Блог им. 110km

Очередной БРЕД и развод!

Все любят говорить про эффективность рынка и про рыночные ценообразования. Также все пишут про настроение инвесторов. Всё это полный бред и ахинея! Приведу пример, а вы сами подумайте. ОК? Только честно! Подумайте! Итак поехали. У 10 летних гособлигаций США сейчас доходность 2.33% годовых. А у 10 леток итальянского правительства доходность 2.26%. Что это значит? Что типа инвесторы больше доверяют правительству Италии, чем США. Поэтому у трежерей есть небольшая премия к итальянским облигам. В это можно поверить? Правительство италии полный банкрот, у которого нет даже печатного станка, чтоб напечатать евро. А у амеров в руках и печатный станок и статус резервной валюты, в которой номинированы все товары.  И экономика посильней, чем итальянская. Вы бы сами кому охотней дали в долг, США под более высокий процент или ИТАЛИИ под более низкий процент?

Скажите мне, при чем тут рыночное ценообразование и отношение инвесторов к определенному активу? Все крупные долговые рынки жёстко контролируются центральными банками. И события прошлого лета это наглядно показали. Писал пост на эту тему http://smart-lab.ru/blog/389313.php  А говорящие головы пускай и дальше рассказывают про инвесторов…  

Очередной БРЕД и развод!


★5
55 комментариев
Вы логику ищите? На рынках?
Да несколько месяцев назад Италия и даже ИСПАНИЯ размещали бумаги разной дюрации под ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ процент!
ИСПАНИЯ, Карл! Это вам не бундесы, которые возможно надежнее евро в случае чего.
Guess, Привет! Конечно ищу логику. А как совсем её не искать? Сплошные куе всё исказили. Само понятие Риск полностью извращено 
avatar
Азовкин, ну да. Все эти игры «наперсточников» из мировых ЦБ раскоррелировали всё что только можно на финансовых рынках.
Впрочем и до этого логики было не особо много.
Guess, до прошлого года, как-то больше логики было. А последний год вообще любые негативные новости игнорируются. Падать — ЗАПРЕЩЕНО мировыми ЦБ! 
avatar
Азовкин, ну я существо эмоциональное. :((
И меня рынки уже года полтора-два жутко бесят. Бредом.
Хотя это логично — что рынки меняются.
И наша задача поспевать за ними.
Guess, да должны поспевать. Но меня что бесит? Что долговой рынок по сути стал рынком одного игрока — мировых ЦБ. Я не торгую на долговых рынках. Но долговой рынок оказывает огромное влияние на фондовый рынок и валютный. И из-за искажения на долговом рынке, мы получаем такую муру на фондовом и валютном рынке 
avatar
Азовкин, ну я бы не выстраивала такую логическую цепочку.
А на долговых рынках полно игроков, даже хищных. Как тот, что скупил за копейки часть долгов Аргентины и отказался от реструктуризации. Долговой рынок в разЫ больше прочих. А где ещё парковаться крупным деньгам?
Guess, я имел ввиду долговой рынок еврозоны, сша, японии. Вспомните что было с доходностями  до европейского куе? Итальянские бонды до 7% доходили. И это логично, т.к. страна банкрот.  Япошки жестко и открыто держат доходности своих 10 леток. Кто бы в здравом уме дал бы на 10 лет итальяшкам под 1%? Такая доха была летом   
avatar
Азовкин, да я понимаю ваш когнитивный диссонанс. Сама как то то ли топик, то ли коммент писала про отрицательную доходность размещения Франции, Италии и даже Испании. И это было не разовое размещение. В системе, несколько месяцев так было.
Грецию спасли, а потом и Португало-Ирландо-Испании чтобы только падающие доминошки не задели Италию.
Guess, да именно когнитивный диссонанс. Напоминает просто лохотрон. Игру в наперстки.  Я не говорю, что на рынке всё должно быть логично. Нет конечно. Но последнее время — это чересчур!
avatar
Азовкин, «рынок — это самый тяжелый путь к легким деньгам».
А вы как хотели? На «блюдечке с голубой каемочкой»?
Столетиями элиты препетствовали передаче ценностей в поколениях обычного народонаселения. Даже если разбогател/накопил — постарайся, попыхти чтобы передать потомкам и не обесценилось богатство.
Guess, есть интересная статистика, давно читал, что в третьем поколении только 1% удерживает переданное по наследству состояние
avatar
Азовкин, вот и я об этом. Элиты столетиями практикуют деноминации, инфляции, экспроприации и прочие прелести катаклизмов, включая войны.
И не любят нуворишей -хитрецов, сумевших пробиться через заграждения.
Guess, а у вас в профиле, что за фотка? Напомнила мне крым, форос. Там на скале высоко тоже церквушка стоит. Смутно помню, 20 лет назад там был
avatar
Азовкин, да. Именно где-то там. Народ мне уже указывал на это. Сама не особо помню. Сильно укачало на серпантинах.
Guess, обалдеть! Как я ёё вспомнил! 20 лет прошло. Меня самого сильно укачивало тогда. Помню там еще какой — то тещин поворот был. А вы давно там были?
avatar
Азовкин, нискажу!
Я про себя вообще никогда никому ничего не рассказываю, в Инетах и даже в реале.
«Чем меньше обо мне знают люди — тем проще мне жить».
Guess, ок! логично. -)))
avatar
Азовкин, не понял выводы статьи. На таких несоответствиях  в сочетании риска и ставки можно делать очень обширные выводы. Не плохо было бы дать пояснения.
avatar
Азовкин, Но Италия это так то Еврозона. Плюс долг в евро
kbrobot.ru, да это понятно. Про наши офз как говорят? Если ставки будут меньше и рубль будет дешеветь, то интерес к ним нулевой будет. Вот у меня вопросы и возникают, чем же так привлекательны итальянские бонды? Более низкой ставкой, чем у трежерей? Или падающим евро?
avatar
Guess, Сорри, хотел плюсануть!!+++!!! Пора в горизонт)))))))
avatar
Dio, не парьтесь. Бывает. Плюсиков у меня много.
Главное, что объяснили.
А то мне тут давеча один деятель минус поставил за Омара Хайяма.
Ну ладно бы за меня — это объяснимо.
Но за Хайяма?
Не иначе нездоровый интерес. ROFL
Guess, наверное… я наоборот, только плюсануть за великого звездочёта и ещё кем он только не был)))) даже вспомнил рубайят, книгу, но не вспомнил где она конкретно находится; у бывшей жены или в личной библиотеке))))) Омар велик!) А экономика, особенно сейчас, точно аллогична, по крайне мере в большей степени ..)) Хороших трейдов, вам!;)
avatar
Dio, да, толковый был дяденька. И математик до кучи. Ну и астроном.
У меня 3-4 шт Рубайята. Потому што в разных переводах. А от перевода много зависит. И можно найти стих на любой случай.
Ваш плюсик за Хайяма видела. B-)
Guess, да, толКолый, даже более)) Почему то тогда арабы были  несколько, что ли иными.., не в наше время… обидеть никого не хочу, но как то подумалось… У меня две книги, тоже в разных, ессно переводах… надо будет найти, нашлись истину в вино и почитать..))
avatar
Dio, все в те времена были иными. Расцвет и упадок разных культур гетерохронный. Во многом благодаря арабам ( и не только, ведь Хайям — не араб и писал скорее на фарси) тех времён до нас дошли произведения древнегреческих авторов.
В Европе в Средние века были «темные века».
Guess, трудно не согласиться с вами… да, не араб, вы правы, запамятовал… Про средневековую Европу в этом контексте лучше не вспоминать… Гетерхоронный… что то я не припоминаю значения этого слова, хот и догадываюсь о ем оно..))
avatar
Dio, ну в смысле не синхронные были спады и подъемы в разных культурах. Вы это и поняли.
Guess, )))
avatar
если вы банк в европе, то у вас определенная позиция в евро и она основная, а если облигации растут, то их покупают
они же в разных Валютах
avatar
Kapral, я понимаю, но судя по котировкам последних доверие к евро гораздо меньше чем к доллару. Тем более такие дохи выглядят нелогично
avatar
С учетом ставок ЦБ в США и Европе все нормально. Бумаги Италии надо сравнивать с немецкими. 
avatar
Так это же бумаги *говностраны* в *говновалюте*. Почему там должна доходность быть выше?

Простой пример. Вот вы даете другу в долг доллары, требуете, например, доходность 3% годовых.
А на селе дают в долг кучу навоза, требуют через год вернуть 1.02 кучи. Что, из этого следует, что на селе экономика более крутая, и заемщики более надежные, или чего, по вашей логике???
Доллар — это доллар, а говно — это говно.
avatar
MadQuant, ну если так, то можно понять -))) Но тогда евро навоз должен уходить ниже паритета, а не мяться по 1.06 
avatar
Азовкин, нет блумберга под рукой, но форвард EURUSD и так должен быть ниже спота — ставки-то в европейском халифате и раньше ниже были, а уж с тех пор как фед начал повышать — вообще в отрыв пошли.
avatar
MadQuant, я имею ввиду привлекательность облиг для инвесторов. В чём интереснее размещаться, в дорожающем  долларе под 2.33 или в дешевеющем евро под 2.26? Если бы не куе и ецб хрен бы мы такое увидели
avatar
Азовкин, в чем интереснее размещать ваши кровные — в швейцарском пармезане или российском сырном продукте? Ответ очевиден, однако ж продажи сырного продукта (причем уже не сильно дешевле пармезана) в России растут, а пармезана — упали почти до нуля. Как же так?
А так и в Европе — доллар дорожает, и ставки выше, да вот бл… ха — пассивы-то у банков в евро, и крыть их надо еврами! Поэтому сырный продукт...
Ну а вас есть европейский сырный продукт никто не заставляет.
avatar
MadQuant, ))))))))))))))))
Правительство италии полный банкрот, у которого нет даже печатного станка, чтоб напечатать евро. А у амеров в руках и печатный станок и статус резервной валюты
Тут сообщение было, что ФРС собирается сократить свой баланс на 4.5 трлн баксов. Скажем, примерно 2 трлн в трежерях.
Значит ФРС не печатать будет деньги, а заберет с рынка еще 2 трлн баксов.
А как же правительство?
Ему плохо будет. А кто обещал Трампу легкий президнентский срок?

avatar
sergik99, трамп уже сегодня отношение к асаду поменял, хотя еще два дня назад, они говорили, что не будут добиваться его свержения. 
avatar

Фин система довольно сложная, это как ответить на вопорос что появилось раньше курица или яйцо. Много философии вообщем.

Видимо инвесторов беспокоит рост ставок в США. И они готовы щас брать облиги под 2,5%, меньший процент не хочут, т.к. не выгодно может оказаться...

avatar
ЕЦБ выкупает облигации по программе выкупа, эти облигации имели даже отрицательную доходность, сейчас вроде бы расти начала
avatar
alexKa, да всё из-за ецб  и его выкупа. Просто раздражает, когда говорят, что это инвесторы. ЕЦБ жёстко регулирует ставки в еврозоне. При чем тут рынок? На советское регулирование цен похоже
avatar
Азовкин, Более подробные ответы как всегда в комментария… лучше бы в самой статье…
avatar
iaa9001, так я ж написал в статье, что рынок долговой жестко контролируется мировыми ЦБ, фактически госрегулирование 
avatar
евро Сейчас дешевле доллара, отсюда и ставки разные
avatar
так там же разные валюты фондирования.
avatar
хаха, а разве это не неэффективность рынка?)
покупать отрицательную доходность практически под гарантию, что ецб у тебя возьмет бумаги дороже?
имхо, это как раз рабочая неэффективноть, уже как 3 года на ней стригут купоны за счет ецб
но любая неэффективность конечна, само собой
avatar
Олег Ельцов, последнее время на долговых рынках чистое госрегулирование идет и суть рынка искажена.  А банк японии сколько уже там долга скупил? Половину или больше? Ручное госуправление рынком
avatar
Азовкин, не спорю, но грех этим не пользоваться)
avatar
Олег Ельцов, ну я же не говорю, что это аморально! -))) Просто раздражает как ЦБ двигают доходности, а во всех сми это преподносится как действия инвесторов. Это как при совке, всё объяснялось просьбами трудящихся -)))
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW