делать Путин?
Илья, когда у пендосов заберут печатный станок  все гении вынужденные спасать свои задницы приедут оттуда сюда и будут готовы  работать за еду и возможность не быть застреленными голодными нигерами или латиносами.
Андрей Куклинский, Нет, будет всё наоборот. Вся элита улетит в свою недвигу на западе, в Майами так любят наши чиновнику дома покупать. От голодных нигеров пиндосы найдут спасение, патронов много. А вот от голодных россиян с вилами как в 1917 здесь не спастись.
Илья, зачем элите недвига в майами. если у пендосов не будут печатного станка то и недвига будет стоить столько сколько в новом арлеане после урагана катрин. они побрасают недвигу и сбегут в ненавистную им «сраную рашку» спасая свои шкуры и остатки капиталов. а в их недвиге будут  срать и там же жить пендосовские наркоманы с бомжами.
Илья, когда у пендосов заберут печатный станок нефть будет котироваться в рублях как и все остальное.
нефть  c 120 $ на 40 упала выжили ....
ну не будет нефти так же приспособимся и начнем работать -))) 
Половино бюджетников разгонят зарплаты с пенсиями «подешевеют». И будем РАБОТАТЬ -))

avatar

теги блога Товарищ Волк

....все тэги



UPDONW