Блог им. alexKa

Пришло предложение от Сбербанка, какое то кидалово на основе американских АДР на акции Газпрома

    • 26 апреля 2017, 19:05
    • |
    • alexKa
  • Еще
Сейчас пришло предложение от Сбербанка, 

ПАО Сбербанк информирует Вас о новом размещении биржевых структурных облигаций.


24 апреля 2017 года ПАО Сбербанк начал прием заявок на участие в размещении биржевых структурных облигаций (БСО).


Биржевая структурная облигация гарантирует возврат инвестированной суммы, выплату небольшого купонного дохода при ее погашении и возможность получения дополнительного дохода, который зависит от динамики базового актива.


Доходность структурной облигации ПАО Сбербанк привязана к динамике американских депозитарных расписок (АДР) на акции ПАО «Газпром».

Если при погашении облигации цена депозитарных расписок на акции ПАО «Газпром» равна или превысила цену расписок на дату размещения облигации, инвестор получит дополнительный доход от номинала облигации, рассчитанного в долларах США, по ставке 5,65 % годовых за 2 года и участие с коэффициентом 100 % в положительном изменении цены базового актива до уровня в 114 % (от цены расписок при размещении облигаций), а также купонные выплаты в размере 0,01 % годовых (выплачиваются каждые 6 месяцев).


Если при погашении облигации цена депозитарных расписок на акции ПАО Газпром ниже цены расписок на дату размещения облигации, инвестор получает 100 % инвестированного капитала, а также купонные выплаты в размере 0,01 % годовых (выплачиваются каждые 6 месяцев).



Оценка динамики цены депозитарных расписок будет проводиться 19 апреля 2019 года.


Основные параметры инструмента



Срок обращения:
728 дней
Дата размещения:
28.04.2017
Дата погашения:
26.04.2019



Базовый актив:
депозитарные расписки на акции ПАО «Газпром»
Номинал облигации:
1000 рублей.
Валюта номинала:
российский рубль



Потенциальная доходность:
до 25,3 % за 2 года
Дополнительный
доход в случае
роста курса
доллара США



100 %-ная защита
капитала
Возврат суммы инвестирования
и выплата дохода
в конце срока обращения




Инструмент рассчитан на консервативного инвестора, не желающего рисковать своим капиталом.
★2
15 комментариев
адр есть, они берут деньги, получат дивы, тебе отдадут, для них бесплатное фондирование, чего не ясно то?
avatar
Им деньги на трубу нужны,  СП2
avatar
нет тут никакого кидалова. верьте путину и грефу. прекратите панику. Этот конкретный продукт буква в букву повторяет продукты банков в швейцарии. 
avatar
Вопрос только если они в Сбербанке так любят все американское и доллары, то почему они не ищут своих клиентов в США?
avatar
У меня так же сестру недавно развели в сбербанке, застраховали ее вместо депозита на лям рублей. Окучивали часа два, в итоге потеряла 300 000 рублей на ровном месте через этот смарт-полис, да и еще не все деньги по выкупным вернули…
avatar
Обычный структурный продукт.

Обычное кидалово.
Они покупают АДР газпрома, а лучше 90% бабла кладу себе в карман, и покупают фьюч на газпром, продают OTM колл на 114 от страйка и покупают пут например на 90% от страйка. Это тут же дает им профит что-нибудь в районе 14% (тех самых на выплату процентов).
Далее, если газпромчик все-таки вырос — у них все захэджено, доп. костов не надо, годовые проценты они выплачивают из этих 14%.
Если газпромчик упал — опять же, после уровня 90% от размещения у них хэдж, до этого уровня — они затыкают дырку в своем балансе премией с колла.
Ну и если прикинуть — пара процентов со всего этого дела у банкирских жидов в любом случае остается. + бесплатное валютное фондирование (точнее, 90% от него) Все шито-крыто — и все довольны =)
Желающие — могут сделать то же самое на своем счете, без кормления и так уже трещащих по швам банкирских задниц.

avatar
MadQuant, то есть они делают ставку на то что Газпром упадет? У меня есть подозрение, что они еще как то на акции Газпрома влиять собираются, ведь почему именно Газпром? Можно и что нибудь другое взять.
avatar
MadQuant, коллы на 114% будут дешевле путов на 90% от страйка.
Т.е. цены коллов не хватит покрыть цену путов и в случае падения убытки по базовому активу покрыты ничем не будут и добавится еще убыток от разницы межджу ценой пута и колла. Или я чего-то неправильно понимаю?
avatar

_xXx_, я расчеты точные не проводил, возможно действительно с 90% путом погорячился, но 86-й точно будет дешевле (поскольку коллы дороже путов, из-за неограниченных возможностей выплат).
«добавится еще убыток от разницы межджу ценой пута и колла» — мы же рассматриваем все до погашения, не добавится.
В случае падения дыру после 10 (или 14%) убытка закрывает пут. Дыру до — закрывает банк из разницы в премиях колла и пута + невыплачиваемых инвестору процентов.

avatar
Почему — им пофиг что с ним будет, у них все захэджено. Если он вырастет — они выплатят вам доход с продажи фьюча/адра + часть собранной с колла премии в виде процентов. Так что все отлично даже если вырастет.
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW