Блог им. NWSVS

Привет, ГП.

    • 25 апреля 2017, 10:19
    • |
    • TrVas
  • Еще
Передаем привет шортистам ГП, о лонгах которого я написал не так давно, ребята, ничего личного только бизнес. Но не расстраивайтесь, возможно, у вас еще получится выйти в БУ или перезайти в лонг ниже (хотя шортокрыл был знатный, и многие скорее всего и так вышли в бу или с минимальными потерями). Считаю что ГП с вероятностью 90% исключат из обязаловки выплатить дивы из расчета  50% по МФСО. В целом же не исключаю поход ГП ниже 120-115-110. 

Движение по газпрому примерно соотв. моему виденью движения по доллару ( о чем я также ранее писал), когда из области «никому не нужен» он резко станет «нужен всем» и пойдет сильное гепообразное движение,  игроки сочтут что их годовой доход по офз в размере ~8% может быть съеден движением на 8% по доллару за 1-2 дня и дальше начнется лосеводство. 

«Свои», разумеется, выйдут до этого момента, а вот пришлые нерезы станут спонсорами.

А пока анализировать рубль смысла нет, это 100% манипуляции, в стране нет денег так еще и бочка ниже 3000… все это даст о себе знать в свое время. 

 
30 комментариев
что их годовой доход по офз в размере ~8% может быть съеден движением на 8% по доллару за 1-2 дня и дальше начнется лосеводство. 

На смартлабе уже часто пишут, что это вообще БЕЗРИСКОВОЕ вложение, типа занял баксы под 2% и вложился в рубль под 8%. Ну-ну! -))) 
avatar
АЗОВКИН, конечно конечно, «безрисковое»)) МММ так и работает) сначала у лемминга создается впечатление что все очень стабильно и денежки капают, сначала он вкладывает немного, потом когда видит что все «работает» лемминг вкладывает  много и в момент когда их набьется уже достаточно происходит ХЛОПОК так как МММ так как поток новых денег уже не превышает выплаты старым деньгам) ну а дальше «постой паравоз, не стучите колеса» ))
avatar
Волк с Воздвиженки, а еще я здесь читал следующую мысль! Сейчас вам расскажу — Что вы за пургу здесь пишете про пирамиду ОФЗ? Вон амеры печатают деньги и выкупают свои же трежеря и бакс не падает. И мы также сделаем, выпустим новые облиги под более низкий процент и расплатимся по старым. И с какого хрена рубль должен упасть?
avatar
АЗОВКИН, я не понял почему этот лемминг еще не в министерстве финансов)) мысль же гениальная!)) печатать деньги как американцы! только такие гении комнатного разлива забывают что доллар это резервная валюта, обслуживающая  международную торговлю, а рубль это бумага для населения России. но, как правило, их такие мелочи не волнуют:)
avatar
Волк с Воздвиженки, ха-ха-ха -)))) Так и есть! Подняли настроение! Но мне реально так писали и пишут периодически!
avatar
Волк с Воздвиженки, научились наши, не только ведь нас должны кидать вечно из-за бугра. Пошла обратка:)
avatar
Andrey Gritsun, дело в том что все это кидалово в итоге как всегда ляжет на жителей Федерации)) так как ни потребность в рублях, ни в долларах никто не отменял)) 
avatar
Волк с Воздвиженки, не спорю. Я в начале тоже думал прикупить ОФЗ. Потом, когда начал разбираться, решил воздержаться. С ОФЗ, которые они сейчас пытаются продать населению вообще интересная история. Рекламу аж запустили.
avatar
Andrey Gritsun, все что «для населения» лучше забыть навсегда :) 
avatar
Волк с Воздвиженки, а если ъ нет?

)
avatar
Бланш, когда станет понятно «если нет» то будет понятно новое «если да»:)
avatar
постепенно… единицы начинают прозревать что такое ОФЗ… всю страну с этими ОФЗ наебуллина… еще когда только начали говорить об этом я предупреждал не надо!…
avatar
Передаем привет шортистам ГП, ребята, не расстраивайтесь, возможно, у вас еще получится выйти в БУ или перезайти в лонг ниже. В целом же не исключаю поход ГП ниже 120-115-110.

Всё что можно перебрал. Уж определись…
avatar
НеоМэн, есть такие вещи, как краткосрок, среднесрок и долгосрок, и они не обязательно в одну сторону.
avatar
Волк с Воздвиженки, приветствую, на каком основании ожидаете падение S&P до 1 400 — 1 100 пп?
avatar
slavyan174, Приветствую! основания будем читать потом из новостей и газет :) по факту. 
avatar
Волк с Воздвиженки, 2 300 по ММВБ еще увидим? (ваше мнение)
avatar
slavyan174, все может быть, но вверх я бы смотрел только с наличием хеджирующих опционных конструкций. начинается дивидентное ралли, некоторые бумаги могут вынести, но в целом рост рынка возможен только через аппетит к риску нерезов, а если тучи начнут сгущаться от риска будут бежать.
avatar
Волк с Воздвиженки, уровни в 1 100 — 1 400 по S&P по вашему?
avatar
slavyan174, да
avatar
Волк с Воздвиженки, не правильно задал вопрос)))
я имел ввиду когда ждёте их?)
avatar
slavyan174, пока он в целом растет :) но лично я ориентируюсь на 19-21 год:) примерно разумеется.  хотя сейчас все так быстро меняется… любая заваруха с сев. кореей  будет хорошим катализатором вниз
avatar
Волк с Воздвиженки, спасибо за ответы, все интересно читать ваши посты, интересно ваше мнение
avatar
slavyan174, Дальше будет еще много всего интересного)) 
avatar
slavyan174, мамба может быть и 3000 очень быстро. достаточно рублю на 100 улеть))) Посмотрите индекс Венесуэллы, там гигантский рост.
лох не мамонт



avatar
 вот я хочу 150 чистенько чтобы.   к лету. 

л
avatar
Бланш, 140-150 так и так может быть, вопрос через какие движения. Я больше ориентируюсь на цены в долларах.
avatar
Пора бежать из ОФЗ, лично я и не играл в эти азартные игры с расейским государством)
avatar
AlexGood, ставки реально смешные, понимаю были бы хотя бы 15-20%, но 8, да еще с такими рисками))?
avatar

теги блога TrVas

....все тэги



UPDONW