Блог им. zauber

В назидание троллям

Я пишу это, потому, что задают много вопросов, что как и почему. Вы пришли на фондовый рынок, здесь нет правил, нет правильных теорий и неправильных. Есть лишь​ такой параметр как время, риск менеджмент и стойкость характера. «Ты прав, даже если ты заблуждаешься». Именно такой афоризм я присовокупил бы к фондовому рынку. Определяющим​ здесь является только время. Сдаться, задрать лапки кверху и принять поражение это то, что делают 99% трейдеров, начитавшись «умных» книжек про трейдинг Элдера, Швагера, Ливермора и т.п. Важен трезвый взгляд на вещи и стойкость характера. Вы удивитесь, но в своем почти 20-ти летнем опыте в 90% случаев когда я не дожимал идею до конца и сдавался она в тот же миг реализовывалась именно так, как я ее видел, только уже без меня. Не может быть никаких компромиссов, никаких принятий убытков, жесткий ММ и трезвый взгляд на вещи. Ты выбрал направление, у тебя 2 исхода: ошибка и награда, вероятность 50%, если ты как флюгер меняешь направление​, то вероятность положительного исхода падает значительно (50% * 50%=25%). Поэтому поддавшись общей панике, вы действуете как толпа, а как показывает история всего лишь несколько % людей владеют основной долей богатств мира, а толпа остается ни с чем. Не будьте​ в толпе, будьте​ выше. Троллей конечно свалилось мне на голову много после такого слива, но как говорится «собака лает, а караван идет». Главное чему вы должны следовать это жестким правилам ММ, установите их для себя и тогда вы станете непотопляемым линкором на фондовом рынке. А те, кто нарушает собственные правила, обычно вынуждены вновь пополнять депозит.

До понедельника.


Elbrus.

★2
9 комментариев
А, что такое ММ?

Альберт Лебедев, мани-менеджмент. Это понятие мне знакомо ещё с тех времён когда я увлекался покером. Некоторые проф.игроки, которые тогда были на коне утверждали: — «строгое соблюдение ММ, приведёт вас к деньгам, даже если вы посредственный игрок». Это не дословно, но суть примерно такая. 
В покере это значит — играть по средствам. Постепенно повышая лимиты. Ну а в случае дродауна, спускаться на лимиты ниже. 
Как то так. 

avatar
И ещё один вопрос: А, почему в визитке написано, что не торгует на финансовом рынке?
Ливермора зачем трогаете он явно умнее вас. 
Есть одно но. Есть такой закон — называется закон противоречия. «Всякое противоречие в мышление исключает возможность познания истины» — У вас в начале утверждение что на фондовом рынке нет правил, а в окончании надо следовать жестким правилам ММ. А не -А.
П.С.
Это общая проблема мы в школе классическую логику(науку о правильном мышлении) не проходим, опасно. Рабу не положено оружие, потому что опасно.
avatar
Имея тупую привычку дожимать свою идею до конца, улетите нах с рынка и при 10% вероятности )))
  При такой логике вряд ли хватит депозита выстаивать против рынка( а ведь в этом основная идея?!!), а «жесткий ММ» как утверждает автор, приведет скорее к минимализму т.к. ставки в положительных сделках ( опять же из-за жесткого ММ) будут столь малы что не будет достойных результатов. 
Риск менеджмент всего лишь одно измерение трейдинга, важное, но не единственное. Стоять против рынка по типу  " я прав" — порочное свойство негибкого ума. Сорри. 
avatar
Плюсанул, но зря Вы старину Ливермора сюда притянули. Он — ярчайший пример человека, не падавшего после неудач лапками вверх. Разве что, в конце))).
avatar
ТС, это касается ИМЕННО 2+ эшелона, который Вы торугете?

Рано или поздно бумажки эти отстреливают, можно выйти без убытка. А главное — брать таких бумаг 7-10+, чтобы не потерять все на 1-2 идеях + досидеть до выстрела в следующий раз. Так получается?
avatar

теги блога Elbrus Anatolich

....все тэги



UPDONW