Блог им. Elwood

"Чем отличается жизнь от х..я?"

    • 17 апреля 2017, 20:01
    • |
    • spebe
  • Еще
Посмотрел сейчас пост Михаила Вятского «Цену толкают эмоции» smart-lab.ru/blog/393278.php  по мотивам конспирологии А.Всемирнова, и вспомнился фильм Александра Зельдовича «Москва» (2000 г.). Там герой Александра Валуева гворит: «Чем жизнь отличается  от х… я? Жизнь жестче»

Можно, конечно, объяснить все и как угодно. И, в частности, — поведение цены вследствие «дисбаланса эмоций», убрав со сцены «крупного игрока». 
Я во многом поддерживаю Алексея Всемирнова, не только потому, что он мой коллега, физик-твердотельщик, но и потому, что вижу в нем  вдумчивого аналитика и трейдера. В моей книге «Я-трейдер. Спекулятивная бихевиористика» я привожу очень похожие рассуждения, и даже рассказываю, аналогично, об отсутствии необходимости  присутствия)) крупного игрока. Но одно дело — теория, а другое — жизнь.

«Жизнь жестче». На конкурентных рынках мы видим не только постоянное присутствие крупного игрока (как контрагента толпы), но и его незаконные действия (манипуляции), описанные в кодексах многих бирж: например, «раскрашивание ленты», «маркировка закрытия дня» и многие другие.
Поэтому я, например, не представляю себе возможности объяснить и спрогнозировать ценовую динамику без реального взгляда на вещи — то есть, без «управляемых эмоций».
★1
5 комментариев
Иными словами,
«лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер» ©...
:)))…
avatar
Gugenot, тем более, что сейчас это не сорок уколов, как раньше, а один-два.
avatar
www.spebe.ru, 
сифилис, если честно, давно уже стал некоей медицинской экзотикой… говорю как практикующий доктор с более чем
25-летним стажем... 
:)
avatar
Gugenot, я, бог миловал, только из научных статей о нем знаю, да вот со Смартлаба теперь еще)))
avatar
столько лишних букв

паника бывает только в кризисы глобальные и то, не у тех  кого надо… а те кого надо, давно тех кого ненадо накуканили как надо
avatar

теги блога spebe

....все тэги



UPDONW