Блог им. gib

Крах пузыря криптовалют неизбежен

    • 10 мая 2017, 09:21
    • |
    • gib
  • Еще

Крах пузыря криптовалют неизбежен, как восход солнца.

Интересная точка зрения на то, почему крах криптовалют неизбежен:

«Пока что создание новой криптовалюты требует определенных знаний и навыков от создателя, но уверен, что в данный момент уже кто-то задумал или уже завершает реализацию стартапа, который позволит любому желающему в несколько кликов создать собственную криптовалюту.»
И как только это станет возможным, то в этот же момент ВСЕ КРИПТОВАЛЮТЫ ОБВАЛЯТСЯ В ПОЛ И ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСЦЕНЯТСЯ. Так как основное преимущество — ограниченность предложения (эмиссии) исчезнет.


Полностью статья.
★2
26 комментариев
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского)))… щютка… но приход новой валюты, взамен доллара, ждут очень многие… что это будет? чем будет обеспечена?.. так что шатания и разброд, в поисках ОНОГО продолжится))
а может в этом и есть смысл… т.е у каждого будет своя индивидуальная валюта... 
мне кстати непонятно бесцельное сжигание вычислительных мощностей в генерации криптовалют… не проще ли продавать машинное время для распределенных вычислений?

т.е выпускать коины под обеспечение вычислительных мощностей компов… а не сжигать вычислительные мощности бесцельно на генерацию хэша


avatar
ves2010, есть криптовалюты где blockchain имеет хоть какую-то вычислительную ценность: primecoin, reicoin. Есть где генерация основана на прицнипе «владения» — proff of stake, т.е. не нужно тратить вычислительные ресурсы.
avatar
ves2010, интересная идея.
В настоящее время вычислительную мощность у юзера можно просто красть:) Юзеры обычно не обращают внимания на ее расход, запуская клиентские и веб приложения. Во всяком случае до тех пор, пока все не начинает тормозить. И сеть у всех есть, тянуть результаты не проблема через нее. Поэтому, пока юзер бесплатно ее раздает и она не в цене, продавать ее вряд ли выйдет:)
sortarray sortarray, я бы пошел еще дальше… коин — это обязательство на поставку вычислительных мощностей…
avatar
ves2010, Да, возможно когда-нибудь такое и будет. Интересная идея.
вообще-то на базе блокчейна эфира любой может создать свою критовалюту, давно уже.
Не за два клика, но примерно так.

Только кому она нужна будет?
посмотрим как стартанет криптовалюта обеспеченная золотом, в Дубаи 21 мая начнутся продажи. Насчет анонимности в статье бред какой-то написан. Даже если все транзакции можно отследить то это не мешает иметь анонимный аккаунт там же никто не просит паспорт предьявлять участников транзакции а только данные аккаунта. Так что анонимность там на высоте почти как у наличных денег. Единственное что реально мешает пользоваться этими криптовалютами это то что нет единой площадки где они могли бы как-то оцениваться или обмениваться. Сейчас же получается что даже оплату биткоинами страшно принимать ведь завтра курс может упасть и не подняться больше никогда
avatar
Alexander B, криптовалюта обеспеченная голдой будет = цене золота… в отличие от того же битка где его ценность определяется правой пяткой левой ноги
avatar
криптовалюты от дяди васи точно в пол, но вот если создадут мировую межгосударственную и все подпишутся под это, тогда да, большие перспективы
avatar
DATSKIY, омерика костьми ляжет чтоб недопустить
avatar
уже давным давно можно создать собственную криптовалюту. Их сотни, если не тысячи, но спросом пользуются немногие. Дело же не в этом.
Смотря что подразумевать под словом «крах», если обесценивание конкретно монеток, то может быть. А вот то что оно куда нибудь перестанет пользоваться, то это врядли. Это единственный на данный момент инструмент, с помощью которого вы можете свободно перемещать любое количество денег через границы государств, не беспокоясь о том, что ктото будет совать свой нос в ваши дела (облагать пошлинами, интересоваться происхождением и т.д. и т.п.). Причём этот способ бесплатен и удобен, так что альтернатива, по сути не нужна, поэтому какому либо «краху» просто неоткуда взяться.
avatar
Печатанье банкнот с миллиоными номиналами где то в Африке не как не отражается на цене фунта стерлинга.
Ограниченная эмиссия для криптовалют и без того эфемерное понятие. Столько раз это ставило в заслугу битку, а потом раз — и решили на собрании изменить конечное число.
avatar
Логика на уровне «как только изобретут принтеры и каждый сможет легко печатать свои деньги, вот тут деньги ОБВАЛЯТСЯ В ПОЛ И ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСЦЕНЯТСЯ АХАХААХА»
avatar
Роман, в точку
avatar
«Пока что создание новой криптовалюты требует определенных знаний и навыков от создателя, но уверен, что в данный момент уже кто-то задумал или уже завершает реализацию стартапа, который позволит любому желающему в несколько кликов создать собственную криптовалюту.»

Посмеялся, спасибо
avatar
Интересная тема
стоимость криптоденег создают биржи на которых можно купить на реальные деньги криптоденьги))) запретите криптобиржи и стоимость криптовалюты улетит в пол)))))

на счет создания собственных денег… их создано не меренное колличество, только толку от этого мало))))) кроме создания, эти монеты надо раскрутить))))
Пастафарианин, ты слышал про запрет продаж футов синего неба???
вот битки тоже самое
avatar
ves2010, нет ссылочку плиз))
Пастафарианин, вкратце… в америке когда были созданы биржи начали торговать виртуальные активы… типа футы синего неба… это запретили… очень просто… ввели правило по которому торговать на биржах можно лишь то что может выступать предметом залога...

 вот например коины можно использовать как залог??? нет… поэтому то и биток торгуется сам у себя на виртуальной бирже
avatar
ves2010, все правильно, и дальше будет торговаться, до того моенета как 100% стран запретят торговлю на подобных биржах))) а это уже не реально))))

теги блога gib

....все тэги



UPDONW